На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5385)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (162)Аграрные издания НАН Беларуси (701)Библиотека-депозитарий ФАО (186)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукция сельского хозяйства<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
626300

   
    Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; под общ. ред. А. В. Мелещени ; Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 395, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - ISBN 978-985-08-2844-6 : Б. ц.
Приложения: с. 276-383
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .7-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Сущность органической продукции и особенности ее производства . - С .11-16
Специфика формирования и развития рынка органической продукции . - С .16-23
Элементы государственного регулирования рынка органической продукции . - С .23-30
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Тенденции развития мирового рынка органической продукции . - С .31-71
Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах
Законодательное регулирование рынка органической продукции . - С .71-76
Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства . - С .76-86
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции . - С .87-94
Институциональные основы формирования рынка органической продукции . - С .94-102
Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции . - С .102-115
Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию . - С .116-125
Факторы развития рынка органической продукции . - С .126-139
РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Стандартизация в сфере производства органической продукции . - С .140-160
Маркировка органической продукции . - С .161-173
Сертификация в сфере производства органической продукции . - С .173-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве . - С .204-206
Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства . - С .206-208
Органическое животноводство . - С .208-228
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства . - С .229-239
Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции . - С .239-263
Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке . - С .263-272
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .276
Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран . - С .276-282
Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах . - С .283-291
Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции . - С .292-304
Технологический регламент производства молока для органического животноводства . - С .305-333
Технологический регламент производства говядины для органического животноводства . - С .334-348
Технологический регламент производства кормов для органического животноводства . - С .349-361
Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами . - С .362-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Шегидевич, Е. Д.; Войтехович, Е. М.; Сотченко, О. Г.; Батова, Н. Н.; Михайлова, А. А.; Самцова, Д. В.; Бельский, В. И.; Попков, Н. А.; Тимошенко, В. Н.; Музыка, А. А.; Серая, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт мясо-молочной промышленности
Экземпляры всего: 3
ОКД/626300 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
627544

    Марусич, А. Г.
    Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-294-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5
Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве . - С .5-6
Преимущества органического животноводства . - С .6-8
Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах . - С .9-21
Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь . - С .22-25
Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .25-32
Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза . - С .32-35
Переход с обычного животноводства на органическое . - С .35-40
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ . - С .41-50
Содержание крупного рогатого скота . - С .50-63
КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .64
Потребление кормов, используемые корма . - С .64-68
Кормление моногастричных животных . - С .68-70
Кормление жвачных животных . - С .70
Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) . - С .71-73
Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС . - С .73-82
Кормление свиней в органическом животноводстве . - С .82-83
Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) . - С .83-84
Поросята и выращивание молодняка свиней . - С .84-86
Подсвинки и предварительный откорм свиней . - С .86
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .87
Цель и методы разведения . - С .87-88
Генетические и паратипические факторы . - С .88-91
Породы животных . - С .91-92
Породы крупного рогатого скота . - С .92-111
Породы свиней . - С .111-119
Породы овец . - С .119-127
Породы коз . - С .127-133
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .133-144
Породы кроликов . - С .144-152
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .153
Производственные мероприятия по правильному содержанию животных . - С .153-155
Помещения для животных . - С .156
Предупреждение заболеваний . - С .156-157
Продуктивность животных . - С .157
Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных . - С .158
Лечение животных . - С .158-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .163
Технология производства молока . - С .163-164
Этология и благополучие крупного рогатого скота . - С .164-172
Менеджмент - научное управление стадом . - С .172-174
Производство молока . - С .174-177
Технология производства говядины . - С .177
Условия органического содержания КРС мясного направления . - С .177-187
Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве . - С .187-193
Технология производства продукции овцеводства и козоводства . - С .193-212
Технологии пастбищного содержания . - С .212-215
Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс . - С .215-218
Забота о здоровье и ветеринарный уход . - С .218-222
Технология производства продукции свиноводства . - С .222-223
Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней . - С .223-225
Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития . - С .225-232
Откорм свиней в рамках экологического свиноводства . - С .232-233
Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства . - С .233-236
Системы содержания в свиноводстве . - С .236-241
Технология производства продукции птицеводства . - С .241-249
Разведение кур-несушек . - С .249-255
Питание и кормление кур-несушек . - С .255-259
Содержание кур-несушек и бройлеров . - С .259-264
Содержание домашней птицы мясного направления . - С .264-266
Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления . - С .266-267
Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления . - С .267-269
Питание и кормление птиц мясного направления . - С .269-272
Содержание птицы мясного направления . - С .272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Сухоцкая, О. Н.
    Мелкотоварные производители органической сельскохозяйственной продукции в Гродненском регионе / О. Н. Сухоцкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 163-165 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Широкое применение должна получить такая форма ведения сельского хозяйства, как органическое земледелие, предполагающее отказ от использования синтетических удобрений, пестицидов, искусственных регуляторов роста растений, кормовых добавок и генетически модифицированных организмов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Вартанян, Е. С.
    Органическое земледелие - перспективное направление аграрной экономики / Е. С. Вартанян // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 225-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Рассмотрено органическое земледелие как перспективное направление сельскохозяйственного производства. Описано современное положение дел в области органического сельского хозяйства в мире и перспективы его развития в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
627346

   
    Органическое животноводство: опыт и перспективы развития : аналитический обзор / Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-58 (41 назв.). - ISBN 978-5-7367-1677-7 : Б. ц.
Приложения: с. 59-86
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В МИРЕ И РОССИИ . - С .5-12
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .13-15
Содержание животных при органическом производстве . - С .15-16
Кормление в органическом животноводстве . - С .17-19
Разведение и селекция в органическом животноводстве . - С .19-21
Сохранение здоровья животных в органическом животноводстве . - С .21-31
ОПЫТ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .32
Отечественные успешные практики органического животноводства . - С .32-42
Опыт организации органического птицеводства во Франции и Германии . - С .42-47
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ . - С .48-51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .52-54
Приложение 1. Правила производства органической продукции животноводства . - С .59-71
Приложение 2. Кормовое сырье, разрешенное к использованию в органическом животноводстве . - С .72-76
Приложение 3. Кормовые добавки и некоторые вещества, используемые в кормлении животных . - С .77-79
Приложение 4. Вещества для очистки и дезинфекции помещений и оборудования в животноводческом производстве . - С .80-81
Приложение 5. Биологические препараты для животноводства . - С .81-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Рассмотрены вопросы мирового производства органической продукции животноводства и органического молока в частности, структура и динамика развития российского рынка органической животноводческой продукции, а также представлены основы его нормативно-технического регулирования. Показаны основные принципы ведения органического животноводства, касающиеся содержания, кормления, разведения и лечения животных. Представлен опыт работы отечественных и зарубежных экоферм, производящих органическую продукцию. Даны рекомендации по дальнейшему развитию данного перспективного направления в АПК.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю.; Мишуров, Н. П.; Гриднев, П. И.; Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (12 ; 2020 ; Горки)

    Мицкевич, Б.
    Стратегические направления инновационного развития Польши / Б. Мицкевич // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы XII Международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию образования БГСХА, Горки, 13-15 мая 2020 г. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (12 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - С. 168-172 . - ISBN 978-985-882-043-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23
Аннотация: Рассмотрены стратегические направления инновационного развития экономики Польши, в том числе применение биотехнологий в пищевой промышленности и развитие органического сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(12 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/624096 (1)
Свободны: ОКД/624096 (1)

Найти похожие

8.
620898

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; отв. за вып. В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-135-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-23
Аннотация: Содержатся материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Пешко, В. В. \отв. за вып.\; Петров, Ф. И.; Шелковая, Т. В.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Шлемен, М. М.; Козаченко, О. Б.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Потеха, В. Л.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Савельева, Т. А.; Пинчук, Ю. В.; Кунцевич, Е. С.; Корако, В. Б.; Петрущенко, Е. В.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Рухля, В. А.; Постнов, Г. М.; Закревская, Т. В.; Синевич, Т. Г.; Золотарь, А. К.; Стуканов, С. В.; Юрковский, И. М.; Регилевич, А. А.; Милоста, Г. М.; Юргель, С. И.; Бородюк, Д. А.; Станчук, А. С.; Буков, Д. С.; Ходорцевич, Р. В.; Зверинская, Н. И.; Ломашевич, Т. В.; Сорока, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/620898 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/620898 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
339.13
С 79


    Стешиц, О. В.
    Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции [] / О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- нормативное обеспечение -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- органические стандарты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
620943

   
    Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] : концепция национальной программы / Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске. - Минск : [б. и.], 2019. - 65 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Б. ц.
Приложения: с. 61-64
    Содержание:
Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь . - С .3
Введение . - С .3-4
Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси . - С .4-9
Цели и задачи для развития OCX в Беларуси . - С .9
Условия, влияющие на развитие OCX в Беларуси . - С .10-13
Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии OCX в Беларуси . - С .14-22
Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции . - С .23-26
Рынок органической сельскохозяйственной продукции . - С .27
Обзор мирового рынка органической продукции . - С .27-35
Стоимость и рентабельность органической продукции . - С .36-40
Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС . - С .41-42
Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС . - С .43
Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации . - С .44-46
Опыт органических рынков стран-соседей . - С .46-48
Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .48-55
Основные выводы и рекомендации . - С .56-58
Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск . - С .65
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 19-25
Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе; Посольство Великобритании в Минске
Экземпляры всего: 2
ОКД/620943 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/620943 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси