На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Арнатович, М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2022г. т.60,N 1
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Киреенко Н. В. Организационно-экономический механизм сбалансированного развития рынка овощей Республики Беларусь/ Н. В. Киреенко, М. А. Арнатович (стр.7-22)
Семенов С. Р. Развитие информационных и консультационных услуг в системе информационных отношений сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики/ С. Р. Семенов, Н. С. Семенов (стр.23-34)
Гануш Г. И. Эволюция теории и практики управления человеческим капиталом в аграрной сфере/ Г. И. Гануш, Т. А. Тетеринец (стр.35-45)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Крупенько Н. А. Факторы, влияющие на накопление фузариозных микотоксинов в зерне/ Н. А. Крупенько [и др.] (стр.46-58)
Пестис В. К. Современные технологии ведения пчеловодства в Республике Беларусь на фоне варроатозной инвазии/ В. К. Пестис [и др.] (стр.59-68)
ЖЫВЁЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Suprovych T. M. Genetic specificity of the White-Headed Ukrainian breed accoding to the BoLA-DRB3 gene/ T. M. Suprovych [и др.] (стр.69-78)
Шамонина А. И. Оптимальные нормы фронта кормления для коров в период раздоя и середины лактации при содержании на молочно-товарных комплексах промышленного типа/ А. И. Шамонина (стр.79-90)
Остренко К. С. Влияние адаптогена аскорбата лития на микробиоту рубца овец-ярок/ К. С. Остренко [и др.] (стр.91-104)
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Бакач Н. Г. Инновационный автоматизированный комплект оборудования для приготовления легкоусвояемого концентрата/ Н. Г. Бакач [и др.] (стр.105-114)
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Груданов В. Я. Технологические и реологические основы формования макаронных изделий в узлах прессования с предварительным двухступенчатым уплотнением, пластификацией и разогревом теста/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков (стр.115-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В., Арнатович М. А.
Заглавие : Организационно-экономический механизм сбалансированного развития рынка овощей Республики Беларусь
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 1. - С. 7-22: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--продовольственный рынок--рынок--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--овощи--продукты питания--производство--личное потребление--потребление--качество продукции--качество--импорт--внешняя торговля--конкурентоспособность--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Формирование конкурентоспособной национальной экономики Республики Беларусь в условиях международных экономических отношений должно базироваться на устойчиво функционирующей и сбалансированно развитой системе товарных рынков, в структуре которых ключевое место занимает продовольственный. Одним из важнейших сегментов последнего является рынок овощей, который на современном этапе развивается динамично, обеспечивая население ценными продуктами питания, а промышленность - сырьем для переработки. В то же время специфика внутреннего рынка овощей Республики Беларусь в контексте обеспечения национальной продовольственной безопасности определяется появлением новых задач, объективно порождаемых развитием современных тенденций в отечественной и мировой аграрной экономике. В статье обоснованы теоретические основы механизма его сбалансированного развития в системе продовольственного обеспечения, которые содержат научные подходы, условия и факторы внутренней и внешней рыночной среды, а также современные тенденции рынка овощей и основных его сегментов в зарубежных странах. В контексте национальной продовольственной безопасности разработаны новые направления организационно-экономического механизма функционирования рынка овощей, действенные меры экономического регулирования производства и сбыта продукции на основе международных правил, механизм маркетинговой поддержки отечественных товаропроизводителей. Научная новизна данной разработки состоит в применении комплексного подхода по сбалансированности рынка овощей, повышению эффективности функционирования субъектов производственно-сбытовой цепочки и обеспечению конкурентоспособности данной продукции на внутреннем и внешнем рынке. Настоящие разработки могут быть использованы при обосновании приоритетных направлений развития продуктовых рынков, а также при выполнении средне- и долгосрочных прогнозов обеспеченности населения республики овощной продукцией.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси