На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вертинская, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.222.033.082.2/В 58
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Танана Л. А., Вертинская О. В., Катаева С. А.
Заглавие : Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 73-80: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.033.082.2 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--герефордская порода скота--мясной скот--разведение животных--говядина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--технологические качества--черно-пестрые породы--породы крс--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясное скотоводство--скотоводство--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований пищевой и биологической ценности говядины от бычков герефордской и черно-пестрой пород и герефорд X черно-пестрых помесей в возрасте 16 месяцев. Изучены химический состав, технологические свойства, амино- и жирнокислотная сбалансированность мяса. В результате исследований установлено превосходство быков герефордской породы и герефорд X черно-пестрых помесей по качественным характеристикам мяса по сравнению с черно-пестрой породой.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертинская О. В., Танана Л. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Мясная продуктивность и эффективность выращивания бычков герефордской породы и ее помесей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 78-83: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода скота--мясной скот--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--бычки--телята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные породы крупного рогатого скота обладают широким разнообразием хозяйственных и биологических особенностей, что позволяет эффективно разводить их практически во всех природно-экономических районах. Ценное мясо дают помеси, полученные от скрещивания молочных пород со специализированными мясными. Они отличаются высокой скороспелостью, интенсивностью роста, отличным качеством мяса. Изучение мясной продуктивности и эффективности выращивания бычков герефордской породы и ее помесей с черно-пестрой показало, что бычки мясных генотипов превосходят своих черно-пестрых сверстников по живой массе, среднесуточным приростам, убойным показателям и качеству шкур, при этом затраты кормовых единиц на образование продукции меньше.Studying meat productivity and efficiency of rearing of bull-calves of the Hereford breed and its hybrids with the black-andwhite one shows that calves of meat genotypes surpass their black-and-white herd mates in respect of body weight, daily average gain, slaughter indices and leather quality. At the same time the consumption of feed required for products formation is lower.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Казакевич П. П. О достижениях и задачах современной белорусской аграрной науки/ П. П. Казакевич (стр.7-13)
У Син Хун. Взаимное сотрудничество Китая и Беларуси в области сельскохозяйственных исследований/ У Син Хун [и др.] (стр.14-18)
Гусаков Е. В. Концепция создания и функционирования кластерных структур в аграрном комплексе/ Е. В. Гусаков (стр.19-25)
Киреенко Н. В. Интегрированный биржевой товарный рынок сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза: принципы, механизмы и направления формирования/ Н. В. Киреенко (стр.26-33)
Горбатовский А. В. Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия/ А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская (стр.34-40)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Привалов Ф. И. Достижения и проблемы селекции высокопродуктивных сельскохозяйственных культур в Республике Беларусь/ Ф. И. Привалов, Э. П. Урбан
Зайцева О. И. Молекулярно-генетический анализ аллельного состава селекционно ценных генов отдаленных гибридов тритикале/ О. И. Зайцева [и др.] (стр.50-56)
Лапа В. В. Активность гидролитических ферментов циклов углерода и азота в высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве при разных уровнях минерального питания/ В. В. Лапа [и др.] (стр.57-65)
Павлова И. В. Полиморфизм локусов цитоплазматической мужской стерильности лука репчатого (Allium сера L.) белорусской селекции/ И. В. Павлова [и др.] (стр.66-72)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Пестис В. К. Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины/ В. К. Пестис [и др.] (стр.73-80)
Голушко В. М. Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней/ В. М. Голушко [и др.] (стр.81-88)
Шейко И. П. Продуктивные качества свиней нового заводского типа "Полесский" в породе ландрас/ И. П. Шейко [и др.] (стр.89-93)
Костоусов В. Г. Оценка воздействия рыбоводных мероприятий на экосистему озера и эффективность ведения рыболовного хозяйства/ В. Г. Костоусов [и др.] (стр.94-98)
Азаренко В. В. Оценка уровня безопасности труда на уборке кормовых культур как показателя снижения профессиональных рисков/ В. В. Азаренко [и др.] (стр.99-106)
Передня В. И. Эффективность доильного оборудования для производства конкурентоспособного молока/ В. И. Передня, Ю. А. Башко, А. Ю. Башко (стр.107-112)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗAXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Василенко З. В. Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве/ З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.113-118)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Попков Н. А. Василий Михайлович Голушко (к 80-летию со дня рождения)/ Н. А. Попков [и др.] (стр.119-121)
Зоя Васильевна Василенко (к юбилею) (стр.122-123)
Гродненскому государственному аграрному университету - 65 лет (стр.124-126)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси