На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9477)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (100)Аграрные издания НАН Беларуси (929)Библиотека-депозитарий ФАО (54)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=система<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620062
Автор(ы) : Воробьева Т. Н., Петров В. С., Прах А. В., Белков А. С.
Заглавие : Биологизированные способы содержания почвы на виноградниках : методические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Серия: Библиотечка виноградаря
Примечания : Библиогр.: с. 40-41 (20 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.58 + 631.147 + 631.4 + 504.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические удобрения--растениеводство--виноградарство--насаждения--виноградники--агротехника--обработка почвы--система содержания почвы--интенсивное залужение--пар--экосистемы--агроэкосистемы--химизация--органические удобрения--сидераты--микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--с-х культуры--виноград--продуктивность--почва--плодородие--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--токсические вещества--продукты питания--плоды--качество--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--биотехнология
Аннотация: Представлены актуальные проблемы сохранения почвенного плодородия, эффективного производства винограда с использованием современных способов содержания почвы. Показана общая тенденция к усовершенствованию существующих систем содержания почвы по типу черного пара, оптимизации биологизированной системы содержания почвы, позволяющей сократить производственные затраты, активизировать оздоровление почвы за счет ускоренной деградации токсичных загрязнителей, повысить продуктивность винограда, качество и пищевую безопасность производимой продукции отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.147/С 32
Автор(ы) : Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А.
Заглавие : Органическое земледелие - особенности, основные требования и экономические аспекты
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № Приложение к № 2. - С. 65-74: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/Приложение к № 2). - ISSN 2220-8003
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--качество--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--применение удобрений--система удобрения--экономическая эффективность--органическое вещество почвы--гумус--страны мира--
Аннотация: Статья посвящена органическому производству и рынку органической сельскохозяйственной продукции в мире.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609309
Заглавие : Международный агроэкологический форум : 21-23 мая 2013, г. Санкт-Петербург : материалы в трех томах. Т. 1 : Общие проблемы и направления обеспечения экологически безопасного, энергоресурсосберегающего производства сельскохозяйственной продукции и устойчивого развития сельских территорий
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2013
Колич.характеристики :266 с.: рис.
Коллективы : Международный агроэкологический форум (2013;Санкт-Петербург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный региональный научный центр Россельхозакадемии, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88890-080-2 (Т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-88890-077-2: Б.ц.
УДК : 631.95 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--продовольственная безопасность--продовольственная политика--механизация сельского хозяйства--животноводство--растениеводство--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--агротехника--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сельская инфраструктура--инфраструктура--устойчивое развитие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--россия--страны мира
Содержание : Вступительное слово (Российская академия сельскохозяйственных наук)/ Ю. Ф. Лачуга. Приветствие от Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области/ Д. В. Бутусов. Приветствие от Министерства окружающей среды Финляндии/ Л. Сайонмаа. Приветствие от Университета сельского хозяйства г. Циндао, Китай/ Ли Баоду. Продовольственная безопасность и экология/ И. А. Тихонович. Научно-методическое обеспечение воздухоохранной деятельности в Российской Федерации. Оценка выбросов от сельскохозяйственных источников/ В. А. Коплан-Дикс, Н. М. Головина. Наилучшие существующие технологии: пересмотр Руководящего документа BREF в части технологий для интенсивного выращивания свиней и птицы/ Х. Делер [и др.]. Деятельность Международной ассоциации механизации полевых экспериментов по содействию развитию селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур/ Ш. Шукси, В. Б. Минин. Проблемы и решения в агроинженерной экологии/ В. Д. Попов, Д. А. Максимов, А. Ю. Брюханов. Новые экологически безопасные технологии и технические средства для механизации животноводства и растениеводства Евро-Северо-Востока России/ В. А. Сысуев, П. А. Савиных, Ю. В. Сычугов. Экологические задачи в технологическом и техническом обеспечении растениеводства и перспективы их решения/ В. М. Кряжков, О. А. Сизов. Интеллектуальная техника - основа развития современных агротехнологий/ В. Ф. Федоренко. Формирование информационных ресурсов по результатам научно-технической деятельности/ Д. С. Буклагин, Ю. И. Чавыкин. Экологическое благополучие почв - основа получения качественной и безопасной продукции/ П. А. Суханов [и др.]. Снижение трения поверхностей деталей рабочих органов почвообрабатывающих машин методом активного деформирования приповерхностного слоя почвы/ Н. М. Ожегов [и др.]. Проблемы восстановления запущенных земель в Северо-Западной зоне России и пути их решения/ Н. И. Джабборов, А. В. Добринов. Использование ГМО и генетических ресурсов растений для фиторемедиации окружающей среды/ Ю. В. Чесноков. Стратегическая роль, ресурсосберегающий и экологичный характер биоконверсионных технологий сельскохозяйственного назначения/ Н. Г. Ковалев, Г. Ю. Рабинович. Система мониторинга параметров микроклимата на молочно-товарной ферме крупного рогатого скота/ В. Ф. Вторый, С. В. Вторый. Дальнейшее расширение роботизации доения/ Л. П. Кормановский. Особенности формирования экологически безопасных технологий и систем машин/ Н. М. Морозов. Экологически безопасные технологии и технические средства для уборки навоза из помещений и подготовки его к использованию/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. Проблема повышения эффективности использования энергии в АПК с учетом экологических ограничений/ В. Н. Карпов. Использование средств контроля и автоматизации режима работы пахотного агрегата для повышения технико-экономических показателей и экологической устойчивости при обработке почвы/ А. Ю. Измайлов [и др.]. Основные направления модернизации энергетической базы села и повышения энергоэффективности сельхозпроизводства/ А. В. Тихомиров. Перспективы использования естественного холода на животноводческих фермах России/ Ф. Г. Марьяхин [и др.]. Диагностирование технического состояния подшипников электродвигателей/ А. И. Некрасов [и др.]. Концепция биосферных основ земледелия/ А. С. Кушнарев, В. И. Кравчук. Концепция формирования иерархической сети тестовых полигонов для мониторинга плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения/ П. А. Суханов, А. А. Комаров, Д. А. Куртенер. Опыт разработки установок искусственного климата для работ с биологическими объектами/ В. В. Альт [и др.]. Альтернативные направления в земледелии - новый мощный импульс для развития агрокультуры в России/ С. М. Аксенов. Использование защитно-стимулирующих комплексов для предотвращения негативного действия гербицидов на посевах льна-долгунца/ И. В. Ущаповский [и др.]. Полевые исследования опрыскивания штангой с двусторонней подачей воздушного потока/ А. В. Клочков, П. М. Новицкий, А. Е. Маркевич. Влияние возделывания на урожайность полевых культур и содержание нитратов в дренажных стоках/ С. Лазаускас, Ш. Антанайтис, В. Повилайтис. Урожайность зерновых культур и кукурузы в зависимости от подкормки азотом и погодных условий/ В. Повилайтис [и др.]. О влиянии промышленных предприятий на экологическое состояние сельских территорий/ А. С. Федоров, П. А. Суханов. Проблемы технической экологии в сферах российского сельскохозяйственного образования и производства/ А. П. Картошкин [и др.]. Состояние и проблемы утилизации навоза/помета в России/ В. И. Могилевцев. Агроэкологический тестовый полигон - ключевое звено организации системы полевых экспериментов/ А. И. Иванов. Гуминовые препараты как фактор улучшения качества окружающей среды/ Н. Т. Сорокин [и др.]. Решение Международного агроэкологического форума
Экземпляры :ОКД/63/609309(1)
Свободны : ОКД/63/609309(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623464
Автор(ы) : Коршунов С. А., Любоведская А. А., Асатурова А. М., Исмаилов В. Я., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1519-0: 25.00 р.
УДК : 631.147 + 631.17 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--технологии--новые технологии--инновации--нтп--агротехника--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--биотехнология растений--биотехнология--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--сертификация--управление качеством--россия--страны мира--20-49
Содержание : МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ ; Российский рынок органической продукции ; Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России ; Отечественные предприятия-производители органической продукции ; Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства ; Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству ; Подбор агротехнологий для производства органической продукции ; Технологии биологической защиты растений для органического земледелия ; Опыт работы органических хозяйств в России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.
Экземпляры :ОКД/623464(1)
Свободны : ОКД/623464(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/626300(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Темирканова Ж. Ш., Дюсебаев Б. К.
Заглавие : Засоренность посевов в системе органического земледелия
Место публикации : Научное обеспечение агропромышленного производства: (материалы Международной научно-практической конференции, 20-21 февраля 2018 г., г. Курск). - Курск, 2018. - Ч. 1. - С. 196-202: табл. - ISBN 978-5-7369-0819-6 (Шифр 621115). - ISBN 978-5-7369-0819-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.147 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--triticum--poaceae--зерновые культуры--посевы--засоренность --фитосанитарное состояние--сорняки --агротехника--борьба с сорняками--уход за растениями--агротехнические методы--методы--предшественники--севообороты--пар--система содержания почвы--сидеральный пар--занятый пар--парозанимающие культуры--с-х культуры--суданская трава--sorghum sudanense--злаковые травы--горчица--sinapis--зеленные культуры--масличные культуры--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--казахстан--снг--19-31
Аннотация: Изучено влияние биологизированных паров на засоренность посевов в различных полях севооборота, содержание основных элементов питания на черноземах южных. Установлено, что самыми чистыми в период всходов и перед уборкой были посевы пшеницы после суданской травы по всем изучаемым технологиям. Наибольшая засоренность посевов отмечена при применении технологии с элементами минимализации обработки почвы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600561
Заглавие : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Коллективы : "Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра", республиканская студенческая научная конференция (2011;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-388-4: Б.ц.
УДК : 330 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--управление предприятием--агротуризм--устойчивое развитие--менеджмент--управление--маркетинг--рынок--инновации--животноводство--информационные технологии--технологии--подкомплексы апк--продукция сельского хозяйства--экспорт--торговля--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--бухгалтерский учет--аудит--финансовый анализ--финансы--математические модели--модели--снг--
Содержание : Инновационные технологии в принятии управленческих решений/ О. В. Абрамович. Проблема повышения качества молока в Республике Беларусь/ Т. А. Адамович. Экономическая целесообразность внедрения ПК "Бухстат" на перерабатывающее предприятие/ А. А. Алферова. Преимущества нового подоходного налога/ Е. Г. Бадяева. Агрогородки и экологический туризм как объекты развития малого бизнеса в сельской местности/ А. Ю. Башко, М. А. Сермяжко. Организация работы с перспективным кадровым резервом/ И. И. Беланюк. Экономическая эффективность применения ультразвуковой технологии при очистке и измельчении кормов/ А. В. Белобородов. Анализ производственной функции в условиях кризиса/ Т. В. Березин, Е. А. Макаренко. Некоторые условия повышения эффективности мясного скотоводства/ А. А. Бурачевский. Развитие "Смолевичской бройлерной птицефабрики"/ А. В. Варивончик. Использование экспертных систем для решения прикладных задач/ О. Г. Вахрушева. Эконометрический анализ формирования себестоимости животноводческой продукции/ В. М. Ващаева. Использование Internet-технологий для повышения эффективности предприятия/ Ю. А. Винник. Методика комплексного подхода к оценке инвестиционной привлекательности предприятия/ А. П. Витко. Совершенствование хранения и использования денежных средств на предприятии/ Г. Г. Гельдиев. Влияние мирового кризиса на национальную экономику Беларуси/ О. И. Герцик. Макроэкономические показатели национальной экономики и их динамика в Республике Беларусь/ О. И. Герцик. Проблемы развития льноводства и льнопереработки в Республике Беларусь/ И. Н. Гудыно. Система инновационного менеджмента в современных организациях/ А. В. Данилюк, М. В. Лойко. Формирование эффективной системы маркетинга и менеджмента на предприятиях АПК в РБ/ Н. Д. Демидович. Модели макроэкономического равновесия/ Е. Г. Дисько. Оценка активной части основных фондов, как инструмент принятия управленческих решений/ М. Дмуховская, Ю. Барило. Пути привлечения инвестиций в АПК Республики Беларусь/ Л. А. Довгая. Направления совершенствования механизма регулирования иностранных инвестиций с помощью налоговых рычагов/ Т. А. Дроздова. Формирование и перспективы развития ветроэнергетики в Республике Беларусь/ М. О. Дубова. Совокупное предложение и рынок труда/ Л. Ю. Ермаченок. Направления повышения конкурентоспособности экономики Беларуси/ Л. Ю. Ермаченок. Проблемы развития и профессионального обучения персонала предприятия/ Ю. М. Ефимова. Модельная программа развития молочного скотоводства (на примере филиала "Экспериментальная база "Жодино" РУП "Заречье" Смолевичского района)/ О. М. Жуковская. Использование программных комплексов автоматизации на предприятиях АПК/ Н. В. Засько. Инициативный аудит расчетов с покупателями и заказчиками и дальнейшее развитие аудита в Республике Беларусь/ К. А. Зинкович. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов в ОАО "Держинский завод "Агромаш"/ О. К. Казей. Формирование бюджета маркетинговых расходов на примере ОАО "Бобруйский мясокомбинат"/ Л. Каляда. Корпоративная социальная ответственность как конкурентное преимущество в бизнесе/ М. И. Каско. Развитие предпринимательской инициативы в Республике Беларусь/ О. Д. Кириченко. Тенденции развития налоговых органов Республики Беларусь/ К. Ю. Клюшева. Применение информационных технологий для снижения затрат на поставку продукции и услуг населению/ Е. А. Каваленок, М. Е. Ельцов. Специфика форм безналичных расчетов/ К. И. Козловская. Регистр налогового учета по налогу на добавленную стоимость/ О. В. Копытовская. Особенности применения социально-психологических методов управления персоналом на предприятиях агропромышленного комплекса/ С. З. Колодинская. Управление социально-психологическим климатом в коллективе/ Т. В. Короленко. Актуальные проблемы прогнозирования развития отрасли растениеводства в сельскохозяйственном предприятии/ Ю. А. Красицкая [и др.]. Использование маркировки "Натуральный продукт"/ Н. Ю. Кришнева. Конкурентоспособность белорусской продукции на мировых рынках и модернизация производства/ О. И. Крупская. Создание базы данных по расчету заработной платы на предприятии в СУБД Access 2007/ М. О. Кулак. Некоторые аспекты изменения и дополнения упрощенной системы налогообложения Республики Беларусь/ В. В. Кухальская. Маркетинговая стратегия в действии/ О. С. Лавор. Инновационная деятельность в Беларуси/ Е. Н. Линчик. Основные концепции регулирования денежно-кредитных отношений на макроуровне/ Е. Н. Линчик. Повышение эффективности использования кормов на примере ОАО "Гастелловское"/ М. А. Лужинская. Подготовка кадров для инновационного развития/ А. В. Лукашевич, К. Н. Ковальчук. Численные исследования модели рынка с прогнозируемыми ценами/ А. А. Лущик. Основные факторы, влияющие на формирование денежных потоков на предприятии/ В. В. Лылова. Модель оптимальной эффективности производственно-финансовой деятельности предприятия промышленности/ Е. А. Макаренко, Т. В. Березин. Экспортный потенциал овощной продукции Республики Беларусь/ О. Г. Марчук. Применение программного комплекса "Бухстат" в автоматизации отчетности предприятия/ М. В. Муковозчик. Основополагающие мотивы и принципы интеграционного взаимодействия субъектов картофелепродуктового подкомплекса/ Т. В. Напреенко. Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ Д. А. Новикова. Некоторые аспекты состава и структуры затрат, включаемых в себестоимость продукции зерновых культур/ А. Н. Парейко. Непосредственное окружение организации как основной фактор ее результативности/ М. А. Пивоваревич. Математические модели рекламы/ М. С. Полещук. Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на ОАО "Белорусский автомобильный завод"/ А. С. Половинкина. Мониторинг цен на овощные культуры/ Н. И. Прудникова, О. Н. Зеленая. Перспективы применения тепловых насосов в Республике Беларусь/ А. А. Рак. Совершенствование системы управления персоналом на ОАО "Агат-электромеханический завод"/ Е. Б. Романенко. Состояние и проблемы развития свиноводства в Республике Беларусь/ М. А. Сермяжко, Н. П. Трубчик. Вопросы совершенствования методики анализа финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг) и влияния резервов роста прибыли/ Е. С. Сидорова. Применение SWOT - анализа в планировании деятельности предприятия/ А. А. Слуквина. Состояние и перспективы развития рынка молочных продуктов/ А. А. Слуквина. Возможности и проблемы культивирования борщевиков/ И. В. Смолик. Оптимальная производственная стратегия как условие эффективной деятельности предприятия/ Г. В. Старовойт. Особенности развития кадровых служб предприятий в рыночных условиях/ Н. В. Точилина. Упрощение системы налогообложения Республики Беларусь/ О. А. Хадневич. Современное состояние и анализ белорусской кондитерской промышленности/ О. Н. Харитоник. Проблемы освоения и сохранения белорусскими предприятиями рынков зарубежных стран/ Н. С. Чайковская. Совершенствование учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда/ Е. Г. Чекулай. Автоматические системы доения крупного рогатого скота/ Л. В. Черняк. Притоки инвестиций в аграрный сектор/ О. А. Шалайко. Снижение себестоимости продукции - путь к максимизации прибыли/ А. А. Шаргаева. Особенности автоматизации бухгалтерского учета с применением ТПК "НИВА-СХП"/ М. А. Шороп. Эффективность привлечения заемного капитала - важный вопрос при анализе целесообразности использования кредитных ресурсов/ М. Н. Шуткова. Проблемы краткосрочного кредитования и возможные пути их решения/ О. В. Якубовская.
Аннотация: Материалы конференции рассматривают актуальные проблемы экономики Республики Беларусь в отраслях агропромышленного комплекса. Большое внимание уделено современным информационным технологиям в экономике и управлении, развитию учета, анализа, аудита и финансов в условиях инновационной экономики, экономико-математическим методам и моделям в обосновании эффективных управленческих решений, теории и методологии устойчивого развития экономики, экономическому и инновационному развитию АПК Республики Беларусь в современных условиях, актуальным проблемам менеджмента и маркетинга в АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/600561(1)
Свободны : ОКД/338.43/600561(1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси