На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (658)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Библиотека-депозитарий ФАО (56)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=управление качеством<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/626300(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/Ц 28
Автор(ы) : Цвирков В. В., Босак В. Н.
Заглавие : Перспективные направления ведения аграрного бизнеса в условиях ландшафтно-усадебных поселений
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 15-19: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.115.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--валовая продукция--экономические показатели--потребительский спрос--спрос--сертификация--управление качеством--агробизнес--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Сегодня органическое сельское хозяйство - самый динамично развивающийся продовольственный сектор в мире, как в плане землепользования, так и по объему рынка. Так в Республике Беларусь с января 2020 г. по май 2021 г. площадь сертифицированных сельскохозяйственных угодий выросла в 4 раза. Увеличение спроса на органическую продукцию, в основном, связано с растущей тревогой потребителей по поводу безопасности пищевых продуктов, производимых общепринятыми способами, и пренебрежением этическими принципами в традиционном агропромышленном секторе. Производство органической продукции позволяет значительно снижать издержки выпуска сельскохозяйственной продукции, повышать ее качественные характеристики, а приемы ее производства ориентированы на максимальную биологизацию аграрных технологий и сокращение за счет этого применения удобрений и средств защиты растений химического происхождения, вызывающих загрязнение окружающей среды и разрушение плодородия почв. Следует отметить, что органическое сельское хозяйство с учетом наличия у населения потребностей в экологически чистой продукции, использования экономических, климатических и культурных условий, может серьезно стимулировать малый и средний бизнес в увеличении объема ее производства. Именно высокая реализационная цена органической продукции и наличие устойчивого спроса на нее может выступать заметным источником доходов фермерских хозяйств. Наиболее приемлемой формой предпринимательства по развитию органического производства следует считать крестьянские (фермерские) хозяйства (К(Ф)Х). В статье рассматриваются тенденции формирования в Беларуси производства органической сельскохозяйственной продукции. Основное внимание в работе акцентируется на подходах по дальнейшему развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь, даны предложения по активизации развития данного направления в отечественном агропромышленном комплексе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вартанян Е. С.
Заглавие : Органическое земледелие - перспективное направление аграрной экономики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 225-227: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.147 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--качество продукции--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Рассмотрено органическое земледелие как перспективное направление сельскохозяйственного производства. Описано современное положение дел в области органического сельского хозяйства в мире и перспективы его развития в Республике Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.47/О-93
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Врана А. В., Шкурат Р. И., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 171-177: рис. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.47 + 636.52/.58.033 + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--кроссбреды--гибриды--яйценоскость--яичные качества--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оценка--сертификация--управление качеством--вывод птенцов--размножение животных--инкубация--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--органическое сельское хозяйство--органическое животноводство--системы ведения хозяйства--птицеводство--птицеводческие хозяйства--животноводство--адыгея--россия--страны мира--21-42
Аннотация: Изложена информация, касающаяся производства органической продукции птицеводства, в особенности яиц и мяса. Дана подробная характеристика необходимых норм при производстве продукции, сертифицированной по стандарту "organic". Представлена характеристика птицы родительского стада кросса "Редбро М" предназначенной для получения органической продукции в птицехозяйствах разных форм собственности (СХП, МФХ). Так, за 19 недель учета яйценоскость кур родительского стада "Редбро M" в расчете на начальную несушку составила 86,4 шт., средняя масса инкубационных яиц 50,4 г или 89,2 % и 89,7 % соответственно от нормы. Также были получены и высокие результаты инкубации яиц мясных кур родительского стада "Редбро M". В девяти последовательных партиях было проинкубировано 135 772 шт. яиц. Оплодотворенность яиц находилась в диапазоне от 89,3 до 99,0 % (в среднем 97,2 %), вывод кондиционных цыплят-бройлеров - от 90,5 до 93,5 % (в среднем 92,1 %).
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625766
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в странах Евразийского экономического союза: текущее состояние и перспективы : [доклад]
Выходные данные : [Москва]: [МГУ], 2020
Колич.характеристики :104 с.: цв. ил., рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Евразийский центр по продовольственной безопасности
Примечания : Библиогр.: с. 102-104 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6042265-8-2: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.147 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--сбыт--маркетинг--потребление--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--перспективы развития--государственное регулирование--государственная политика--еаэс--международные организации--страны еаэс--22-05
Аннотация: Документ подготовлен на основе страновых исследований, проведенных в 2019 году экспертами Всемирного банка из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры :ОКД/625766(1)
Свободны : ОКД/625766(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625030
Автор(ы) : Абрахам Томас
Заглавие : Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.]
Выходные данные : Beau Bassin: Sciencia Scripts, 2020
Колич.характеристики :126 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-620-0-86094-1: 214.00 р.
УДК : 338.439.4 + 631.147 + 631.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое землепользование--землепользование--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--управление производством--сертификация--управление качеством--фермерские хозяйства--хозяйства--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--компостирование--компосты--вермикомпост--орошение--полив--водные ресурсы--управление водными ресурсами--охрана окружающей среды--21-39
Содержание : Органическое сельское хозяйство. Обзор ; Карта органической фармингии ; Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями ; Сертификация в области органической фермингации ; Управление водными ресурсами для органического производства ; Управление водными ресурсами для орошения в агрономии ; Типы и системы орошения ; Проблемы и их решение в орошаемом земледелии
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.
Экземпляры :ОКД/625030(1)
Свободны : ОКД/625030(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыденко Л. Н., Пашкевич Н. В.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма рынка органической сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 33-46: ил. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--снг--беларусь--19-30
Аннотация: Проведен анализ перспектив развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Предложены возможные направления государственной поддержки органического сектора сельского хозяйства на основе изученного мирового опыта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Меделяева З. П., Данькова Л. В., Жарковская И. Г.
Заглавие : Органическое земледелие: перспективы и проблемы
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 68-72. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохолдинги--холдинги--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--экспорт--внешняя торговля--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--снг--россия--воронежская обл--центральный федеральный округ--19-30
Аннотация: На перспективу в России планируется значительно увеличить объемы производства органической продукции, в т.ч. и с целью экспорта ее в другие страны. Воронежская область вошла в список регионов, заявивших о возможности органического земледелия. Предполагается, что в основном данным производством будут заниматься небольшие сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 5(288). - С. 19-26: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--биологическое земледелие--системы земледелия--перспективы развития--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--хозяйства--фермерские хозяйства--финансирование--финансовая помощь--законодательство--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--зарубежный опыт--страны мира--беларусь--снг--19-26
Аннотация: На основе выявленных тенденций и ключевых проблем развития органического производства разработаны предложения по использованию потенциала Республики Беларусь для организации данного вида деятельности с учетом передового зарубежного опыта. Сделаны выводы о рациональности господдержки органического производства в стране, описан опыт ее оказания в европейских государствах.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосевич Е. Б., Юргель С. И.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений. - С. 217-219. - ISBN 978-985-537-135-0 (Шифр 620898). - ISBN 978-985-537-135-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--биологическое земледелие--системы земледелия--сертификация--управление качеством--качество продуктов питания--качество--продукты питания--органические продукты питания--потребительский спрос--спрос--законодательство--законодательные акты--снг--беларусь--19-24
Аннотация: Рассмотрен вопрос перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси: популярность органической продукции, вопросы сертификации такой продукции и производственных процессов, совершенствование законодательной базы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621865
Заглавие : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2019
Колич.характеристики :445 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-25-0007-4 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-25-0008-1: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модернизация--инновации--с-х техника--мтп--сельское хозяйство--апк--экономическая эффективность--экономические показатели--кадровый потенциал--кадры--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию образования Белорусского государственного аграрного технического университета. Освещены вопросы иновационного развития АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/621865(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/621865(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Расолько Л. А., Лобач М. А., Данилькевич А. А.
Заглавие : Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 146-148. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--сертификация--управление качеством --органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое животноводство--животноводство--нормативная база--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Раскрыты понятия "органическая продукция", особенности ведения органического земледелия и животноводства. Представлены нормативные требования к органической продукции в ЕС, разработка нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623464
Автор(ы) : Коршунов С. А., Любоведская А. А., Асатурова А. М., Исмаилов В. Я., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1519-0: 25.00 р.
УДК : 631.147 + 631.17 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--технологии--новые технологии--инновации--нтп--агротехника--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--биотехнология растений--биотехнология--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--сертификация--управление качеством--россия--страны мира--20-49
Содержание : МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ ; Российский рынок органической продукции ; Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России ; Отечественные предприятия-производители органической продукции ; Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства ; Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству ; Подбор агротехнологий для производства органической продукции ; Технологии биологической защиты растений для органического земледелия ; Опыт работы органических хозяйств в России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.
Экземпляры :ОКД/623464(1)
Свободны : ОКД/623464(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.3/Т 17
Автор(ы) : Тамбиев А. Х., Дружинин А. Г.
Заглавие : Инновационные механизмы реализации маркетинговой стратегии по продвижению органических продуктов на отечественном рынке
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 26-30: ил. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 63-021.66 + 339.138 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция пчеловодства--пчеловодство --бортевое пчеловодство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--внутренний рынок--рынок--продвижение товара--маркетинговый анализ--маркетинг--сбыт--сертификация--управление качеством--новые технологии--инновационные технологии--государственное регулирование--государственная политика--россия--снг--19-34
Аннотация: Отражены экономические и маркетинговые аспекты развития рынка органических продуктов в России. Обозначена социальная значимость данной отрасли, перспективы ее развития и факторы, сдерживающие темпы роста реализации органических продуктов, произведенных российскими производителями. Рассмотрены отличия органического и химизированного сельского хозяйства. Основными методами исследования, использованными при написании данной статьи, являются экономико-статистическая группировка данных, представленных отраслевыми министерствами и ведомствами РФ, и анализ данных из открытых источников по производству сельскохозяйственной продукции, собранных международными ассоциациями, объединяющими производителей сельскохозяйственной продукции, а также социологические методы сбора данных, метод экспертных оценок. Рассмотрена сущность рынка органических продуктов, специфика его развития и проанализированы тенденции как в мире, так и в РФ. В графической форме представлена динамика развития рынка органических продуктов в России, динамика прироста количества сертифицированной в стране под органику земли, прирост числа сертифицированных российских сельхозтоваропроизводителей и их структурное разделение по подотраслям рынка органических продуктов. Обозначены проблемы в области сертификации органических продуктов. Дана характеристика некоторых систем сбыта органической продукции. Представлен перечень авторских предложений по развитию рынка органических продуктов в РФ. Среди предложенных мероприятий по развитию в России рынка органических продуктов можно выделить следующие: разработка национального эко-бренда органических продуктов, проведение национальных рекламных кампаний, государственная закупка органических продуктов отечественных товаропроизводителей для нужд социально значимых учреждений, субсидирование закупок экологически чистых органических продуктов малоимущим населением.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/Ш 32
Автор(ы) : Шашута К. В.
Заглавие : Исследование сегмента органической продукции в системе хозяйствования агропродовольственного подкомплекса Республики Беларусь: современное состояние, направления развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 287-298: ил. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--технологии--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--товаропроизводители--фермерские хозяйства--хозяйства--сертификация--управление качеством--правовое регулирование--государственное регулирование--беларусь--снг--19-47
Аннотация: Отражены результаты исследования состояния развития деятельности по производству и обращению органической продукции, как обособленного сегмента рынка агропродовольствия Республики Беларусь. Представлена концептуальная схема состава и взаимосвязи основных элементов, представляющих существующую форму организации процессов производства и обращения органической продукции. Приводится экономико-статистический анализ хозяйственной деятельности субъектов производства и переработки (обработки) агропромышленного продовольствия в составе сегмента органической продукции. Предложены ключевые направления развития отечественного сегмента органического продовольствия в контексте совершенствования существующей модели агропромышленного комплекса страны.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Л. В.
Заглавие : Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых. Молодежь и инновации - 2017: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч./ "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0 (Шифр 620540). - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 664 + 338.439.02 + 005.6 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--маркировка продуктов--знак качества--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--устойчивое развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--услуги--стоимость--беларусь--снг--19-16
Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1031
Автор(ы) : Аксой У., Боз И., Эйналов А., Гулиев Я.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в Азербайджане. Текущее состояние и возможности дальнейшего развития [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара, 2018
Колич.характеристики :97 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-97. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130142-5: Б.ц.
УДК : 631.147 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--производство с-х продукции--системы земледелия--биологическое земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--органическое животноводство--с-х культуры--насаждения--виноградники--садоводство--плодоводство--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сбыт--спрос--потребительский спрос--законодательство--правовое регулирование--государственное регулирование--внешняя торговля--экспорт--импорт--управление качеством--сертификация--международные организации--фао--страны мира--азербайджан--
Аннотация: В данной книге собраны имеющиеся сведения об опыте Азербайджана в области органического сельского хозяйства, а также информация о мероприятиях в рамках проекта GCP/AZE/006/TUR "Развитие органического сельского хозяйства и наращивание институционального потенциала в Азербайджане", реализованного силами ФАО при финансовой поддержке Правительства Турецкой Республики в 2015-2017 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619654
Автор(ы) : Добродькин М. М., Кильчевский А. В., Клепач Л., Козлов А. И., Козлова Т. В., Миренков Ю. А., Моисеева М. О., Никонович Т. В., Олешук Е. Н., Петренко В. И., Саскевич П. А., Сучкова И. В., Тыбурский И., Французенок В. В.
Заглавие : Основы органического производства : пособие
Выходные данные : Минск: Бонем, 2018
Колич.характеристики :212 с.: табл., фот.
Коллективы : Центр экологических решений
ISBN, Цена 978-985-6630-95-1: Б.ц.
УДК : 631.147 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--животноводство--органическое животноводство--растениеводство--производство с-х продукции--с-х культуры--виноградарство--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--защита растений--семеноводство--кормопроизводство--рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--управление качеством--сертификация--снг--беларусь--страны мира--
Содержание : ПОНЯТИЯ, ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. ПРИНЦИПЫ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Органическое хозяйство в Европе ; Принципы органического сельского хозяйства ; Основные принципы и цели органического производства и переработки ; Государственное регулирование органического сельского хозяйства ; ОСНОВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Особенности органического сельского хозяйства, связанные с окружающей средой ; Почва в органическом сельском хозяйстве ; Качество подземных и поверхностных вод ; Биологическое разнообразие и органическое сельское хозяйство ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Общие принципы в органическом земледелии ; Севообороты ; Выбор видов и сортов ; Селекция и семеноводство ; Обработка почвы ; Местные удобрения и их использование в органическом земледелии ; Компосты и их производство ; Зеленые удобрения ; Применение неорганических удобрений ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Зерновые культуры ; Пшеница (Triticum L) ; Рожь (Secale cereale L.) ; Ячмень (Hordeum vulgare L.) ; Овес посевной (Avena sativa L.) ; Гречиха посевная (Fagopymm vulgare Moench) ; Зернобобовые культуры ; Горох посевной (Pisum sativum L.) ; Масличные культуры ; Рапс (Brassica napus var. oleracea) ; Пропашные культуры ; Кукуруза посевная (Zea mays L.) ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Овощные культуры ; Огурец (Cucurbitaceae) ; Кабачок и тыква (Cucurbitaceae) ; Репчатый лук (Liliaceae) ; Морковь (Apiaceae) ; Столовая свекла (Chenopodiaceae) ; Салат (Asteraceae) ; Белокочанная капуста (Brassicaceae) ; Томат (Lycopersicon lycopersicum L.) ; Перец сладкий (Capsicum annum L.) ; Плодовые и ягодные культуры ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО ; Введение ; Значение винограда как культуры (история возделывания, народнохозяйственное значение) ; Объемы выращивания ; Развитие виноградарства в Беларуси ; Закладка плантации ; Выбор участка для закладки плантации ; Подготовка почвы, планирование рядов и защитных лесополос ; Подбор сортимента, высадка саженцев ; Установка опор ; Уход за виноградником ; Уход за молодыми кустами ("зеленые" операции, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Уход за плодоносящими растениями ("зеленые" операции, нормирование урожая, дефолиация, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Содержание междурядий ; Выращивание винограда в защищенном грунте ; Защита винограда от болезней и вредителей ; Уборка и использование ягод ; КОНТРОЛЬ СОРНЯКОВ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Организационно-хозяйственные мероприятия ; Агротехнический метод ; Соблюдение севооборота как основа профилактических мероприятий ; Влияние вспашки на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур ; Предпосевная и междурядная обработка почвы как прием в защите растений ; Значение сроков и способов посева, норм высева для формирования благоприятной фитообстановки в агрофитоценозе ; Влияние сроков уборки на зараженность семенного и посадочного материала ; Борьба агротехническим методом с многолетними сорными растениями ; Биологический метод ; Применение энтомофагов против вредителей сельскохозяйственных культур ; Природный механизм регуляции численности популяций в условиях агроэкосистемы ; Биопрепараты ; Почвенные антагонисты ; Роль пресмыкающихся и птиц в снижении численности насекомых ; Физико-механический метод ; ОРГАНИЧЕСКОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Введение ; Луга и пастбища, их сохранение, улучшение и использование в органическом сельском хозяйстве ; Естественные кормовые угодья, их классификация и характеристика ; Системы улучшения лугов ; Организация рационального использования пастбищ ; Современные технологии заготовки объемистых кормов ; Современные технологии заготовки консервированных кормов с упаковкой в полимерные материалы ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Особенности агротехники семеноводства многолетних злаковых трав в органическом производстве ; Особенности агротехники семеноводства многолетних бобовых трав в органическом производстве ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Основные требования органического животноводства ; Допустимые отступления от требований органического животноводства ; Профилактика заболеваний животных и ветеринарное обслуживание в органическом животноводстве ; Содержание, кормление и разведение животных в сельском хозяйстве ; Крупный рогатый скот в органическом сельском хозяйстве ; Разведение овец и коз в органическом сельском хозяйстве ; Органическое птицеводство ; Органическое пчеловодство ; Органическое свиноводство ; ИЗ ПРАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ПОЛЬШЕ. СВИНОВОДСТВО В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ РЫБОВОДСТВО ; Введение ; Правила ведения аквакультуры ; Профилактика заболеваний и ветеринарное лечение ; Объекты органического рыбоводства и их биологические особенности ; Кормовая база рыб ; Мелиорация рыбохозяйственных водоемов ; СЕРТИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В пособии раскрываются вопросы становления и развития органического сельского хозяйства как одного из альтернативных методов хозяйствования на земле. Авторы проанализировали и обобщили примеры международного опыта в вопросах органического растениеводства, животноводства и процедуры сертификации органического производства, а также представили свои многолетние наработки.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси