На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4633)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (51)Аграрные издания НАН Беларуси (629)Библиотека-депозитарий ФАО (195)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
633/635
П 76


   
    Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве [] / А. А. Шабанов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 140-146. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Обобщены сведения об отечественных достижениях в области создания биодинамических препаратов для органического растениеводства. В качестве альтернативы использования минеральных удобрений и синтетических средств защиты в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур рассматриваются подходы, основанные на внедрении в сельскохозяйственное производство биологических препаратов, которые позволяют улучшить минеральное питание растений, обеспечить их защиту от фитопатогенов и вредителей, повысить биоразнообразие полезной почвенной микрофлоры, не оказывая отрицательного воздействия на экологическую обстановку в агроценозе.


Доп.точки доступа:
Шабанов, А. А.; Романовский, Ч. А.; Аутко, А. А.; Зень, А. В.; Таранда, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

2.


    Стешиц, О. В.
    Социально-экономические и экологические аспекты развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / О. В. Стешиц // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 125-135 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСХОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рамках взаимосвязи между системой продовольственной безопасности и растущими приоритетами в области устойчивого развития реализуется целостный взгляд на стоящие перед обществом экономические, экологические и социальные вызовы, вырабатывается совокупность сбалансированных целей и стратегий развития на региональном, национальном и международном уровнях. Особую актуальность приобретают поиск и обоснование методов и направлений эффективного производства и агропродовольственных систем в целом. Альтернативой сложившейся практике является органическое сельское хозяйство, которое наряду с традиционным сельскохозяйственным производством представляет собой быстро развивающуюся область и растущий сегмент рынка продовольствия во всем мире. В статье сформулированы стратегические преимущества производства продукции органического сельского хозяйства. Выявлены социально-экономические и экологические аспекты развития рынка данного вида продукции. Обоснована необходимость законодательного обеспечения данного направления и государственного участия в процессе формирования и развития рынка продукции органического сельского хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
610993

    Кочурко, В. И.
    Основы органического земледелия [] : пособие / В. И. Кочурко, Е. Э. Абарова, В. Н. Зуев ; рец.: О. В. Скидан, Л. И. Шофман. - Минск : Донарит, 2013. - 173 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 169-173. - ISBN 978-985-90244-3-6 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития органического направления в сельском хозяйстве . - С .7-21
Обзор альтернативных методов земледелия . - С .22-32
Развитие органического сельского хозяйства в мире . - С .33-52
Принципы органического сельского хозяйства. Законодательство и юридические аспекты ведения органического земледелия . - С .53-62
Правила для производителей сертифицированной органической продукции . - С .63-71
Защита растений в органическом земледелии . - С .72-92
Обработка почвы при ведении органического земледелия . - С .93-109
Питание растений и подкормка их удобрениями . - С .109-127
Особенности возделывание основных культур в органическом земледелии . - С .128-155
Перспективы развития органического земледелия в Беларуси . - С .156-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пособие рассматривает историю возникновения и развития органического земледелия, его принципы, правила для производителей сертифицированной органической продукции, особенности технологий возделывания основных сельхозкультур.


Доп.точки доступа:
Абарова, Е. Э.; Зуев, В. Н.; Скидан, О. В. \рец.\; Шофман, Л. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/610993 (1)
Свободны: ОКД/631/635/610993 (1)
Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шакель, Т. П.
    Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. [] / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 296-300 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛКИ -- ГЛЮТЕН -- безглютеновые продукты -- НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- УПАКОВКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- режим питания -- снекификация -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.


Доп.точки доступа:
Мазаник, Д. В.; Савельев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
622087

    Schmid, A.
    Органическое выращивание ягодных культур [] : практическое руководство / A. Schmid, J. Ruegg ; ред. С. Семенос ; пер. А. Малиновская ; конс.: Л. В. Фролова, Ю. Г. Кондратенок ; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура", Research Institute of Organic Agriculture FiBL. - [Минск] : [б. и.], 2017. - 27, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 19-50
Аннотация: Органическая ягодная продукция в настоящее время очень востребована на рынке. Наибольшим спросом пользуются ягоды голубики высокорослой, интерес производителей и торговых предприятий к которой все время возрастает. Представлена актуальная практическая информация о выращивании голубики и других ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Ruegg, J.; Семенос, С. \ред.\; Малиновская, А. \пер.\; Фролова, Л. В. \конс.\; Кондратенок, Ю. Г. \конс.\; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура"; Research Institute of Organic Agriculture FiBL
Экземпляры всего: 2
ОКД/622087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/622087 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
627544

    Марусич, А. Г.
    Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-294-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5
Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве . - С .5-6
Преимущества органического животноводства . - С .6-8
Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах . - С .9-21
Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь . - С .22-25
Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .25-32
Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза . - С .32-35
Переход с обычного животноводства на органическое . - С .35-40
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ . - С .41-50
Содержание крупного рогатого скота . - С .50-63
КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .64
Потребление кормов, используемые корма . - С .64-68
Кормление моногастричных животных . - С .68-70
Кормление жвачных животных . - С .70
Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) . - С .71-73
Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС . - С .73-82
Кормление свиней в органическом животноводстве . - С .82-83
Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) . - С .83-84
Поросята и выращивание молодняка свиней . - С .84-86
Подсвинки и предварительный откорм свиней . - С .86
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .87
Цель и методы разведения . - С .87-88
Генетические и паратипические факторы . - С .88-91
Породы животных . - С .91-92
Породы крупного рогатого скота . - С .92-111
Породы свиней . - С .111-119
Породы овец . - С .119-127
Породы коз . - С .127-133
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .133-144
Породы кроликов . - С .144-152
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .153
Производственные мероприятия по правильному содержанию животных . - С .153-155
Помещения для животных . - С .156
Предупреждение заболеваний . - С .156-157
Продуктивность животных . - С .157
Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных . - С .158
Лечение животных . - С .158-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .163
Технология производства молока . - С .163-164
Этология и благополучие крупного рогатого скота . - С .164-172
Менеджмент - научное управление стадом . - С .172-174
Производство молока . - С .174-177
Технология производства говядины . - С .177
Условия органического содержания КРС мясного направления . - С .177-187
Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве . - С .187-193
Технология производства продукции овцеводства и козоводства . - С .193-212
Технологии пастбищного содержания . - С .212-215
Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс . - С .215-218
Забота о здоровье и ветеринарный уход . - С .218-222
Технология производства продукции свиноводства . - С .222-223
Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней . - С .223-225
Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития . - С .225-232
Откорм свиней в рамках экологического свиноводства . - С .232-233
Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства . - С .233-236
Системы содержания в свиноводстве . - С .236-241
Технология производства продукции птицеводства . - С .241-249
Разведение кур-несушек . - С .249-255
Питание и кормление кур-несушек . - С .255-259
Содержание кур-несушек и бройлеров . - С .259-264
Содержание домашней птицы мясного направления . - С .264-266
Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления . - С .266-267
Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления . - С .267-269
Питание и кормление птиц мясного направления . - С .269-272
Содержание птицы мясного направления . - С .272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
613.2
Б 39


   
    Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 53-54 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Власова, Е.
    Зачем торговле нужен НАССР? [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 14. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617573

    "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье [] : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, З. В. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, В. А. \рец.\; Шейко, И. П. \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси