На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (655)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (80)Библиотека-депозитарий ФАО (56)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=управление качеством<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586675
Заглавие : Global development of organic agriculture : challenges and prospects
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI Publishing, 2006
Колич.характеристики :377 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 1-84593-078-9: 460080 р.
ISBN, Цена 978-1-84593-078-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--с-х производство--производство--глобализация--устойчивое развитие--агроэкология--экология--сертификация--управление качеством--продовольственный комплекс--апк--ветнадзор--ветеринарное дело--продовольственная безопасность--продовольственная политика--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Коллективная монография посвящена многоаспектному анализу систем биологического земледелия и проблемам их функционирования в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/631/635/586675(1)
Свободны : ОКД/631/635/586675(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625030
Автор(ы) : Абрахам Томас
Заглавие : Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.]
Выходные данные : Beau Bassin: Sciencia Scripts, 2020
Колич.характеристики :126 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-620-0-86094-1: 214.00 р.
УДК : 338.439.4 + 631.147 + 631.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое землепользование--землепользование--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--управление производством--сертификация--управление качеством--фермерские хозяйства--хозяйства--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--компостирование--компосты--вермикомпост--орошение--полив--водные ресурсы--управление водными ресурсами--охрана окружающей среды--21-39
Содержание : Органическое сельское хозяйство. Обзор ; Карта органической фармингии ; Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями ; Сертификация в области органической фермингации ; Управление водными ресурсами для органического производства ; Управление водными ресурсами для орошения в агрономии ; Типы и системы орошения ; Проблемы и их решение в орошаемом земледелии
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.
Экземпляры :ОКД/625030(1)
Свободны : ОКД/625030(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вартанян Е. С.
Заглавие : Органическое земледелие - перспективное направление аграрной экономики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 225-227: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.147 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--качество продукции--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Рассмотрено органическое земледелие как перспективное направление сельскохозяйственного производства. Описано современное положение дел в области органического сельского хозяйства в мире и перспективы его развития в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619104
Заглавие : Вопросы и ответы об органическом сельском хозяйстве : май 2018
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Центр экологических решений
Цена : Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + (041) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--продукты питания--органические продукты питания--сертификация--управление качеством--страны мира--беларусь--снг--
Аннотация: Рассматривается значение терминов "органические", "био", "эко", "натуральные", "фермерские" продукты. Поднимаются вопросы сертификации для производителей органической продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыденко Л. Н., Пашкевич Н. В.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма рынка органической сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 33-46: ил. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--снг--беларусь--19-30
Аннотация: Проведен анализ перспектив развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Предложены возможные направления государственной поддержки органического сектора сельского хозяйства на основе изученного мирового опыта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доброхотов С. А.
Заглавие : Принципы и регламенты производства органической продукции растениеводства
Коллективы : Международный агропромышленный конгресс
Место публикации : Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий: материалы для обсуждения/ В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 7-8 (Шифр 611520)
УДК : 631.147 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--принципы--агротехника--регламенты--продукты питания--органические продукты питания--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--управление качеством--сертификация--снг--россия--страны мира--19-15
Аннотация: Дано определение понятию "Органическое сельское хозяйство", рассматриваются принципы и регламенты производства органической продукции растениеводства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615565
Автор(ы) : Довбан К. И.
Заглавие : Переход от традиционного к биоорганическому земледелию в Республике Беларусь : (методические рекомендации) . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :89 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 81 (16 назв.). - Приложения: с. 82-87
ISBN, Цена 978-985-08-2084-6: Б.ц.
УДК : 631.147 + 083.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сидераты--навоз--торф--органические удобрения--сапропель--донные отложения--сидерация--почвоулучшение--фитомелиорация--солома--пожнивные остатки--севообороты--промежуточные посевы--пожнивные посевы--посевы--промежуточные культуры--пожнивные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--гречиха--зерновые культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БИООРГАНИЧЕСКОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ ; Основные отличия биоорганического земледелия от традиционного ; БИООРГАНИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ ; Особенности формирования и развитие биологизации ; Зеленые удобрения в биоорганическом земледелии ; Технология эффективных микроорганизмов в биоорганическом земледелии ; ПЕРЕВОД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С ТРАДИЦИОННОГО НА БИООРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Основные подготовительные правила перехода ; СЕВООБОРОТ - ОСНОВА БИООРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Отличие эколого-биоорганического севооборота от традиционного ; Формирование эколого-биоорганического севооборота ; ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ИХ РОЛЬ В ЭКОЛОГО-БИООРГАНИЧЕСКИХ СЕВООБОРОТАХ ; Условия для развития промежуточных культур ; Промежуточные культуры - источник дешевого органического вещества ; СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ БИООРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подсевные промежуточные культуры ; Пожнивные промежуточные культуры ; Агротехника возделывания промежуточных бобовых подсевных культур - донника и клевера, пожнивных культур - узколистного люпина ; Донник белый (желтый) ; Клевер луговой ; Значение сокращения срока уборки основных культур - залог высокой урожайности пожнивных посевов ; УДОБРЕНИЯ В БИООРГАНИЧЕСКОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ ; Стимулирование естественных процессов в земледелии ; Заготовка ферментируемого навоза ; Солома и другие растительные отходы ; Удобрения на основе сапропеля и торфа ; АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГРЕЧИХИ И КАРТОФЕЛЯ В БИООРГАНИЧЕСКОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ ; Технология возделывания гречихи в эколого-биоорганических севооборотах ; Особенности возделывания картофеля в эколого-биоорганических севооборотах ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КУЛЬТУР В ЭКОЛОГО-БИООРГАНИЧЕСКИХ СЕВООБОРОТАХ ; Эффективность использования промежуточных культур ; Социально-экологическая значимость биоорганического земледелия ; СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Общие положения ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень основных удобрений, разрешенных для использования в органическом сельскохозяйственном производстве согласно постановлению Совета EC № 834 /2007 и № 889/2008
Аннотация: В книге представлены научно обоснованные рекомендации по переходу от традиционного к биоорганическому земледелию, производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, поддержанию и повышению плодородия почв и улучшению охраны окружающей среды.
Экземпляры : всего : ОКД/631/635/615565(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631/635/615565(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосевич Е. Б., Юргель С. И.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений. - С. 217-219. - ISBN 978-985-537-135-0 (Шифр 620898). - ISBN 978-985-537-135-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--биологическое земледелие--системы земледелия--сертификация--управление качеством--качество продуктов питания--качество--продукты питания--органические продукты питания--потребительский спрос--спрос--законодательство--законодательные акты--снг--беларусь--19-24
Аннотация: Рассмотрен вопрос перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси: популярность органической продукции, вопросы сертификации такой продукции и производственных процессов, совершенствование законодательной базы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Меделяева З. П., Данькова Л. В., Жарковская И. Г.
Заглавие : Органическое земледелие: перспективы и проблемы
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 68-72. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохолдинги--холдинги--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--экспорт--внешняя торговля--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--снг--россия--воронежская обл--центральный федеральный округ--19-30
Аннотация: На перспективу в России планируется значительно увеличить объемы производства органической продукции, в т.ч. и с целью экспорта ее в другие страны. Воронежская область вошла в список регионов, заявивших о возможности органического земледелия. Предполагается, что в основном данным производством будут заниматься небольшие сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минин В. Б., Любоведский Я. М.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в России
Коллективы : Международный агропромышленный конгресс
Место публикации : Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий: материалы для обсуждения/ В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 53-54 (Шифр 611520)
УДК : 631.147 + 338.439.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--перспективы развития--производство с-х продукции--продукты питания--органические продукты питания--рынок--аграрная политика--экономическая политика--сельская местность--хозяйства--фермерские хозяйства--сертификация--управление качеством--качество--нормативно-правовая база--исследования--научные исследования--страны мира--россия--снг--19-15
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития органического сельского хозяйства в России, создание нормативно-правовой базы, проведен анализ требований к органической продукции, вопросы научного обеспечения органического производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1031
Автор(ы) : Аксой У., Боз И., Эйналов А., Гулиев Я.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в Азербайджане. Текущее состояние и возможности дальнейшего развития [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара, 2018
Колич.характеристики :97 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-97. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130142-5: Б.ц.
УДК : 631.147 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--производство с-х продукции--системы земледелия--биологическое земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--органическое животноводство--с-х культуры--насаждения--виноградники--садоводство--плодоводство--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сбыт--спрос--потребительский спрос--законодательство--правовое регулирование--государственное регулирование--внешняя торговля--экспорт--импорт--управление качеством--сертификация--международные организации--фао--страны мира--азербайджан--
Аннотация: В данной книге собраны имеющиеся сведения об опыте Азербайджана в области органического сельского хозяйства, а также информация о мероприятиях в рамках проекта GCP/AZE/006/TUR "Развитие органического сельского хозяйства и наращивание институционального потенциала в Азербайджане", реализованного силами ФАО при финансовой поддержке Правительства Турецкой Республики в 2015-2017 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625766
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в странах Евразийского экономического союза: текущее состояние и перспективы : [доклад]
Выходные данные : [Москва]: [МГУ], 2020
Колич.характеристики :104 с.: цв. ил., рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Евразийский центр по продовольственной безопасности
Примечания : Библиогр.: с. 102-104 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6042265-8-2: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.147 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--сбыт--маркетинг--потребление--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--перспективы развития--государственное регулирование--государственная политика--еаэс--международные организации--страны еаэс--22-05
Аннотация: Документ подготовлен на основе страновых исследований, проведенных в 2019 году экспертами Всемирного банка из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры :ОКД/625766(1)
Свободны : ОКД/625766(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623464
Автор(ы) : Коршунов С. А., Любоведская А. А., Асатурова А. М., Исмаилов В. Я., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1519-0: 25.00 р.
УДК : 631.147 + 631.17 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--технологии--новые технологии--инновации--нтп--агротехника--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--биотехнология растений--биотехнология--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--сертификация--управление качеством--россия--страны мира--20-49
Содержание : МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ ; Российский рынок органической продукции ; Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России ; Отечественные предприятия-производители органической продукции ; Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства ; Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству ; Подбор агротехнологий для производства органической продукции ; Технологии биологической защиты растений для органического земледелия ; Опыт работы органических хозяйств в России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.
Экземпляры :ОКД/623464(1)
Свободны : ОКД/623464(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Расолько Л. А., Лобач М. А., Данилькевич А. А.
Заглавие : Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 146-148. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--сертификация--управление качеством --органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое животноводство--животноводство--нормативная база--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Раскрыты понятия "органическая продукция", особенности ведения органического земледелия и животноводства. Представлены нормативные требования к органической продукции в ЕС, разработка нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619654
Автор(ы) : Добродькин М. М., Кильчевский А. В., Клепач Л., Козлов А. И., Козлова Т. В., Миренков Ю. А., Моисеева М. О., Никонович Т. В., Олешук Е. Н., Петренко В. И., Саскевич П. А., Сучкова И. В., Тыбурский И., Французенок В. В.
Заглавие : Основы органического производства : пособие
Выходные данные : Минск: Бонем, 2018
Колич.характеристики :212 с.: табл., фот.
Коллективы : Центр экологических решений
ISBN, Цена 978-985-6630-95-1: Б.ц.
УДК : 631.147 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--животноводство--органическое животноводство--растениеводство--производство с-х продукции--с-х культуры--виноградарство--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--защита растений--семеноводство--кормопроизводство--рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--управление качеством--сертификация--снг--беларусь--страны мира--
Содержание : ПОНЯТИЯ, ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. ПРИНЦИПЫ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Органическое хозяйство в Европе ; Принципы органического сельского хозяйства ; Основные принципы и цели органического производства и переработки ; Государственное регулирование органического сельского хозяйства ; ОСНОВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Особенности органического сельского хозяйства, связанные с окружающей средой ; Почва в органическом сельском хозяйстве ; Качество подземных и поверхностных вод ; Биологическое разнообразие и органическое сельское хозяйство ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Общие принципы в органическом земледелии ; Севообороты ; Выбор видов и сортов ; Селекция и семеноводство ; Обработка почвы ; Местные удобрения и их использование в органическом земледелии ; Компосты и их производство ; Зеленые удобрения ; Применение неорганических удобрений ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Зерновые культуры ; Пшеница (Triticum L) ; Рожь (Secale cereale L.) ; Ячмень (Hordeum vulgare L.) ; Овес посевной (Avena sativa L.) ; Гречиха посевная (Fagopymm vulgare Moench) ; Зернобобовые культуры ; Горох посевной (Pisum sativum L.) ; Масличные культуры ; Рапс (Brassica napus var. oleracea) ; Пропашные культуры ; Кукуруза посевная (Zea mays L.) ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Овощные культуры ; Огурец (Cucurbitaceae) ; Кабачок и тыква (Cucurbitaceae) ; Репчатый лук (Liliaceae) ; Морковь (Apiaceae) ; Столовая свекла (Chenopodiaceae) ; Салат (Asteraceae) ; Белокочанная капуста (Brassicaceae) ; Томат (Lycopersicon lycopersicum L.) ; Перец сладкий (Capsicum annum L.) ; Плодовые и ягодные культуры ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО ; Введение ; Значение винограда как культуры (история возделывания, народнохозяйственное значение) ; Объемы выращивания ; Развитие виноградарства в Беларуси ; Закладка плантации ; Выбор участка для закладки плантации ; Подготовка почвы, планирование рядов и защитных лесополос ; Подбор сортимента, высадка саженцев ; Установка опор ; Уход за виноградником ; Уход за молодыми кустами ("зеленые" операции, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Уход за плодоносящими растениями ("зеленые" операции, нормирование урожая, дефолиация, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Содержание междурядий ; Выращивание винограда в защищенном грунте ; Защита винограда от болезней и вредителей ; Уборка и использование ягод ; КОНТРОЛЬ СОРНЯКОВ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Организационно-хозяйственные мероприятия ; Агротехнический метод ; Соблюдение севооборота как основа профилактических мероприятий ; Влияние вспашки на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур ; Предпосевная и междурядная обработка почвы как прием в защите растений ; Значение сроков и способов посева, норм высева для формирования благоприятной фитообстановки в агрофитоценозе ; Влияние сроков уборки на зараженность семенного и посадочного материала ; Борьба агротехническим методом с многолетними сорными растениями ; Биологический метод ; Применение энтомофагов против вредителей сельскохозяйственных культур ; Природный механизм регуляции численности популяций в условиях агроэкосистемы ; Биопрепараты ; Почвенные антагонисты ; Роль пресмыкающихся и птиц в снижении численности насекомых ; Физико-механический метод ; ОРГАНИЧЕСКОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Введение ; Луга и пастбища, их сохранение, улучшение и использование в органическом сельском хозяйстве ; Естественные кормовые угодья, их классификация и характеристика ; Системы улучшения лугов ; Организация рационального использования пастбищ ; Современные технологии заготовки объемистых кормов ; Современные технологии заготовки консервированных кормов с упаковкой в полимерные материалы ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Особенности агротехники семеноводства многолетних злаковых трав в органическом производстве ; Особенности агротехники семеноводства многолетних бобовых трав в органическом производстве ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Основные требования органического животноводства ; Допустимые отступления от требований органического животноводства ; Профилактика заболеваний животных и ветеринарное обслуживание в органическом животноводстве ; Содержание, кормление и разведение животных в сельском хозяйстве ; Крупный рогатый скот в органическом сельском хозяйстве ; Разведение овец и коз в органическом сельском хозяйстве ; Органическое птицеводство ; Органическое пчеловодство ; Органическое свиноводство ; ИЗ ПРАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ПОЛЬШЕ. СВИНОВОДСТВО В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ РЫБОВОДСТВО ; Введение ; Правила ведения аквакультуры ; Профилактика заболеваний и ветеринарное лечение ; Объекты органического рыбоводства и их биологические особенности ; Кормовая база рыб ; Мелиорация рыбохозяйственных водоемов ; СЕРТИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В пособии раскрываются вопросы становления и развития органического сельского хозяйства как одного из альтернативных методов хозяйствования на земле. Авторы проанализировали и обобщили примеры международного опыта в вопросах органического растениеводства, животноводства и процедуры сертификации органического производства, а также представили свои многолетние наработки.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.47/О-93
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Врана А. В., Шкурат Р. И., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 171-177: рис. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.47 + 636.52/.58.033 + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--кроссбреды--гибриды--яйценоскость--яичные качества--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оценка--сертификация--управление качеством--вывод птенцов--размножение животных--инкубация--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--органическое сельское хозяйство--органическое животноводство--системы ведения хозяйства--птицеводство--птицеводческие хозяйства--животноводство--адыгея--россия--страны мира--21-42
Аннотация: Изложена информация, касающаяся производства органической продукции птицеводства, в особенности яиц и мяса. Дана подробная характеристика необходимых норм при производстве продукции, сертифицированной по стандарту "organic". Представлена характеристика птицы родительского стада кросса "Редбро М" предназначенной для получения органической продукции в птицехозяйствах разных форм собственности (СХП, МФХ). Так, за 19 недель учета яйценоскость кур родительского стада "Редбро M" в расчете на начальную несушку составила 86,4 шт., средняя масса инкубационных яиц 50,4 г или 89,2 % и 89,7 % соответственно от нормы. Также были получены и высокие результаты инкубации яиц мясных кур родительского стада "Редбро M". В девяти последовательных партиях было проинкубировано 135 772 шт. яиц. Оплодотворенность яиц находилась в диапазоне от 89,3 до 99,0 % (в среднем 97,2 %), вывод кондиционных цыплят-бройлеров - от 90,5 до 93,5 % (в среднем 92,1 %).
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619079
Заглавие : Практические рекомендации по ведению органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Выходные данные : Брест: Полиграфика, 2018
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Гродненская областная ассоциация фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 81-82 (8 назв.). - Проект "Содействие переходу Республики Беларусь к "зеленой" экономике", финансируемый Европейским союзом и реализуемый Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7099-38-2: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--законодательные акты--законодательство--сертификация--управление качеством--международные стандарты--стандарты--удобрения--средства защиты растений--протравители--пестициды--экология--беларусь--снг--
Аннотация: В практических рекомендациях рассматриваются возможности организации и ведения органического сельскохозяйственного производства в условиях Республики Беларусь. Представлена информация об основных нормативных требованиях и стандартах Международной федерации органического земледелия (IFOAM) при производстве органической сельскохозяйственной продукции, отмечена система сертификации сельскохозяйственных предприятий, занимающихся органическим сельским хозяйством. Указаны перечни разрешенных удобрений, средств защиты растений, пищевых добавок, дезинфицирующих средств и других веществ, применяемых в системе органического сельского хозяйства. Описаны производственный опыт органического земледелия и сертификация органической продукции в ФХ "Верми Экопродукт" Сморгонского района Гродненской области.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси