На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Л. В.
Заглавие : Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых. Молодежь и инновации - 2017: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч./ "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0 (Шифр 620540). - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 664 + 338.439.02 + 005.6 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--маркировка продуктов--знак качества--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--устойчивое развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--услуги--стоимость--беларусь--снг--19-16
Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612610
Автор(ы) : Шпак А. П., Селюков Ю. Н., Скоропанова Л. С.
Заглавие : Организационно-экономический механизм устойчивого развития органического земледелия в крестьянских (фермерских) хозяйствах Республики Беларусь : (рекомендации)
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 41-42
ISBN, Цена 978-985-6972-61-7: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 631.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--фермерские хозяйства--хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--правовое регулирование--государственное регулирование--производство с-х продукции--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--маркетинг--рынок--устойчивое развитие--беларусь--снг--
Аннотация: Приведен краткий анализ развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в зарубежных странах и Республике Беларусь. Рассмотрен организационно-экономический механизм устойчивого развития органического земледелия в крестьянских (фермерских) хозяйствах Беларуси, в частности, вопросы по разработке и принятию нормативно-правовой базы, необходимой для эффективного функционирования органической системы ведения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/612610(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/612610(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/626300(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Скоропанова Л. С.
Заглавие : Развитие рынка органической продукции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 9. - С. 72-75: цв.ил. (Шифр Ж 521/2011/9)
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--гмо--оценка качества--оценка--контроль качества--страны мира--
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600189
Автор(ы) : Привалов Ф. И., Лапа В. В., Цыганов А. Р., Рак М. В., Серая Т. М., Ивахненко Н. Н., Ломонос М. М., Сорока С. В., Якимович Е. А.
Заглавие : Рекомендации по ведению экологического (биологического) земледелия в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Институт защиты растений"
Примечания : Приложения: с. 8-25
Цена : Б.ц.
УДК : 631.95 + 631.4 + 631.582 + 631.8 + 632.9 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--почва--оценка почв--севообороты--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--микроудобрения--известкование--химическая мелиорация--защита растений--методы защиты растений--средства защиты растений--экологически безопасная продукция--продукция--хранение--транспортировка--переработка--маркировка продуктов--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 5(288). - С. 19-26: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--биологическое земледелие--системы земледелия--перспективы развития--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--хозяйства--фермерские хозяйства--финансирование--финансовая помощь--законодательство--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--зарубежный опыт--страны мира--беларусь--снг--19-26
Аннотация: На основе выявленных тенденций и ключевых проблем развития органического производства разработаны предложения по использованию потенциала Республики Беларусь для организации данного вида деятельности с учетом передового зарубежного опыта. Сделаны выводы о рациональности господдержки органического производства в стране, описан опыт ее оказания в европейских государствах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Расолько Л. А., Лобач М. А., Данилькевич А. А.
Заглавие : Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 146-148. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--сертификация--управление качеством --органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое животноводство--животноводство--нормативная база--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Раскрыты понятия "органическая продукция", особенности ведения органического земледелия и животноводства. Представлены нормативные требования к органической продукции в ЕС, разработка нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607972
Заглавие : Нормативы органического производства Европейского Сообщества
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Международное общественное объединение животноводов "Восток-Запад"
Примечания : Приложения: с. 145-183
ISBN, Цена 978-985-90244-2-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.58 + 663/664-049.5 + (083.74) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--производство с-х продукции--контроль качества--маркировка продуктов--ес--международные организации--международные стандарты--стандарты--страны ес
Аннотация: Нормативно-правовые документы, регулирующиe производство органической продукции в странах Европейского Сообщества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Меделяева З. П., Данькова Л. В., Жарковская И. Г.
Заглавие : Органическое земледелие: перспективы и проблемы
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 68-72. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохолдинги--холдинги--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--экспорт--внешняя торговля--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--снг--россия--воронежская обл--центральный федеральный округ--19-30
Аннотация: На перспективу в России планируется значительно увеличить объемы производства органической продукции, в т.ч. и с целью экспорта ее в другие страны. Воронежская область вошла в список регионов, заявивших о возможности органического земледелия. Предполагается, что в основном данным производством будут заниматься небольшие сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси