На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16502)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (7002)Библиотека-депозитарий ФАО (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выпуск<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
635.21
В 58


   
    Влияние экологизированных приемов и технологий на получение качественных клубней картофеля [] / С. В. Сокол [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 128-138 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Приведены результаты исследований влияния экологизированной технологии выращивания на качество клубней картофеля на дерново-подзолистой супесчаной почве в условиях Минской области за 2013-2014 гг. Установлено, что возделывание картофеля по экологизированным технологиям в сравнении с традиционной повышает содержание сухого вещества, крахмала, витамина С, аминокислот и снижает содержание нитратов и радионуклидов в клубнях.


Доп.точки доступа:
Сокол, С. В.; Курейчик, Н. А.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Фицуро, Д. Д.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
638.1
Д 33


    Денисенко, А. Е.
    Экологическое пчеловодство и проблемы стандартизации пчелопродукции [] / А. Е. Денисенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 215-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАСЕКИ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА --
Аннотация: В статье исследованы теоретические и практические аспекты ориентации пасек на производство органической продукции в условиях глобализации экономики и растущего уровня конкуренции. Проведен анализ мировых и национальных требований по безопасности и качеству продукции пчеловодства. Обоснована важность введения системной проверки качества продукции пчеловодства, что будет способствовать как эффективному мониторингу окружающей среды (апимониторинг), так и повышению конкурентоспособности пасек.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Ковалив, О. И.
    Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Украине [] / О. И. Ковалив, В. В. Кипоренко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 61-72


Доп.точки доступа:
Пакуш, Л. В. \ред.\; Кулаков, В. Н. \ред.\; Шпак, А. П. \ред.\; Шебеко, К. К. \ред.\; Жудро, М. К. \ред.\; Сайганов, А. С. \ред.\; Константинов, С. А. \ред.\; Ленькова, Р. К. \ред.\; Обухович, В. С. \рец.\; Воробьев, В. А. \рец.\; Лещиловский, П. В. \рец.\; Ильина, З. М. \рец.\; Полоник, С. С. \рец.\; Шафранская, И. В. \рец.\; Быков, В. В. \рец.\; Некрашевич, С. И. \рец.\; Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Антоненко, М. Н. \рец.\; Байгот, Л. Н. \рец.\; Бычков, Н. А. \рец.\; Запольский, М. И. \рец.\; Казакевич, И. А. \рец.\; Кириеенко, Н. В. \рец.\; Пилипук, А. В. \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Селюков, Ю. Н. \рец.\; Соловцов, Н. И. \рец.\; Такун, А. П. \рец.\; Кипоренко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
634.723
К 59


    Козлова, Е. А.
    Биологизация системы защиты смородины черной - путь к снижению пестицидной нагрузки на ягодники и получению экологически чистой продукции [] / Е А. Козлова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 419-426 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПЕСТИЦИДАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
635.64
К 59


    Козловская, И. П.
    Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата [] / И. П. Козловская // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 43-47 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СУБСТРАТЫ -- ТОРФ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обоснована целесообразность введения в состав торфяного субстрата компоста, приготовленного термоаммиачным способом. Установлены составы субстратов, обеспечивающие выращивание стандартной рассады томата без минеральных удобрений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
635.132
К 62


    Колядко, Н. Н.
    Эффективность экологически безопасных приемов защиты моркови столовой от вредителей и болезней [] / Н. Н. Колядко, Ф. А. Попов // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С. 231-235. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- МЕДЯНИЦЫ -- PSYLLA -- PSYLLIDAE -- МОРКОВНАЯ МУХА -- PSILA ROSAE -- PSILA -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
633.2.03
К 93


    Кургак, В. Г.
    Концептуальнi та технологiчнi основи органiчного лугiвництва [] / В. Г. Кургак // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст : Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 148-150. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛУГОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ --
Аннотация: Показаны концептуальные и технологические основы органического луговодства, которые предусматривают введение комплекса мер не только по производству экологически безопасных кормов для животных с максимальным использованием биологических факторов интенсификации, но и сохранение окружающей среды, в частности почв, водных источников и биоразнообразия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)

Найти похожие

10.
631.58
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 7-15 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
338.43.02
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 8-15 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Определены проблемные вопросы и сдерживающие факторы формирования рынка органической продукции в Беларуси, с которыми сталкиваются участники рынка. Предложены основные направления решения существующих проблемных вопросов формирования рынка органической продукции в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
639.3
О-64


   
    Органическое рыбоводство [] / А. И. Козлов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 82-91. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- РЫНОК -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Органическое рыбоводство основано на утилизации рыбой естественных кормовых ресурсов водоемов. В этом его преимущество перед прудовым, где основной прирост ихтиомассы дают дорогостоящие искусственные корма. Спрос на органическую рыбную продукцию растет во всем мире, но пока не получил должного развития в Беларуси. Рассматриваются перспективные объекты органического рыбоводства и правила их производства.


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И.; Пестис, В. К.; Козлова, Т. В.; Лойко, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
636.52/.58.082.47
О-93


   
    Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства / Е. Э. Епимахова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 171-177 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОССБРЕДЫ -- ГИБРИДЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АДЫГЕЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изложена информация, касающаяся производства органической продукции птицеводства, в особенности яиц и мяса. Дана подробная характеристика необходимых норм при производстве продукции, сертифицированной по стандарту "organic". Представлена характеристика птицы родительского стада кросса "Редбро М" предназначенной для получения органической продукции в птицехозяйствах разных форм собственности (СХП, МФХ). Так, за 19 недель учета яйценоскость кур родительского стада "Редбро M" в расчете на начальную несушку составила 86,4 шт., средняя масса инкубационных яиц 50,4 г или 89,2 % и 89,7 % соответственно от нормы. Также были получены и высокие результаты инкубации яиц мясных кур родительского стада "Редбро M". В девяти последовательных партиях было проинкубировано 135 772 шт. яиц. Оплодотворенность яиц находилась в диапазоне от 89,3 до 99,0 % (в среднем 97,2 %), вывод кондиционных цыплят-бройлеров - от 90,5 до 93,5 % (в среднем 92,1 %).


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Врана, А. В.; Шкурат, Р. И.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
633/635
П 76


   
    Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве [] / А. А. Шабанов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 140-146. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Обобщены сведения об отечественных достижениях в области создания биодинамических препаратов для органического растениеводства. В качестве альтернативы использования минеральных удобрений и синтетических средств защиты в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур рассматриваются подходы, основанные на внедрении в сельскохозяйственное производство биологических препаратов, которые позволяют улучшить минеральное питание растений, обеспечить их защиту от фитопатогенов и вредителей, повысить биоразнообразие полезной почвенной микрофлоры, не оказывая отрицательного воздействия на экологическую обстановку в агроценозе.


Доп.точки доступа:
Шабанов, А. А.; Романовский, Ч. А.; Аутко, А. А.; Зень, А. В.; Таранда, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

15.
631.316.6.022
П 85


   
    Пружинный рыхлитель для уничтожения сорной растительности механическим способом [] / А. А. Аутко [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 69-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- РЫХЛЕНИЕ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРОПОЛКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ -- ПРОПОЛОЧНЫЕ КУЛЬТИВАТОРЫ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- РЫХЛИТЕЛИ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- ПРУЖИННЫЕ ЗУБЬЯ -- ЗУБЬЯ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-13
Аннотация: Предложен пружинный рыхлитель с различными рабочими органами, которым можно провести обработку поверхности гряд, воздействуя только на их поверхностный слой за один проход. В результате этот слой максимально освобождается от сорных растений, что позволяет исключить применение гербицидов при возделывании картофеля и овощных культур в системе экологического земледелия.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Заяц, Э. В.; Филиппов, A. И.; Лепешкин, Н. Д.; Чеботарев, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Семенас, С. Э.
    V Международная научно-практическая конференция по развитию органического сельского хозяйства в Беларуси [] / С. Э. Семенас // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 315-317 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пятая международная конференция состоялась 22 февраля 2018 г. и была посвящена развитию органического сельского хозяйства в Беларуси. Органическое сельское хозяйство рассматривалось в более широком контексте устойчивого сельского хозяйства и устойчивого развития в целом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Скоропанова, Л. С.
    Факторы эффективного функционирования сельскохозяйственных организаций в условиях поддержания экологической безопасности [] / Л. С. Скоропанова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 227-236 : рис. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перед сельским хозяйством Беларуси наряду с производственными и социальными целями стоят важные эколого-экономические задачи. Решение этих задач позволит получать высококачественное, биологически ценное и экологически безопасное продовольствие, способствующее росту качества и уровня жизни населения страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

18.
635.21
С 77


    Старовойтов, В. И.
    Перспективы органического картофелеводства [] / В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 381-387 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Старовойтова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
631.58
С 79


    Стешиц, О. В.
    Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь в контексте мировых тенденций [] / О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 164-171 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- СПРОС -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
339.13
С 79


    Стешиц, О. В.
    Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции [] / О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- нормативное обеспечение -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- органические стандарты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси