На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6023)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (101)Аграрные издания НАН Беларуси (581)Библиотека-депозитарий ФАО (219)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫНОК<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/626300(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620943
Заглавие : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь : концепция национальной программы
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Коллективы : Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске
Примечания : Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Приложения: с. 61-64
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.66 + 664 + (476) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--законодательство--продовольственный рынок--рынок--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--переработка--мировой рынок --экспорт--импорт --внешняя торговля--стоимость--рентабельность--экономические показатели--ес--международные организации--государственные программы --программы--беларусь--снг--страны ес--страны мира--19-25
Содержание : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь ; Введение ; Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси ; Цели и задачи для развития OCX в Беларуси ; Условия, влияющие на развитие OCX в Беларуси ; Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии OCX в Беларуси ; Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции ; Рынок органической сельскохозяйственной продукции ; Обзор мирового рынка органической продукции ; Стоимость и рентабельность органической продукции ; Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС ; Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС ; Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации ; Опыт органических рынков стран-соседей ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Основные выводы и рекомендации ; Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск
Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/620943(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/620943(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 5(288). - С. 19-26: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--биологическое земледелие--системы земледелия--перспективы развития--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--хозяйства--фермерские хозяйства--финансирование--финансовая помощь--законодательство--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--зарубежный опыт--страны мира--беларусь--снг--19-26
Аннотация: На основе выявленных тенденций и ключевых проблем развития органического производства разработаны предложения по использованию потенциала Республики Беларусь для организации данного вида деятельности с учетом передового зарубежного опыта. Сделаны выводы о рациональности господдержки органического производства в стране, описан опыт ее оказания в европейских государствах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621084
Заглавие : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2019
Колич.характеристики :568, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11;2019;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-983-1: Б.ц.
УДК : 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--конкуренция--конкурентоспособность--модернизация--инновации--нтп--информационное обеспечение--менеджмент--управление--маркетинг--рынок--интеграция--19-29
Аннотация: Издание включает научные статьи белорусских и зарубежных ученых, посвященные актуальным проблемам повышения экономической эффективности функционирования предприятий АПК.
Экземпляры :ОКД/621084(1)
Свободны : ОКД/621084(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620280
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Карбанович Т. М., Рубан Н. Н., Павловский Н. Б., Безрученок Н. Н., Кравцова В. Н., Зборина И. М., Тыновец С. В., Пекун В. В., Василевска А. А., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Сидорова Е. С., Тышкевич Н. В., Евсеев Е. Б., Король А. Г., Тыновец И. В., Шестакович Н. К.
Заглавие : Выращивание органических ягодных культур : монография
Выходные данные : Пинск, 2019
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 274-276 (36 назв.). - Приложения: с. 208-273
ISBN, Цена 978-985-516-553-9: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 631.5 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансграничное сотрудничество--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--ягодные культуры--жимолость--голубика--земляника--малина--сорта--агротехника--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--продукты питания--органические продукты питания--ягоды--рынок--рынок сбыта--сбыт--маркетинг--внешняя торговля--экспорт--цены--беларусь--снг--украина--страны мира
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Правовые акты Республики Беларусь в сфере органического производства ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса питательности почвы ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Белорусские производители органических ягод ; Белорусские трейдеры органических ягод ; Белорусские предприятия по переработке ягод ; Экспорт органических ягод в Республике Беларусь ; Основные каналы сбыта ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды
Аннотация: Данная монография подготовлена в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Публикация подготовлена при содействии Европейского союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью авторского коллектива и никоим образом не может отражать взгляды Европейского союза.
Экземпляры : всего : ОКД/620280(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/620280(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Подходы к формированию рынка экологически чистой продукции в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 24 мая, 25 апреля, 17 мая 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 61-62. - ISBN 978-985-537-134-3 (Шифр 620892). - ISBN 978-985-537-134-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--снг--беларусь--19-24
Аннотация: Оценены перспективы развития органического производства и международные требования к производству такой продукции, основные подходы к формированию рынка органических продуктов питания в Беларуси.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Понятие экологически чистой продукции и проблемы, связанные с ее производством
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 24 мая, 25 апреля, 17 мая 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 62-64. - ISBN 978-985-537-134-3 (Шифр 620892). - ISBN 978-985-537-134-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + 664-021.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукция сельского хозяйства--дефиниции--загрязнение окружающей среды--химические вещества--пестициды--ксенобиотики--химические соединения--производство с-х продукции--рынок--продовольственный рынок--реклама--законодательство--качество--качество продуктов питания--технологии--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--19-24
Аннотация: Дано определение понятию экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Описана проблема загрязнения продукции растениеводства и животноводства вредными веществами, требования к экологически безопасному производству продуктов питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И.
Заглавие : Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 8-15: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика --экономическая политика--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственный рынок--рынок--производство с-х продукции--конкурентоспособность--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--товаропроизводители--государственная поддержка--субсидирование--финансирование--страхование--развитие отрасли--научные исследования--исследования--информационное обеспечение--подготовка кадров--образование--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Определены проблемные вопросы и сдерживающие факторы формирования рынка органической продукции в Беларуси, с которыми сталкиваются участники рынка. Предложены основные направления решения существующих проблемных вопросов формирования рынка органической продукции в Беларуси.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/С 17
Автор(ы) : Самцова Д. В.
Заглавие : Мировые тенденции и перспективы развития рынка органической продукции в Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 4. - С. 5-9. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 63-021.66 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--рынок--внутренний рынок--мировой рынок--маркетинговый анализ--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--законодательство--перспективы развития--зеленая экономика--экономика--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Рынок органических продуктов питания является самым динамично растущим сегментом продовольственного рынка в мире. По состоянию на 2017 год его емкость превысила 100 млрд долл. США, что составило более 10 % от общего объема мирового рынка продовольствия. Тенденция активного развития отрасли сельского хозяйства по производству органической продукции сохраняется для 181 страны мира. Эта цифра увеличивается с каждым годом, что связано с востребованностью данного типа продукции у различных слоев населения. В статье отражены мировые тенденции и перспективы развития рынка органической продукции в Беларуси. Приводится анализ состояния мирового рынка органической продукции. Раскрыты основные проблемы законодательной отрасли, связанной с развитием органического сельского хозяйства в стране. Определено количество агропроизводителей, осуществляющих выращивание, сбор и переработку органической продукции. Перечислены организации розничной торговли и общественного питания, реализующие широкий ассортимент данной продукции. Приведены основные действующие общественные организации, способствующие развитию отрасли в Беларуси. Выявлено отношение граждан к органической продукции, а также уровень их осведомленности. Установлено, что поддержка развития ОСХ позволит государству решить широкий спектр вопросов приоритетных направлений: экономических, социальных, экологических.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623464
Автор(ы) : Коршунов С. А., Любоведская А. А., Асатурова А. М., Исмаилов В. Я., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1519-0: 25.00 р.
УДК : 631.147 + 631.17 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--технологии--новые технологии--инновации--нтп--агротехника--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--биотехнология растений--биотехнология--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--сертификация--управление качеством--россия--страны мира--20-49
Содержание : МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ ; Российский рынок органической продукции ; Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России ; Отечественные предприятия-производители органической продукции ; Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства ; Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству ; Подбор агротехнологий для производства органической продукции ; Технологии биологической защиты растений для органического земледелия ; Опыт работы органических хозяйств в России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.
Экземпляры :ОКД/623464(1)
Свободны : ОКД/623464(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/Т 17
Автор(ы) : Тамбиев А. Х.
Заглавие : Инновационно-маркетинговый подход к формированию цифрового торгового пространства реализации органических продуктов
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 73-76: рис. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339 + 63-021.66 + 004.738.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственный рынок--рынок--рынок сбыта--продукция сельского хозяйства--продукция--сбыт--маркетинг--продажа--торговля--инновации--нтп--логистические каналы--продвижение товара--интернет--информационные сети--электронная торговля--маркетплейс--россия--снг--19-35
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития рынка органических продуктов, в основе которых лежит рост популярности здорового образа жизни, увеличение доли населения, приобретающего продукты, выращенные без использования химических удобрений и фосфатов. Перспективы роста российского сегмента рынка органических продуктов сдерживаются отсутствием стратегии маркетингового продвижения. Несмотря на значительный потенциал, выраженный в большом объеме свободных плодородных земель, подпадающих под классификацию органического производства, темпы роста данной отрасли в Российской Федерации уступают мировым трендам. Проведен анализ каналов реализации органических продуктов. Обозначен существенный потенциал такого канала продвижения органических продуктов, как интернет-торговля, предложена модель информационно-коммуникационной площадки по продвижению органических продуктов, произведенных небольшими сельскохозяйственными предприятиями, фермерами и в рамках личных подсобных хозяйств. Инновационность предлагаемой модели маркетплейса заключается в более расширенном формате участников, возможности использования электронной подписи при заключении официальных сделок, функции проведения аукциона. Данный формат позволит привлечь к сделкам по продаже органических продуктов представителей логистических структур, тем самым снизит транзакционные издержки сельхозпроизводителей. Также обозначена важность продвижения органических продуктов в сферу госзакупок для нужд социально значимых учреждений, что в рамках предлагаемой модели достигается за счет того, что на маркетплейсе представлены школы, детские сады, кафе и у частных производителей органических продуктов есть возможность взаимодействия с ними.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыденко Л. Н., Пашкевич Н. В.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма рынка органической сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 33-46: ил. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--снг--беларусь--19-30
Аннотация: Проведен анализ перспектив развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Предложены возможные направления государственной поддержки органического сектора сельского хозяйства на основе изученного мирового опыта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.3/Т 17
Автор(ы) : Тамбиев А. Х., Дружинин А. Г.
Заглавие : Инновационные механизмы реализации маркетинговой стратегии по продвижению органических продуктов на отечественном рынке
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 26-30: ил. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 63-021.66 + 339.138 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция пчеловодства--пчеловодство --бортевое пчеловодство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--внутренний рынок--рынок--продвижение товара--маркетинговый анализ--маркетинг--сбыт--сертификация--управление качеством--новые технологии--инновационные технологии--государственное регулирование--государственная политика--россия--снг--19-34
Аннотация: Отражены экономические и маркетинговые аспекты развития рынка органических продуктов в России. Обозначена социальная значимость данной отрасли, перспективы ее развития и факторы, сдерживающие темпы роста реализации органических продуктов, произведенных российскими производителями. Рассмотрены отличия органического и химизированного сельского хозяйства. Основными методами исследования, использованными при написании данной статьи, являются экономико-статистическая группировка данных, представленных отраслевыми министерствами и ведомствами РФ, и анализ данных из открытых источников по производству сельскохозяйственной продукции, собранных международными ассоциациями, объединяющими производителей сельскохозяйственной продукции, а также социологические методы сбора данных, метод экспертных оценок. Рассмотрена сущность рынка органических продуктов, специфика его развития и проанализированы тенденции как в мире, так и в РФ. В графической форме представлена динамика развития рынка органических продуктов в России, динамика прироста количества сертифицированной в стране под органику земли, прирост числа сертифицированных российских сельхозтоваропроизводителей и их структурное разделение по подотраслям рынка органических продуктов. Обозначены проблемы в области сертификации органических продуктов. Дана характеристика некоторых систем сбыта органической продукции. Представлен перечень авторских предложений по развитию рынка органических продуктов в РФ. Среди предложенных мероприятий по развитию в России рынка органических продуктов можно выделить следующие: разработка национального эко-бренда органических продуктов, проведение национальных рекламных кампаний, государственная закупка органических продуктов отечественных товаропроизводителей для нужд социально значимых учреждений, субсидирование закупок экологически чистых органических продуктов малоимущим населением.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Т 46
Автор(ы) : Тихомиров А. И., Фомин А. А.
Заглавие : Развитие органического животноводства: проблемы и возможности
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 77-80: ил. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 339.5 + 637.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое животноводство--животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конкурентоспособность--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--потребление на душу населения--потребление--молоко--молочные продукты--производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--мировой рынок--рынок--тенденции развития--развитие--страны мира--россия--снг--19-34
Аннотация: Цель проведенного исследования - изучить перспективы и факторы, влияющие на конкурентоспособность органического животноводства. Методологической основой исследования являлись труды отечественных и зарубежных ученых в области развития органического сельского хозяйства и формирования внутреннего рынка органической продукции. Информационную базу исследования составили официальные данные и аналитические материалы международных объединений, отраслевых ассоциаций и государственных ведомств. В рамках исследования определены особенности производства и тенденции развития международного рынка органического животноводства. Установлено, что основной объем потребления органической продукции сельского хозяйства приходится на экономически развитые страны Западной Европы и Северной Америки. На примере развития молочного скотоводства рассмотрены предпосылки и организационно-экономические факторы развития органического животноводства. Установлены основные производители и поставщики органического молока на мировом рынке. Общий рынок органических молочных продуктов оценивается в 18 млрд долл., при этом наибольший объем производства отмечен в США - 1,17 млрд долл. Производство органического молока в странах Европы за последние годы существенно возросло и достигло в 2017 г. 4,6 млн т. Изучение международного опыта и тенденций функционирования органического животноводства позволило провести анализ конкурентных преимуществ и факторов развития отрасли в России. На основании анализа предложены меры по совершенствованию механизмов государственной поддержки и обеспечению благоприятных условий на международном рынке для российских экспортеров органической животноводческой продукции. Среди приоритетных направлений следует отметить оказание специальных мер государственной поддержки для отечественных производителей органической продукции, продвижение и защиту их интересов на международном рынке.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620403
Автор(ы) : Совик Л. Е., Скрипчук П. М., Филипенко В. С., Тыновец С. В., Безрученок Н. Н., Зборина И. М., Кравцова В. Н., Жук О. Н., Тыновец И. В., Орешникова О. В., Судук Е. Ю., Щербакова А. С., Шпак Г. Н., Захарова Д. С., Рубан Н. Н., Сидорчук С. И., Белоокий В. И., Павловский Н. Б., Сидорова Е. С., Евсеев Е. Б.
Заглавие : Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) : [справочное пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - Приложения: с.203-259
ISBN, Цена 978-985-7114-56-6: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.147 + 339.13 + (476) + (477) + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--ягодные культуры--жимолость--голубика--fragaria--fragaria ananassa--малина--агротехника--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--рынок--продовольственный рынок--цены--органические продукты питания--продукты питания--ягоды--внешняя торговля--экспорт--маркетинг--сбыт--экономические показатели--оценка--экологическая оценка--земляника садовая--припятское полесье--трансграничное сотрудничество--правовые вопросы--стандарты--международные стандарты--международные организации--ес--снг--беларусь--страны мира--украина
Содержание : О ПРОЕКТЕ ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Переходный период к органическому производству ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; Экономическая эффективность ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА ; Описание ; Выбор участка ; Требования к почвам ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Защита от болезней, вредителей и птиц ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; Хранение, переработка и использование ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА ; Описание сортов клубники ; Требования к почвам ; Агротехнические требования при посадке ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА ; Описание ; Требования к почвам ; Подготовка почвы ; Организация территории ; Агротехнические требования при посадке ; Уход ; Режимы питания ; Орошение и защита от заморозков ; Формирование и обрезка куста ; Уборка урожая ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ ; Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод ; Экономическая оценка ягодных культур ; Определение баланса азота ; Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Ведущие мировые поставщики органических ягод ; Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC ; Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам ; Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь ; Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств ; Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение ; Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение ; Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта ; Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь ; Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника)
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.
Экземпляры :ОКД/620403(1)
Свободны : ОКД/620403(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1060
Заглавие : Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :115 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 75-76. - Приложения: с. 78-115. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130464-8: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--аргоэкология--производство с-х продукции--организация производства--производственные системы--продовольственные системы--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--природные ресурсы--климат--изменение климата--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Агроэкология активно поддерживается многими заинтересованными сторонами в качестве целостного подхода к преобразованию продовольственных систем. В данной публикации, основой которой являются материалы региональных семинаров ФАО по агроэкологии, рассматриваются основные проблемы в сфере агроэкологического производства сельскохозяйственной продукции в регионах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Социально-экономические и экологические аспекты развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 125-135: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 339.13 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--продукция--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--продукты питания--расход--продовольственная политика--продовольственная безопасность--детское питание--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: В рамках взаимосвязи между системой продовольственной безопасности и растущими приоритетами в области устойчивого развития реализуется целостный взгляд на стоящие перед обществом экономические, экологические и социальные вызовы, вырабатывается совокупность сбалансированных целей и стратегий развития на региональном, национальном и международном уровнях. Особую актуальность приобретают поиск и обоснование методов и направлений эффективного производства и агропродовольственных систем в целом. Альтернативой сложившейся практике является органическое сельское хозяйство, которое наряду с традиционным сельскохозяйственным производством представляет собой быстро развивающуюся область и растущий сегмент рынка продовольствия во всем мире. В статье сформулированы стратегические преимущества производства продукции органического сельского хозяйства. Выявлены социально-экономические и экологические аспекты развития рынка данного вида продукции. Обоснована необходимость законодательного обеспечения данного направления и государственного участия в процессе формирования и развития рынка продукции органического сельского хозяйства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1033
Автор(ы) : Nurbekov A., Aksoy U., Muminjanov H., Shukurov A.
Заглавие : Organic agriculture in Uzbekistan: status, practices and prospects [Electronic resource]
Выходные данные : Tashkent, 2018
Колич.характеристики :106 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-99. - Приложения: с. 101-106. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130147-0: Б.ц.
УДК : 631.147 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--производство с-х продукции--системы земледелия--биологическое земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--органическое животноводство--с-х культуры--насаждения--виноградники--зерновые культуры--пшеница--зернобобовые культуры--нут--урожай--послеуборочная обработка--плодородие--почва--борьба с вредителями--борьба с болезнями--уход за растениями--борьба с сорняками--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--маркировка продуктов--законодательство--правовое регулирование--государственное регулирование--виды документов--нормативы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--снг--страны мира--узбекистан--
Аннотация: Издание передает опыт Узбекистана в органическом ведении хозяйства: освещены практики растениеводства и животноводства, тенденции, методы, технологии и перспективы органического производства сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси