На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4630)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (51)Аграрные издания НАН Беларуси (626)Библиотека-депозитарий ФАО (190)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Питание<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619057
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С., Лопачев Н. А., Лысенко Н. Н., Стебаков В. А.
Заглавие : Адаптивное растениеводство : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :352 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 342-350 (164 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2868-7: 108.00 р.
УДК : 631.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--агрономия--растениеводство--питание растений--удобрения--защита растений--средства защиты растений--экология--продукция--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--борьба с сорняками--уход за растениями--кормопроизводство--
Содержание : РАЗВИТИЕ, ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ АДАПТИВНОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Развитие экологического сельскохозяйственного производства России ; Общие положения и особенности адаптивного агропроизводства ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические особенности ; Биологические особенности растений ; Основные законы земледелия в приложении к адаптивному растениеводству ; Определение урожайности полевых культур ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ; Традиционные органические удобрения ; Хранение, приготовление и эффективное применение органических удобрений ; Нетрадиционные органические удобрения (солома, сидераты) ; Роль дождевых червей в повышении плодородия почвы ; Дополнительные источники органических удобрений ; Местные удобрения-мелиоранты ; АДАПТИВНЫЙ ПОДХОД К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Организация систем применения средств защиты растений на основе севооборотов ; Ландшафтно-региональные особенности использования средств защиты растений в условиях загрязнения территории ; Совершенствование применения средств защиты растений на основе комплексной хозяйственно-экологической экспертизы ; Адаптивная защита отдельных полевых культур ; ОСОБЕННОСТИ ПОДАВЛЕНИЯ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ; Планирование подавления сорняков с учетом потенциальной засоренности ; Предупредительные мероприятия ; Истребительные мероприятия ; Химические меры борьбы с сорняками ; Детоксикация гербицидов в почве ; Биологические основы подавления сорной растительности ; Комплексные меры борьбы с сорняками ; РОЛЬ БОБОВЫХ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Значение возделывания бобовых растений ; Значение возделывания промежуточных культур в севообороте ; РЕЗЕРВЫ АДАПТИВНОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Резерв удобрений в севообороте ; Улучшение углеродного питания ; Эффект сортосмесей ; Потери от эрозии ; Другие лимитирующие факторы растениеводства ; РАЗРАБОТКА АДАПТАЦИОНЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Особенности разработки агроландшафтных систем земледелия на примере свеклосеющих сельхозпредприятий ; Экологические и специальные технологические приемы адаптивной системы земледелия ; Севообороты адаптивного растениеводства ; Адаптивные виды и сорта полевых культур ; Обработка почвы ; Система применения удобрений ; Защита растений ; Биологические методы защиты растений ; Уход за растениями ; СОВРЕМЕННЫЕ АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Переходная к биологической технология возделывания озимой пшеницы ; Переходная к биологической технология возделывания ячменя ; Переходная к биологической технология возделывания гречихи ; Безгербицидная технология возделывания кукурузы на силос ; Переходная к биологической технология возделывания люпина белого и узколистного ; Технология возделывания многолетних трав на корм и семена ; РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Технологии заготовки и хранения сена ; Технологии заготовки и хранение сенажа ; Технология приготовления зерносенажа ; Технология заготовки и хранения силоса ; Технология приготовления и хранения обезвоженных кормов ; Организация зеленого конвейера
Аннотация: Всесторонне и обстоятельно представлены принципы адаптивного растениеводства с учетом особенностей почвенного покрова, основных факторов жизни растений, складывающихся метеорологических условий, режима минерального питания возделываемых культур, их чередования в биологизированных севооборотах, сортовых особенностей, фитосанитарного состояния посевов. Рассматриваются основы и резервы повышения продуктивности основных сельскохозяйственных культур, адаптивные малозатратные технологии получения биологически полноценной и экологически безопасной растениеводческой продукции, пути снижения затрат на их производство.
Экземпляры :ОКД/633/635/619057(1)
Свободны : ОКД/633/635/619057(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619652
Автор(ы) : Огрен Э., Йонсон П.
Заглавие : Выращивание овощей в органическом сельском хозяйстве : пер. со швед.
Выходные данные : Минск: Новапринт, [2018?]
Колич.характеристики :81 с.: фот.
Коллективы : Центр экологических решений
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.6 + 631.5 + (041)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--агротехника--открытый грунт--обработка почвы--питание растений--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--
Содержание : Цветная капуста ; Брокколи ; Огурец открытого грунта ; Ранний картофель ; Брюква ; Репчатый лук ; Морковь ; Пастернак ; Лук-порей ; Корневой сельдерей ; Столовая свекла ; Салат ; Кабачки и тыква ; Белокочанная капуста
Аннотация: Материалы, представлены в настоящем издании, посвящены вопросам выращивания основных овощных культур открытого грунта в органическом сельском хозяйстве. Даются практические рекомендации по обработке почвы, питанию, защите от вредителей и болезней выращиваемых овощных культур.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619652(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/619652(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1021
Заглавие : Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2017
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409968-8: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--методы--системы земледелия--биологическое земледелие--хозяйства--фермерские хозяйства--агротехника--обработка почвы--природные ресурсы--водные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--орошение--полив--применение удобрений--с-х культуры--севообороты--питание растений--удобрения--органические удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--методы защиты растений--биологическая борьба--уход за растениями--борьба с сорняками--размножение--размножение растений--сорта--животноводство--органическое животноводство--домашние животные--с-х животные--кормление--содержание животных--ветеринария--селекция--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614614
Заглавие : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы : сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.)
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2016
Колич.характеристики :106 с.: табл.
Коллективы : "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6777-84-7: Б.ц.
УДК : 631.879.4 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпост--компосты--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--агротехника--новые технологии--технологии--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--вермикультура--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ; Продуктивность картофеля в разных системах земледелия на дерново-подзолистой суглинистой почве/ Т. М. Серая [и др.]. Вермикомпостирование, вермикультивирование, ускоренная биологическая ферментация органических отходов АПК и комплексные гуминовые препараты в современном земледелии/ И. А. Мельник, В. Н. Сендецкий. ПОЧВЕННАЯ БИОТА И ЕЕ РОЛЬ В ДИНАМИКЕ БИОГЕОЦЕНОЗОВ ; ПОЧВЕННЫЙ БИОГУМУС КАК ЗВЕНО БИОГЕОЦЕНОЗА ; Деструкция соломы гуминовым препаратом "Вермистим-Д" совместно с посевом сидератов/ В. Н. Сендецкий [и др.]. Комплексные гуминовые препараты в агротехнологиях Украины/ Н. М. Колесник, О. Н. Бахмат, Б. В. Тимофийчук. Особенности применения органических удобрений в агробиоценозе/ В. Н. Босак, О. Н. Марцуль, С. Л. Максимова. Семенная продуктивность горчицы белой в зависимости от применения регуляторов роста в условиях западной лесостепи Украины/ Т. В. Козина. Биотехнологии для повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур в условиях Украины/ Л. В. Центило [и др.]. Минеральное питание растений в условиях холмистого рельефа/ А. С. Васько. Проблемы диагностики видов дождевых червей/ А. Ю. Тарасевич. О самовосстановлении геохимических ландшафтов после их выведения из сельскохозяйственного производства и отработки месторождений полезных ископаемых/ В. А. Алексеенко, Н. В. Швыдкая. БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЭКОЛОГИИ И В ПОЧВОВЕДЕНИИ ; Новейшие технологии переработки органических отходов кожевенного производства и осадков сточных вод для современного земледелия/ А. М. Бунчак, И. А. Шувар, В. С. Гнидюк. Вермитехнология переработки отходов Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ С. Л. Максимова, Ю. Ф. Мухин. Технологический процесс производства торфопометных компостов ускоренным методом/ Т. Ю. Анисимова [и др.]. Переработка органических отходов с использованием дождевых червей/ В. А. Петрунина, И. С. Прохоров. Воздействие ризосферы на продукцию дождевых червей зависит от структуры субстрата/ А. Ж. Барне, Н. А. Костина. Характеристика свойств почв различных районов города Улан-Батор, Монголия/ Б. Оюунцэцэг, С. Л. Максимова, Б. Чулуум. Применение эффективных микроорганизмов в процессе компостирования органических отходов вместе с Eisenia fetida/ М. Шанский [и др.]. Применение однолетних орнаментальных растений для потенциала фиторемедиации тяжелых металлов в урбанизированной почве/ Б. Чулуум [и др.]. Биотехнологические подходы в исследованиях дождевых червей/ Р. Д. Кале. Экспериментальное вермикомпостирование биоразлагаемых отходов/ Ж. Педа, С. Кутти, М. Иваск. БИОЛОГИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ОРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ ; Влияние регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы в условиях лесостепи Западной Украины/ Н. П. Присяжнюк. Внедрение инновационных технологий переработки отходов животноводства для производства органических удобрений и биопрепаратов/ К. К. Богуспаев [и др.]. Результаты изучения эффективности некорневого внесения под гречиху препаратов на гуминовой основе/ О. С. Корзун. Зарубежный опыт вермипроизводства и проблемы вермикультивирования в Гомельской области/ И. А. Чешик [и др.]. Жидкий продукт вермикомпостирования древесных опилок (с Eisenia fetida) для клонирования растений/ В. П. Трибис, К. а. Мальцева. Использование дождевого червя (Eisenia fetida) для токсикологического тестирования лекарственных растений/ В. П. Трибис, У. С. Сачкова. Компостирование отходов грибного производства и их использование при возделывании моркови (Daucus carota sativus)/ В. А. Сатишур [и др.]. Ускоренная подготовка субстрата для червя с использованием ЭМ-технологии в условиях короткого лета Северного Казахстана/ Е. Г. Чувашова.
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов в области вермикомпостирования и вермикультивированния, рассмотрены различные проблемы в области использования вермитехнологий и сопряженных с ними аспектов применения.
Экземпляры : всего : ОКД/631.86/614614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.86/614614(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615641
Автор(ы) : Телегин В. А., Гилев С. Д., Цымбаленко И. Н., Немченко В. В., Степных Н. В., Копылов А. Н., Филиппов А. С., Филиппова Е. А., Курлов А. П., Бастрычкина О. С., Суркова Ю. В., Волынкина О. В., Кириллова Е. В., Мальцева Л. Т., Банникова Н. Ю., Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Вьюник М. В., Нестерова Е. В., Заргарян А. М., Копылова С. А., Ионина Н. В., Гинцяк М. В., Зезин Н. Н., Постников П. А.
Заглавие : На пути к бесплужному земледелию
Выходные данные : Куртамыш, 2015
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Курганский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 289-306 (226 назв.). - Приложения: с. 283-288
ISBN, Цена 978-5-98271-234-9: Б.ц.
УДК : 631/635 + 631.151.2 + (470.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--растениеводство--агрономия--ресурсосберегающие технологии--водосберегающие технологии--технологии--системы обработки почвы--основная обработка почвы--обработка почвы--применение удобрений--агротехника--защита растений--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--зерновые культуры--с-х культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--урал--зауралье--россия--
Содержание : МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Истоки развития идей бесплужного земледелия ; Современные бесплужные системы земледелия Канады, Австралии и Казахстана ; Изучение и применение на практике ресурсосберегающих систем обработки почвы в Западно-Сибирском и Уральском регионах ; Условия наиболее эффективного применения различных способов обработки почвы ; Системы бесплужной обработки почвы в классификации В.И. Кирюшина и А.Л. Иванова ; ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕРЕХОДА НА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ БЕСПЛУЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Почвенно-климатические особенности региона ; Почвенные ресурсы ; Особенности климата ; Экономическое состояние отрасли растениеводства и перспективы развития ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И НАПРАВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ ЗАУРАЛЬЯ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программы исследований и краткие результаты за предыдущие периоды ; Лаборатория земледелия ; Лаборатория агрохимии ; Лаборатория регуляторов роста и защиты растений ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ (результаты современных исследований Курганского НИИСХ в центральной лесостепной зоне) ; Водный режим выщелоченного среднесуглинистого чернозема и водопотребление зерновых культур ; Влияние агрометеорологических факторов на физическое состояние выщелоченных черноземов и урожайность зерновых культур ; Минимизация почвообработок и микробиологическая активность чернозема выщелоченного ; Азотный режим почв и эффективность удобрений при разных способах обработки почвы ; Фосфорное питание растений в условиях бесплужного земледелия ; Опыты и перспективы использования сложных удобрений, макро- и микроэлементов в системе бесплужного земледелия ; Изучение эффективности сложных удобрений ; Микроэлементы в исследованиях лаборатории регуляторов роста и защиты растений ; Влияние минеральных удобрений на показатели плодородия чернозема выщелоченного на фоне отвальной обработки ; Динамика органического вещества чернозема выщелоченного при минимизации обработки почвы и применении средств химизации ; Регулирование фитосанитарного состояния посевов в условиях минимизации почвообработок ; Контроль засоренности посевов с помощью гербицидов ; Система защиты сельскохозяйственных культур от болезней ; Фитосанитарный контроль над основными популяциями вредителей ; Сортовой состав яровой пшеницы для возделывания по минимальным обработкам и стерневым фонам ; Краткая характеристика сортов пшеницы селекции Курганского НИИСХ ; Качество зерна пшеницы в зависимости от погодных условий, средств химизации и технологий возделывания ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ШАДРИНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЗОНЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программа и результаты исследований за 1968-2009 гг ; Программа и результаты исследований с 2010 года ; ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ НА ТЯЖЕЛОСУГЛИНИСТЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ СОЛОНЦЕВАТЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ ЗАУРАЛЬЯ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программа и результаты исследований ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА БЕСПЛУЖНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ КУРГАНСКИМ НИИСХ ; Технология прямого посева (No-till) при возделывании пшеницы в зернопаровом севообороте и бессменно ; Усовершенствованная бесплужная технология возделывания яровой пшеницы в короткоротационном зернопаровом севообороте ; Технологии возделывания зерновых культур без средств химизации в зернопаровых севооборотах ; ПРИМЕНЕНИЕ РЕСУРСО- И ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯХ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий ; БЕСПЛУЖНЫЕ ПРИЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО УРАЛА (исследования и производственная практика) ; Почвенно-климатическая характеристика природной зоны ; Изучение эффективности бесплужных способов обработки почвы в условиях лесостепной зоны Свердловской области ; Агрофизические и агрохимические свойства пахотных почв в зависимости от способов основной обработки ; Агрономическая оценка систем основной обработки почвы в опытах Уральского НИИСХ и УрГАУ ; Производственный опыт применения энергосберегающих приемов обработки почвы ; Экономическая и энергетическая эффективность ресурсосберегающих приемов обработки почвы в условиях Среднего Урала ; ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; База данных результатов научных исследований Курганского НИИСХ ; Экономическая оценка технологий выращивания сельхозкультур ; Геоинформационные технологии управления растениеводством
Аннотация: Приводится исторический опыт стран дальнего и ближнего зарубежья, Российской Федерации, Западно-Сибирского, Уральского и других регионов нашей страны no освоению бесплужных систем обработки почвы. Широко представлены результаты многолетних стационарных исследований Курганского НИИСХ по вопросам земледелия в условиях перехода от традиционных отвальных обработок к бесплужным. Экономически обоснованы усовершенствованные технологии производства зерна яровой пшеницы, базирующиеся на минимальных обработках почвы. Показан опыт передовых хозяйств, успешно применяющих современные ресурсосберегающие технологии.
Экземпляры :ОКД/631/635/615641(1)
Свободны : ОКД/631/635/615641(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.95/П 47
Автор(ы) : Позняк С. С.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: история развития, сущность, цели
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 18(Агрономия). - С. 74-78: табл. (Шифр Ж 521/2012/18)
УДК : 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--здоровое питание--питание человека--охрана окружающей среды--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Довбан К. И.
Заглавие : Концепция и перспективы развития биоорганического земледелия по производству здоровых экологически чистых продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 6-18 (Шифр 605427)
УДК : 631.58 + 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--минеральные удобрения--удобрения--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--применение удобрений--агротехника--агроэкология--экология--альтернативные технологии--технологии--сертификация--плодородие--охрана почв--охрана природы--подготовка кадров--образование--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610993
Автор(ы) : Кочурко В. И., Абарова Е. Э., Зуев В. Н.
Заглавие : Основы органического земледелия : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :173 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 169-173
ISBN, Цена 978-985-90244-3-6 : Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.5 + 631.8 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--адаптивное земледелие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--экологическая политика--политика--рынок--экологически безопасная продукция--продукция--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--удобрения--питание растений--защита растений--обработка почвы--агротехника--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тенденции развития--развитие--маркировка продуктов--страны мира--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития органического направления в сельском хозяйстве ; Обзор альтернативных методов земледелия ; Развитие органического сельского хозяйства в мире ; Принципы органического сельского хозяйства. Законодательство и юридические аспекты ведения органического земледелия ; Правила для производителей сертифицированной органической продукции ; Защита растений в органическом земледелии ; Обработка почвы при ведении органического земледелия ; Питание растений и подкормка их удобрениями ; Особенности возделывание основных культур в органическом земледелии ; Перспективы развития органического земледелия в Беларуси
Аннотация: Пособие рассматривает историю возникновения и развития органического земледелия, его принципы, правила для производителей сертифицированной органической продукции, особенности технологий возделывания основных сельхозкультур.
Экземпляры :ОКД/631/635/610993(1)
Свободны : ОКД/631/635/610993(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 296-300: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 612.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--органические продукты питания--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--белки--глютен--безглютеновые продукты--напитки--напитки брожения--упаковка--здоровье человека--здоровье населения--режим питания--снекификация--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--страны мира--
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633/635/П 76
Автор(ы) : Шабанов А. А., Романовский Ч. А., Аутко А. А., Зень А. В., Таранда Н. И.
Заглавие : Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 140-146. - (Шифр Ж 867/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.147 + 631.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биопрепараты--удобрения--органические удобрения--применение удобрений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--средства защиты растений--защита растений--борьба с вредителями--агротехника--технологии--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--беларусь--снг--
Аннотация: Обобщены сведения об отечественных достижениях в области создания биодинамических препаратов для органического растениеводства. В качестве альтернативы использования минеральных удобрений и синтетических средств защиты в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур рассматриваются подходы, основанные на внедрении в сельскохозяйственное производство биологических препаратов, которые позволяют улучшить минеральное питание растений, обеспечить их защиту от фитопатогенов и вредителей, повысить биоразнообразие полезной почвенной микрофлоры, не оказывая отрицательного воздействия на экологическую обстановку в агроценозе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Социально-экономические и экологические аспекты развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 125-135: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 339.13 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--продукция--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--продукты питания--расход--продовольственная политика--продовольственная безопасность--детское питание--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: В рамках взаимосвязи между системой продовольственной безопасности и растущими приоритетами в области устойчивого развития реализуется целостный взгляд на стоящие перед обществом экономические, экологические и социальные вызовы, вырабатывается совокупность сбалансированных целей и стратегий развития на региональном, национальном и международном уровнях. Особую актуальность приобретают поиск и обоснование методов и направлений эффективного производства и агропродовольственных систем в целом. Альтернативой сложившейся практике является органическое сельское хозяйство, которое наряду с традиционным сельскохозяйственным производством представляет собой быстро развивающуюся область и растущий сегмент рынка продовольствия во всем мире. В статье сформулированы стратегические преимущества производства продукции органического сельского хозяйства. Выявлены социально-экономические и экологические аспекты развития рынка данного вида продукции. Обоснована необходимость законодательного обеспечения данного направления и государственного участия в процессе формирования и развития рынка продукции органического сельского хозяйства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Б 39
Заглавие : Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 53-54: рис. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 613.2 + 637 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--потребительский спрос--спрос--экологически безопасная продукция--продукция--натуральные продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--польша--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622087
Автор(ы) : Schmid A., Ruegg J.
Заглавие : Органическое выращивание ягодных культур : практическое руководство
Выходные данные : [Минск], 2017
Колич.характеристики :27, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура", Research Institute of Organic Agriculture FiBL
Цена : Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.5 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--посадка--агротехника--развитие растений--биологическое развитие--предшественники--севообороты--мульчирование--обработка почвы--питание растений--применение удобрений--орошение--гидромелиорация--защита растений--борьба с сорняками--уход за растениями--болезни растений--борьба с болезнями--вредные организмы--вредители растений--борьба с вредителями--уборка урожая--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--19-50
Аннотация: Органическая ягодная продукция в настоящее время очень востребована на рынке. Наибольшим спросом пользуются ягоды голубики высокорослой, интерес производителей и торговых предприятий к которой все время возрастает. Представлена актуальная практическая информация о выращивании голубики и других ягодных культур.
Экземпляры : всего : ОКД/622087(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/622087(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627544
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 273 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-294-1: Б.ц.
УДК : 636.08 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое животноводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--содержание животных--кормление--разведение животных--селекция--здоровье животных--здоровье--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве ; Преимущества органического животноводства ; Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах ; Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза ; Переход с обычного животноводства на органическое ; СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ; Содержание крупного рогатого скота ; КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Потребление кормов, используемые корма ; Кормление моногастричных животных ; Кормление жвачных животных ; Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) ; Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС ; Кормление свиней в органическом животноводстве ; Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) ; Поросята и выращивание молодняка свиней ; Подсвинки и предварительный откорм свиней ; РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Цель и методы разведения ; Генетические и паратипические факторы ; Породы животных ; Породы крупного рогатого скота ; Породы свиней ; Породы овец ; Породы коз ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Породы кроликов ; ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Производственные мероприятия по правильному содержанию животных ; Помещения для животных ; Предупреждение заболеваний ; Продуктивность животных ; Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных ; Лечение животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технология производства молока ; Этология и благополучие крупного рогатого скота ; Менеджмент - научное управление стадом ; Производство молока ; Технология производства говядины ; Условия органического содержания КРС мясного направления ; Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве ; Технология производства продукции овцеводства и козоводства ; Технологии пастбищного содержания ; Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс ; Забота о здоровье и ветеринарный уход ; Технология производства продукции свиноводства ; Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней ; Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития ; Откорм свиней в рамках экологического свиноводства ; Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства ; Системы содержания в свиноводстве ; Технология производства продукции птицеводства ; Разведение кур-несушек ; Питание и кормление кур-несушек ; Содержание кур-несушек и бройлеров ; Содержание домашней птицы мясного направления ; Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления ; Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления ; Питание и кормление птиц мясного направления ; Содержание птицы мясного направления
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси