На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1130)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (80)Библиотека-депозитарий ФАО (125)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАНДАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1/Д 33
Автор(ы) : Денисенко А. Е.
Заглавие : Экологическое пчеловодство и проблемы стандартизации пчелопродукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 215-221 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + 502.171 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--органическое животноводство--органическое сельское хозяйство--пчеловодство--продукция сельского хозяйства--продукция пчеловодства--конкурентоспособность--стандартизация--экологическая политика--стандарты--экологические стандарты--качество--безопасность продуктов питания--безопасность--экологическая безопасность--технологии--экологически безопасные технологии--охрана окружающей среды--пасеки--мониторинг--экологический мониторинг--страны мира--украина--
Аннотация: В статье исследованы теоретические и практические аспекты ориентации пасек на производство органической продукции в условиях глобализации экономики и растущего уровня конкуренции. Проведен анализ мировых и национальных требований по безопасности и качеству продукции пчеловодства. Обоснована важность введения системной проверки качества продукции пчеловодства, что будет способствовать как эффективному мониторингу окружающей среды (апимониторинг), так и повышению конкурентоспособности пасек.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К 21
Автор(ы) : Карбанович Т. М.
Заглавие : О формировании институциональной среды органического производства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономика и банки: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2018. - № 2. - С. 81-90: рис. - ISSN 2078-5410 (Шифр Ж 226/2018/2). - ISSN 2078-5410
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 338.439 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--производство--производство с-х продукции--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--экономические показатели--объем производства--рынок--продовольственный рынок--площадь с-х угодий--площадь--виды документов --стандарты--законодательство--правовые вопросы--маркировка продуктов--исследования--научные исследования--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--хозяйства--фермерские хозяйства--институциональная среда--снг--беларусь
Аннотация: Показана необходимость формирования институциональной среды органического производства и ее центрального звена - нормативно-правовой базы. Обоснованы отличия белорусской модели развития органического производства от моделей в других странах. Проанализированы результаты социологического опроса населения республики по вопросам органического производства. Предложена стратегическая карта развития органического производства в стране.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620821
Заглавие : Концептуальные основы развития рынка органической продукции России : [монография] : в 2 ч. Ч. 1
Параллельн. заглавия :Conceptual framework of the Russian organic market
Выходные данные : Москва: РАН, 2018
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 138-147 (149 назв.). - Приложения: с. 148-168
ISBN, Цена 978-5-907036-28-4: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--внутренний рынок--мировой рынок--перспективы развития--государственное регулирование--саморегулирование--государственная политика--зарубежный опыт--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--россия--снг--страны мира--19-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Предпосылки развития органического сельского хозяйства и рынка его продукции ; Эволюция научных подходов, стандарты и определения основных понятий на рынке органической продукции ; Проблема разграничения понятий на рынке органической продукции ; Обоснование необходимости и специфика государственного регулирования рынка органической продукции ; Саморегулирование на рынке органической продукции ; Методология оценки конкурентоспособности рынка органической продукции ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МИРОВОГО РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Производство, переработка и реализация органической продукции на внутренних рынках ; Альтернативные системы сертификации и стандартизации органической продукции в некоторых зарубежных странах ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Производство, торговля и потребление органической продукции ; Позиции России на мировом рынке органической продукции ; Регулирование рынка органической продукции ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Перспективы развития мирового рынка органической продукции ; Стимулирующие и ограничивающие факторы масштабного развития рынка органической продукции в России ; Приоритетные задачи регулирования развития рынка органической продукции в России ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: На основе имеющихся отечественных и зарубежных теоретико-методологических разработок, посвященных исследуемой проблеме, показателей, характеризующих уровень развития рынка органической продукции в России и зарубежных странах, имеющегося соответствующего зарубежного опыта в сфере регулирования, саморегулирования, маркетинга, а также поддержки операторов внутренних рынков органической продукции, внешнеторговых операторов, конечных потребителей заложены концептуальные основы формирования государственной политики, обеспечивающей устойчивое развитие российского рынка органической продукции на долгосрочную перспективу с учетом вызовов и новых технологических возможностей текущего столетия. Центральное место посвящено концептуальному видению основ государственной политики развития рынка органической продукции в России на долгосрочную перспективу. Формулируются и детально анализируются аргументы в пользу широкого развития производства, потребления и экспорта органической продукции в России, рассматриваются методические подходы к оценке региональных аспектов развития отечественного рынка органической продукции и определяются основные направления саморегулирования и государственной политики содействия его развития.
Экземпляры :ОКД/620821(1)
Свободны : ОКД/620821(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627544
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 273 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-294-1: Б.ц.
УДК : 636.08 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое животноводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--содержание животных--кормление--разведение животных--селекция--здоровье животных--здоровье--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве ; Преимущества органического животноводства ; Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах ; Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза ; Переход с обычного животноводства на органическое ; СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ; Содержание крупного рогатого скота ; КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Потребление кормов, используемые корма ; Кормление моногастричных животных ; Кормление жвачных животных ; Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) ; Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС ; Кормление свиней в органическом животноводстве ; Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) ; Поросята и выращивание молодняка свиней ; Подсвинки и предварительный откорм свиней ; РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Цель и методы разведения ; Генетические и паратипические факторы ; Породы животных ; Породы крупного рогатого скота ; Породы свиней ; Породы овец ; Породы коз ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Породы кроликов ; ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Производственные мероприятия по правильному содержанию животных ; Помещения для животных ; Предупреждение заболеваний ; Продуктивность животных ; Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных ; Лечение животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технология производства молока ; Этология и благополучие крупного рогатого скота ; Менеджмент - научное управление стадом ; Производство молока ; Технология производства говядины ; Условия органического содержания КРС мясного направления ; Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве ; Технология производства продукции овцеводства и козоводства ; Технологии пастбищного содержания ; Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс ; Забота о здоровье и ветеринарный уход ; Технология производства продукции свиноводства ; Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней ; Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития ; Откорм свиней в рамках экологического свиноводства ; Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства ; Системы содержания в свиноводстве ; Технология производства продукции птицеводства ; Разведение кур-несушек ; Питание и кормление кур-несушек ; Содержание кур-несушек и бройлеров ; Содержание домашней птицы мясного направления ; Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления ; Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления ; Питание и кормление птиц мясного направления ; Содержание птицы мясного направления
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607972
Заглавие : Нормативы органического производства Европейского Сообщества
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Международное общественное объединение животноводов "Восток-Запад"
Примечания : Приложения: с. 145-183
ISBN, Цена 978-985-90244-2-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.58 + 663/664-049.5 + (083.74) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--производство с-х продукции--контроль качества--маркировка продуктов--ес--международные организации--международные стандарты--стандарты--страны ес
Аннотация: Нормативно-правовые документы, регулирующиe производство органической продукции в странах Европейского Сообщества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620943
Заглавие : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь : концепция национальной программы
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Коллективы : Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске
Примечания : Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Приложения: с. 61-64
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.66 + 664 + (476) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--законодательство--продовольственный рынок--рынок--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--переработка--мировой рынок --экспорт--импорт --внешняя торговля--стоимость--рентабельность--экономические показатели--ес--международные организации--государственные программы --программы--беларусь--снг--страны ес--страны мира--19-25
Содержание : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь ; Введение ; Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси ; Цели и задачи для развития OCX в Беларуси ; Условия, влияющие на развитие OCX в Беларуси ; Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии OCX в Беларуси ; Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции ; Рынок органической сельскохозяйственной продукции ; Обзор мирового рынка органической продукции ; Стоимость и рентабельность органической продукции ; Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС ; Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС ; Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации ; Опыт органических рынков стран-соседей ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Основные выводы и рекомендации ; Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск
Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/620943(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/620943(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619079
Заглавие : Практические рекомендации по ведению органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Выходные данные : Брест: Полиграфика, 2018
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Гродненская областная ассоциация фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 81-82 (8 назв.). - Проект "Содействие переходу Республики Беларусь к "зеленой" экономике", финансируемый Европейским союзом и реализуемый Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7099-38-2: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--законодательные акты--законодательство--сертификация--управление качеством--международные стандарты--стандарты--удобрения--средства защиты растений--протравители--пестициды--экология--беларусь--снг--
Аннотация: В практических рекомендациях рассматриваются возможности организации и ведения органического сельскохозяйственного производства в условиях Республики Беларусь. Представлена информация об основных нормативных требованиях и стандартах Международной федерации органического земледелия (IFOAM) при производстве органической сельскохозяйственной продукции, отмечена система сертификации сельскохозяйственных предприятий, занимающихся органическим сельским хозяйством. Указаны перечни разрешенных удобрений, средств защиты растений, пищевых добавок, дезинфицирующих средств и других веществ, применяемых в системе органического сельского хозяйства. Описаны производственный опыт органического земледелия и сертификация органической продукции в ФХ "Верми Экопродукт" Сморгонского района Гродненской области.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Приоритетные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 228-231: табл. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смк--нормативное обеспечение--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность--конкурентоспособность--государственное регулирование--правовое регулирование--международные стандарты--стандарты--техническое регулирование--правовые вопросы--технические регламенты--виды документов--зеленая экономика--экономика--зерновые культуры--гречиха--клубнеплодные культуры--картофель--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--национальные проекты--проекты--беларусь--снг
Аннотация: Намечены основные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, реализация которых направлена на обеспечение устойчивого производства сельхозпродукции высокого качества, безопасной для жизни и здоровья людей; создание новых конкурентных преимуществ для отечественных предприятий АПК.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620403
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Тыновец С. В., Безрученок Н. Н., Зборина И. М., Кравцова В. Н., Жук О. Н., Тыновец И. В., Орешникова О. В., Судук Е. Ю., Щербакова А. С., Шпак Г. Н., Захарова Д. С., Рубан Н. Н., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Павловский Н. Б., Сидорова Е. С., Евсеев Е. Б.
Заглавие : Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) : [справочное пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - Приложения: с.203-259
ISBN, Цена 978-985-7114-56-6: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 339.13 + (476) + (477) + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--ягодные культуры--жимолость--голубика--fragaria--fragaria ananassa--малина--агротехника--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--рынок--продовольственный рынок--цены--органические продукты питания--продукты питания--ягоды--внешняя торговля--экспорт--маркетинг--сбыт--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--земляника садовая--припятское полесье--трансграничное сотрудничество--правовые вопросы--стандарты--международные стандарты--международные организации--ес--снг--беларусь--страны мира--украина
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса азота ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств ; Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение ; Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение ; Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта ; Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника)
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.
Экземпляры :ОКД/620403(1)
Свободны : ОКД/620403(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси