Григорук, В. В. Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [] : [монография] / В. В. Григорук, Е. В. Климов ; ред. Х. Муминджанов. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 151 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - ISBN 978-92-5-409184-2 : Б. ц. Приложения: с. 131-146
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ОРГАНИЗМЫ -- ГМО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- КАЗАХСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Климов, Е. В.; Муминджанов, Х. \ред.\ Свободных экз. нет |
Organic agriculture in Uzbekistan: status, practices and prospects [Text] / A. Nurbekov [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Tashkent : [s. n.], 2018. - 106 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-130147-0 : Б. ц. Приложения: с. 101-106 Перевод заглавия: Органическое сельское хозяйство в Узбекистане: текущее состояние, практики и возможности дальнейшего развития
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАДНИКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НУТ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УЗБЕКИСТАН -- Аннотация: Издание передает опыт Узбекистана в органическом ведении хозяйства: освещены практики растениеводства и животноводства, тенденции, методы, технологии и перспективы органического производства сельскохозяйственной продукции. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Nurbekov, A.; Aksoy, U.; Muminjanov, H.; Shukurov, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
К 21 Карбанович, Т. М. О формировании институциональной среды органического производства в Республике Беларусь [] / Т. М. Карбанович> // Экономика и банки = Эканоміка і банкі = Economy and banks : научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 81-90 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5410
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- ПЛОЩАДЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- институциональная среда -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Показана необходимость формирования институциональной среды органического производства и ее центрального звена - нормативно-правовой базы. Обоснованы отличия белорусской модели развития органического производства от моделей в других странах. Проанализированы результаты социологического опроса населения республики по вопросам органического производства. Предложена стратегическая карта развития органического производства в стране. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Научные аспекты развития производства органической продукции в Украине [Текст] / И. К. Мазуренко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ Доп.точки доступа: Мазуренко, И. К.; Филиппова, Л. Ю.; Крохалева, А. А.; Опаренюк, Т. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Расторгуев, П. Приоритетные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев> // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
Кл.слова (ненормированные): смк -- нормативное обеспечение -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Намечены основные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, реализация которых направлена на обеспечение устойчивого производства сельхозпродукции высокого качества, безопасной для жизни и здоровья людей; создание новых конкурентных преимуществ для отечественных предприятий АПК. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/620122 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/620122 (1), ХР (2) |
Плодоводство [Текст] = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1974 - . - ISSN 0134-9759. Т. 30 / ред.: В. А. Самусь [и др.] ; рец.: М. Ф. Степуро, В. В. Скорина. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 316, [2] с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- СЕМИНАРЫ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Опубликованы обзорные и экспериментальные статьи, в которых представлены результаты научных исследований в области плодоводства в Беларуси и за рубежом (селекция, сортоизучение, интродукция, технология возделывания плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, биотехнология, качество, хранение и переработка плодово-ягодной продукции и др.), а также информация о некоторых мероприятиях (конференции, семинары). Доп.точки доступа: Самусь, В. А. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Хадыко, Н. В. \ред.\; Андрушкевич, Т. М. \ред.\; Васеха, В. В. \ред.\; Гашенко, Т. А. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Кастрицкая, М. С. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колбанова, Е. В. \ред.\; Кондратенок, Ю. Г. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Н. В. \ред.\; Леонович, И. С. \ред.\; Максименко, М. Г. \ред.\; Марцинкевич, Д. И. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Семенас, С. Э. \ред.\; Таранов, А. А. \ред.\; Урбанович, О. Ю. \ред.\; Фролова, Л. В. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Якимович, О. А. \ред.\; Ярмолич, С. А. \ред.\; Степуро, М. Ф. \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Механизация и электрификация сельского хозяйства [Текст] : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : [б. и.], 1968 - . - ISSN 0321-1835. Вып. 52 : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" ; ред.: П. П. Казакевич [и др.] ; рец.: В. В. Азаренко [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2019. - 269, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- инновационные технологии -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 19-12 Аннотация: Опубликованы основные результаты исследований по разработке инновационных технологий и технических средств для их реализации при производстве продукции растениеводства и животноводства, рассмотрены вопросы технического сервиса машин и оборудования, использования топливно-энергетических ресурсов, разработки и применения энергосберегающих технологий, электрификации и автоматизации. Доп.точки доступа: Казакевич, П. П. \ред.\; Яковчик, С. Г. \ред.\; Азаренко, В. В. \ред.\; Кравчук, В. И. \ред.\; Морозов, Н. М. \ред.\; Дашков, В. Н. \ред.\; Китиков, В. О. \ред.\; Лобачевский, Я. П. \ред.\; Передня, В. И. \ред.\; Романюк, В. \ред.\; Савиных, П. А. \ред.\; Степук, Л. Я. \ред.\; Чеботарев, В. П. \ред.\; Шило, И. Н. \ред.\; Бакач, Н. Г. \ред.\; Басаревский, А. Н. \ред.\; Жешко, А. А. \ред.\; Клыбик, В. К. \ред.\; Лепешкин, Н. Д. \ред.\; Пунько, А. И. \ред.\; Салапура, Ю. Л. \ред.\; Юрин, А. Н. \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Барановский, И. В. \ред.\; Голдыбан, В. В. \ред.\; Капустин, Н. Ф. \ред.\; Лабоцкий, И. М. \ред.\; Рапинчук, А. Л. \ред.\; Чумаков, В. В. \ред.\; Ленский, А. В. \ред.\; Азаренко, В. В. \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Передня, В. И. \рец.\; Китиков, В. О. \рец.\; Степук, Л. Я. \рец.\; Чеботарев, В. П. \рец.\; Шило, И. Н. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Экземпляры всего: 2 ОКД/631.3/НП (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/НП (1), ХР (1) |
Сокол, С. В. Технологические приемы экологизации выращивания картофеля в условиях Центрального региона Беларуси [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / С. В. Сокол ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2019. - 20, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 15-18 (23 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 19-43 Аннотация: Цель исследования - разработать и определить эффективность экологизированных (на принципах органического земледелия) технологических приемов и технологий выращивания картофеля в условиях Центрального региона Беларуси, обеспечивающие урожайность товарных клубней не менее 20 т/га с биохимическими параметрами, соответствующим требованиям, санитарным нормам и правилам "Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам". Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сокол, С. В. Технологические приемы экологизации выращивания картофеля в условиях Центрального региона Беларуси [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / С. В. Сокол ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2020. - 20 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 15-17 (25 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32 Аннотация: Цель исследований - разработать и определить эффективность экологизированных (на принципах органического земледелия) технологических приемов и технологий выращивания картофеля в условиях Центрального региона Беларуси, обеспечивающих урожайность товарных клубней не менее 20 т/га с биохимическими параметрами, соответствующими требованиям, санитарным нормам и правилам "Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам". Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Развитие органического садоводства = Development of organic gardening : аналитический обзор / А. Г. Кощаев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 62, [1] с. : цв. ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 57-62 (64 назв.). - ISBN 978-5-7367-1603-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5 МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ФРУКТОВ И ЯГОД . - С .6-14 РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО САДОВОДСТВА В РОССИИ . - С .15-17 Органический яблоневый сад "КубГАУ" . - С .17-30 Органические виноградники Крыма . - С .30-38 Комплексные беспестицидные системы защиты плодовых культур и виноградников в органических хозяйствах . - С .39-52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .53-56
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53 Аннотация: Рассмотрено состояние производства органической плодовой и ягодной продукции за рубежом. Приведен российский опыт работы в области органического садоводства и виноградарства, в том числе исследования ФГБОУ ВО "КубГАУ", ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН". Представлены комплексные беспестицидные системы защиты плодовых культур и виноградников в органических хозяйствах, разработанные ФГБНУ ФНЦБЗР. Рассмотрены основные проблемы развития данного направления органического сельского хозяйства и пути их решения. Доп.точки доступа: Кощаев, А. Г.; Дорошенко, Т. Н.; Петрик, Г. Ф.; Рязанова, Л. Г.; Странишевская, Е. П.; Волков, Я. А.; Асатурова, А. М.; Исмаилов, В. Я.; Балахнина, И. В.; Агасьева, И. С.; Воробьев, В. Ф.; Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Селиванов, В. Г.; Коноваленко, Л. Ю.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/625535 (1) Свободны: ОКД/625535 (1) |
Органическое животноводство: опыт и перспективы развития : аналитический обзор / Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-58 (41 назв.). - ISBN 978-5-7367-1677-7 : Б. ц. Приложения: с. 59-86 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В МИРЕ И РОССИИ . - С .5-12 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .13-15 Содержание животных при органическом производстве . - С .15-16 Кормление в органическом животноводстве . - С .17-19 Разведение и селекция в органическом животноводстве . - С .19-21 Сохранение здоровья животных в органическом животноводстве . - С .21-31 ОПЫТ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .32 Отечественные успешные практики органического животноводства . - С .32-42 Опыт организации органического птицеводства во Франции и Германии . - С .42-47 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ . - С .48-51 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .52-54 Приложение 1. Правила производства органической продукции животноводства . - С .59-71 Приложение 2. Кормовое сырье, разрешенное к использованию в органическом животноводстве . - С .72-76 Приложение 3. Кормовые добавки и некоторые вещества, используемые в кормлении животных . - С .77-79 Приложение 4. Вещества для очистки и дезинфекции помещений и оборудования в животноводческом производстве . - С .80-81 Приложение 5. Биологические препараты для животноводства . - С .81-86
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03 Аннотация: Рассмотрены вопросы мирового производства органической продукции животноводства и органического молока в частности, структура и динамика развития российского рынка органической животноводческой продукции, а также представлены основы его нормативно-технического регулирования. Показаны основные принципы ведения органического животноводства, касающиеся содержания, кормления, разведения и лечения животных. Представлен опыт работы отечественных и зарубежных экоферм, производящих органическую продукцию. Даны рекомендации по дальнейшему развитию данного перспективного направления в АПК. Доп.точки доступа: Коноваленко, Л. Ю.; Мишуров, Н. П.; Гриднев, П. И.; Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перспективные технологии производства органической овощной продукции : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 71 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61-70 (96 назв.). - ISBN 978-5-7367-1706-4 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5-9 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .10-34 ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОВОЩЕЙ . - С .35 Крестьянское хозяйство Гришко Александра Ивановича . - С .35-39 Предприятие ООО "Органик Эраунд" . - С .40-47 Хозяйство "Биоферма Кубани" . - С .47-53 ИП Колтаевский С.П. . - С .53 Органические хозяйства, прошедшие российскую сертификацию . - С .53-58 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .59-60
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06 Аннотация: Отмечены актуальность и перспективные направления развития органического овощеводства. Рассмотрены и обоснованы основные отличительные особенности и факторы, сдерживающие развитие органического овощеводства. Приведены примеры перспективных технологий и практических производств органических овощей в России, опыт работы органических хозяйств, предложения по эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельскохозяйственного производства. Доп.точки доступа: Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Манохина, А. А.; Осмоловский, П. Д.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марусич, А. Г. Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-294-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5 Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве . - С .5-6 Преимущества органического животноводства . - С .6-8 Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах . - С .9-21 Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь . - С .22-25 Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .25-32 Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза . - С .32-35 Переход с обычного животноводства на органическое . - С .35-40 СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ . - С .41-50 Содержание крупного рогатого скота . - С .50-63 КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .64 Потребление кормов, используемые корма . - С .64-68 Кормление моногастричных животных . - С .68-70 Кормление жвачных животных . - С .70 Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) . - С .71-73 Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС . - С .73-82 Кормление свиней в органическом животноводстве . - С .82-83 Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) . - С .83-84 Поросята и выращивание молодняка свиней . - С .84-86 Подсвинки и предварительный откорм свиней . - С .86 РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .87 Цель и методы разведения . - С .87-88 Генетические и паратипические факторы . - С .88-91 Породы животных . - С .91-92 Породы крупного рогатого скота . - С .92-111 Породы свиней . - С .111-119 Породы овец . - С .119-127 Породы коз . - С .127-133 Породы сельскохозяйственной птицы . - С .133-144 Породы кроликов . - С .144-152 ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .153 Производственные мероприятия по правильному содержанию животных . - С .153-155 Помещения для животных . - С .156 Предупреждение заболеваний . - С .156-157 Продуктивность животных . - С .157 Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных . - С .158 Лечение животных . - С .158-162 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .163 Технология производства молока . - С .163-164 Этология и благополучие крупного рогатого скота . - С .164-172 Менеджмент - научное управление стадом . - С .172-174 Производство молока . - С .174-177 Технология производства говядины . - С .177 Условия органического содержания КРС мясного направления . - С .177-187 Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве . - С .187-193 Технология производства продукции овцеводства и козоводства . - С .193-212 Технологии пастбищного содержания . - С .212-215 Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс . - С .215-218 Забота о здоровье и ветеринарный уход . - С .218-222 Технология производства продукции свиноводства . - С .222-223 Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней . - С .223-225 Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития . - С .225-232 Откорм свиней в рамках экологического свиноводства . - С .232-233 Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства . - С .233-236 Системы содержания в свиноводстве . - С .236-241 Технология производства продукции птицеводства . - С .241-249 Разведение кур-несушек . - С .249-255 Питание и кормление кур-несушек . - С .255-259 Содержание кур-несушек и бройлеров . - С .259-264 Содержание домашней птицы мясного направления . - С .264-266 Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления . - С .266-267 Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления . - С .267-269 Питание и кормление птиц мясного направления . - С .269-272 Содержание птицы мясного направления . - С .272
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Передовые практики производства органических зерновых культур : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Россиийской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2023. - 77 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-76 (38 назв.). - ISBN 978-5-7367-1753-8 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .5-13 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .14-23 ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕГМЕНТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .24-38 ОПЫТ ПЕРЕДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОРГАНИЧЕСКИХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .39 Выращивание органической яровой пшеницы в ООО "Агрофирма Острожка" . - С .39-45 Выращивание органической гречихи по технологии ООО "Путь жизни" . - С .45-55 Возделывание органических зерновых культур в ТНВ "Пугачевское" . - С .55-61 Выращивание органического риса (ИП Березовская Светлана Михайловна) . - С .61-64 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .65-69 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .70-72
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-51 Аннотация: Рассмотрено развитие органического сельского хозяйства в России. Проанализированы деятельность предприятий, выращивающих зерновые культуры по системе органического земледелия и включенных в Единый государственный реестр производителей органической продукции, передовой опыт органического производства пшеницы (ООО "Агрофирма Острожка"), гречихи (ООО "Путь жизни"), риса (ИП Березовская Светлана Михайловна), основные технологические особенности, используемые агроприемы и технические средства, а также трудности и проблемы органического производств. Даны предложения по увеличению производства органической зерновой продукции, переходу к экологически чистому агрохозяйству. Доп.точки доступа: Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/628404 (1) Свободны: ОКД/628404 (1) |