На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (773)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАНДАРТИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612608
Автор(ы) : Шпак А. П., Селюков Ю. Н., Скоропанова Л. С.
Заглавие : Концепция развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
ISBN, Цена 978-985-6972-60-0: Б.ц.
УДК : 631.58 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--переработка--удобрения--защита растений--контроль качества--стандартизация--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Аннотация: Предлагается вариант концепции развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь, в котором рассматриваются принципы органического сельского хозяйства, цели экологического производства и переработки, основные задачи экологического земледелия, a также изложены методы ведения органического сельского хозяйства. Рассматриваются основные направления развития экологического земледелия.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/612608(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.5/612608(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.58/Г 19
Автор(ы) : Гануш Г. И.
Заглавие : Социально-экономические предпосылки и методологические принципы создания органических агропроизводств
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 31-36: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--экологически безопасные технологии--технологии--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--потребительский спрос--спрос--специализация--стандартизация--организационно-правовые формы предприятий--беларусь--снг
Аннотация: В статье с учетом мировых тенденций обоснованы социально-экономические предпосылки создания и эффективного функционирования субъектов хозяйствования, специализирующихся на производстве и реализации экологически безопасных (органических) продуктов питания. Изложены методологические принципы формирования органических агропроизводств, представленных фермерскими хозяйствами и агроусадьбами.The paper substantiates social and economic prerequisites for creating and efficient functioning of economic entities specializing in the production and sale of ecologically safe (organic) food products. Methodological principles of creating organic agricultural production on farms are presented.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Тенденции развития механизма обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и пути его совершенствования
Место публикации : Повышение эффективности функционирования АПК Республики Беларусь в условиях рынка: курс лекций для студентов экономических специальностей и слушателей факультета повышения квалификации УО «БГСХА»/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2010. - С.151-176 (Шифр 596911)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--экологически безопасная продукция--продукция--управление качеством--менеджмент--мониторинг--контроль качества--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--
Аннотация: Сущность качества как экономической и философской категории, понятий менеджмента и обеспечения качества. Методы управления качеством продукции и их особенности в сельском хозяйстве. Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Основные элементы механизма обеспечения качества продукции в сельском хозяйстве и пути его совершенствования. Организационно-технологическое нормирование производства сельскохозяйственной продукции. Кадровое обеспечение качества. Экономический механизм обеспечения качества. Контроль качества сельскохозяйственной продукции. Стандартизация и сертификация продукции и систем качества.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1/Д 33
Автор(ы) : Денисенко А. Е.
Заглавие : Экологическое пчеловодство и проблемы стандартизации пчелопродукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 215-221 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + 502.171 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--органическое животноводство--органическое сельское хозяйство--пчеловодство--продукция сельского хозяйства--продукция пчеловодства--конкурентоспособность--стандартизация--экологическая политика--стандарты--экологические стандарты--качество--безопасность продуктов питания--безопасность--экологическая безопасность--технологии--экологически безопасные технологии--охрана окружающей среды--пасеки--мониторинг--экологический мониторинг--страны мира--украина--
Аннотация: В статье исследованы теоретические и практические аспекты ориентации пасек на производство органической продукции в условиях глобализации экономики и растущего уровня конкуренции. Проведен анализ мировых и национальных требований по безопасности и качеству продукции пчеловодства. Обоснована важность введения системной проверки качества продукции пчеловодства, что будет способствовать как эффективному мониторингу окружающей среды (апимониторинг), так и повышению конкурентоспособности пасек.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стешиц О.
Заглавие : Факторы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 242-244. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная поддержка--зарубежный опыт--нормативно-правовая база--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--государственное регулирование--правовое регулирование--государственная политика--финансирование--финансовая помощь--финансовая политика--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--внутренний рынок--рынок--продовольственный рынок--стандартизация--сертификация--управление качеством--тенденции развития--развитие--беларусь--снг
Аннотация: Предложены направления, реализация которых позволит обеспечить эффективное функционирование внутреннего рынка органической продукции, повысить уровень удовлетворения потребностей общества в качественных продуктах питания, а в перспективе - способствовать расширению внешних рынков сбыта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.147/С 21
Автор(ы) : Сафроновская Г.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в Беларуси. Кто нам поможет, кроме нас самих?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2019. - № 7(207). - С. 108-111: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2019/7). - ISSN 2073-2937
Примечания : Окончание следует
УДК : 631.147 + 338.43 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--продукты питания--органические продукты питания--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--стандартизация--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международное сотрудничество--международные отношения--государственная политика--государственное регулирование--экология--агроэкология--беларусь--снг--19-24
Аннотация: Принятый Палатой представителей Национального собрания РБ в октябре 2018 года Закон "О производстве и обращении органической продукции" приветствовали и обсуждали 14 марта в г. Минске на конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси". Организаторами мероприятия выступил Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе и депутат Анна Канопацкая при партнерстве посольства Великобритании в Беларуси и "Центра экологических решений". Цель обсуждения - поддержка предложений производителей, чтобы сделать органическое сельское хозяйство самостоятельным и самодостаточным направлением аграрной Беларуси.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/626300(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси