"Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск). Наука, питание и здоровье [] : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Доп.точки доступа: Ловкис, З. В. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, В. А. \рец.\; Шейко, И. П. \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Кришнева, Н. Ю. Использование маркировки "Натуральный продукт" [] / Н. Ю. Кришнева> // Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/600561 (1) Свободны: ОКД/338.43/600561 (1) |
Власова, Е. Зачем торговле нужен НАССР? [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 14. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скакун, И. Н. Актуальность производства экологически чистых продуктов в Беларуси [] / И. Н. Скакун> // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 181-183
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33/597042 (1) Свободны: ОКД/33/597042 (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- мясные продукты -- сыроделие -- пищевые производства -- пищевые полуфабрикаты -- холодильная техника -- хладокомбинаты -- пищевые предприятия -- предприятия -- фирмы -- коммерческие организации -- санитария -- торговля -- беларусь -- снг Издание можно найти в: ОКД; |
"Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10 ; 2011 ; Минск). Инновационные технологии в пищевой промышленности [] : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2011. - 319 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Доп.точки доступа: Гусаков, В. Г. \ред.\; Ловкис, З. В. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Кондратова, И. И. \ред.\; Петюшев, Н. Н. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шустов, И. П. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Мельникова, Л. А. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Павловская, Л. М. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
. "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) Щукина, Л. В. Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси [] / Л. В. Щукина> // Молодежь и инновации - 2017 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч. / "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-775-0
Кл.слова (ненормированные): СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- УСЛУГИ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-16 Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых(2017 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/620540 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/620540 (1), ХР (2) |
"Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно). Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; отв. за вып. В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-135-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-23 Аннотация: Содержатся материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Пешко, В. В. \отв. за вып.\; Петров, Ф. И.; Шелковая, Т. В.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Шлемен, М. М.; Козаченко, О. Б.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Потеха, В. Л.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Савельева, Т. А.; Пинчук, Ю. В.; Кунцевич, Е. С.; Корако, В. Б.; Петрущенко, Е. В.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Рухля, В. А.; Постнов, Г. М.; Закревская, Т. В.; Синевич, Т. Г.; Золотарь, А. К.; Стуканов, С. В.; Юрковский, И. М.; Регилевич, А. А.; Милоста, Г. М.; Юргель, С. И.; Бородюк, Д. А.; Станчук, А. С.; Буков, Д. С.; Ходорцевич, Р. В.; Зверинская, Н. И.; Ломашевич, Т. В.; Сорока, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/620898 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/620898 (1), ХР (2) |
Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] : концепция национальной программы / Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске. - Минск : [б. и.], 2019. - 65 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Б. ц. Приложения: с. 61-64 Содержание: Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь . - С .3 Введение . - С .3-4 Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси . - С .4-9 Цели и задачи для развития OCX в Беларуси . - С .9 Условия, влияющие на развитие OCX в Беларуси . - С .10-13 Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии OCX в Беларуси . - С .14-22 Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции . - С .23-26 Рынок органической сельскохозяйственной продукции . - С .27 Обзор мирового рынка органической продукции . - С .27-35 Стоимость и рентабельность органической продукции . - С .36-40 Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС . - С .41-42 Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС . - С .43 Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации . - С .44-46 Опыт органических рынков стран-соседей . - С .46-48 Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .48-55 Основные выводы и рекомендации . - С .56-58 Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск . - С .65
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 19-25 Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе; Посольство Великобритании в Минске Экземпляры всего: 2 ОКД/620943 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/620943 (1), ХР (1) |