На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4935)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (35)Аграрные издания НАН Беларуси (357)Библиотека-депозитарий ФАО (146)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619654
Автор(ы) : Добродькин М. М., Кильчевский А. В., Клепач Л., Козлов А. И., Козлова Т. В., Миренков Ю. А., Моисеева М. О., Никонович Т. В., Олешук Е. Н., Петренко В. И., Саскевич П. А., Сучкова И. В., Тыбурский И., Французенок В. В.
Заглавие : Основы органического производства : пособие
Выходные данные : Минск: Бонем, 2018
Колич.характеристики :212 с.: табл., фот.
Коллективы : Центр экологических решений
ISBN, Цена 978-985-6630-95-1: Б.ц.
УДК : 631.147 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--животноводство--органическое животноводство--растениеводство--производство с-х продукции--с-х культуры--виноградарство--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--защита растений--семеноводство--кормопроизводство--рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--управление качеством--сертификация--снг--беларусь--страны мира--
Содержание : ПОНЯТИЯ, ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. ПРИНЦИПЫ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Органическое хозяйство в Европе ; Принципы органического сельского хозяйства ; Основные принципы и цели органического производства и переработки ; Государственное регулирование органического сельского хозяйства ; ОСНОВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Особенности органического сельского хозяйства, связанные с окружающей средой ; Почва в органическом сельском хозяйстве ; Качество подземных и поверхностных вод ; Биологическое разнообразие и органическое сельское хозяйство ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Общие принципы в органическом земледелии ; Севообороты ; Выбор видов и сортов ; Селекция и семеноводство ; Обработка почвы ; Местные удобрения и их использование в органическом земледелии ; Компосты и их производство ; Зеленые удобрения ; Применение неорганических удобрений ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Зерновые культуры ; Пшеница (Triticum L) ; Рожь (Secale cereale L.) ; Ячмень (Hordeum vulgare L.) ; Овес посевной (Avena sativa L.) ; Гречиха посевная (Fagopymm vulgare Moench) ; Зернобобовые культуры ; Горох посевной (Pisum sativum L.) ; Масличные культуры ; Рапс (Brassica napus var. oleracea) ; Пропашные культуры ; Кукуруза посевная (Zea mays L.) ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Овощные культуры ; Огурец (Cucurbitaceae) ; Кабачок и тыква (Cucurbitaceae) ; Репчатый лук (Liliaceae) ; Морковь (Apiaceae) ; Столовая свекла (Chenopodiaceae) ; Салат (Asteraceae) ; Белокочанная капуста (Brassicaceae) ; Томат (Lycopersicon lycopersicum L.) ; Перец сладкий (Capsicum annum L.) ; Плодовые и ягодные культуры ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО ; Введение ; Значение винограда как культуры (история возделывания, народнохозяйственное значение) ; Объемы выращивания ; Развитие виноградарства в Беларуси ; Закладка плантации ; Выбор участка для закладки плантации ; Подготовка почвы, планирование рядов и защитных лесополос ; Подбор сортимента, высадка саженцев ; Установка опор ; Уход за виноградником ; Уход за молодыми кустами ("зеленые" операции, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Уход за плодоносящими растениями ("зеленые" операции, нормирование урожая, дефолиация, полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму) ; Содержание междурядий ; Выращивание винограда в защищенном грунте ; Защита винограда от болезней и вредителей ; Уборка и использование ягод ; КОНТРОЛЬ СОРНЯКОВ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Организационно-хозяйственные мероприятия ; Агротехнический метод ; Соблюдение севооборота как основа профилактических мероприятий ; Влияние вспашки на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур ; Предпосевная и междурядная обработка почвы как прием в защите растений ; Значение сроков и способов посева, норм высева для формирования благоприятной фитообстановки в агрофитоценозе ; Влияние сроков уборки на зараженность семенного и посадочного материала ; Борьба агротехническим методом с многолетними сорными растениями ; Биологический метод ; Применение энтомофагов против вредителей сельскохозяйственных культур ; Природный механизм регуляции численности популяций в условиях агроэкосистемы ; Биопрепараты ; Почвенные антагонисты ; Роль пресмыкающихся и птиц в снижении численности насекомых ; Физико-механический метод ; ОРГАНИЧЕСКОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Введение ; Луга и пастбища, их сохранение, улучшение и использование в органическом сельском хозяйстве ; Естественные кормовые угодья, их классификация и характеристика ; Системы улучшения лугов ; Организация рационального использования пастбищ ; Современные технологии заготовки объемистых кормов ; Современные технологии заготовки консервированных кормов с упаковкой в полимерные материалы ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Особенности агротехники семеноводства многолетних злаковых трав в органическом производстве ; Особенности агротехники семеноводства многолетних бобовых трав в органическом производстве ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Основные требования органического животноводства ; Допустимые отступления от требований органического животноводства ; Профилактика заболеваний животных и ветеринарное обслуживание в органическом животноводстве ; Содержание, кормление и разведение животных в сельском хозяйстве ; Крупный рогатый скот в органическом сельском хозяйстве ; Разведение овец и коз в органическом сельском хозяйстве ; Органическое птицеводство ; Органическое пчеловодство ; Органическое свиноводство ; ИЗ ПРАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ПОЛЬШЕ. СВИНОВОДСТВО В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ РЫБОВОДСТВО ; Введение ; Правила ведения аквакультуры ; Профилактика заболеваний и ветеринарное лечение ; Объекты органического рыбоводства и их биологические особенности ; Кормовая база рыб ; Мелиорация рыбохозяйственных водоемов ; СЕРТИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В пособии раскрываются вопросы становления и развития органического сельского хозяйства как одного из альтернативных методов хозяйствования на земле. Авторы проанализировали и обобщили примеры международного опыта в вопросах органического растениеводства, животноводства и процедуры сертификации органического производства, а также представили свои многолетние наработки.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/619654(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617043
Автор(ы) : Древес Боллесен Х.
Заглавие : Быть или не быть...: опыт датского органического сельского хозяйства
Выходные данные : Москва: Арт Волхонка, 2015
Колич.характеристики :183 с.: цв. ил.
Цена : 56 р.
УДК : 631.147 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--нтп--растениеводство--агрономия--генная инженерия--экология--продукты питания--органические продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--рынок--дания--страны мира--
Содержание : СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОГРЕСС ; ДДТ ; Пестициды и минеральные удобрения ; Вода - важнейший природной ресурс ; Уплотнение почвы ; Минеральные удобрения ; Дефицит кислорода в водоемах ; Нитраты в подземных водах ; Генная инженерия ; ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Растениеводство ; Продукты питания животного происхождения ; ЭКОЛОГИЯ В ДАНИИ ; ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ; РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БИОДИНАМИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2014 ГОД
Аннотация: В маленькой Дании накоплен большой опыт экологического сельского хозяйства, которым фермеры, называющие себя органическими, делятся с российскими коллегами.
Экземпляры :ОКД/63/617043(1)
Свободны : ОКД/63/617043(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615641
Автор(ы) : Телегин В. А., Гилев С. Д., Цымбаленко И. Н., Немченко В. В., Степных Н. В., Копылов А. Н., Филиппов А. С., Филиппова Е. А., Курлов А. П., Бастрычкина О. С., Суркова Ю. В., Волынкина О. В., Кириллова Е. В., Мальцева Л. Т., Банникова Н. Ю., Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Вьюник М. В., Нестерова Е. В., Заргарян А. М., Копылова С. А., Ионина Н. В., Гинцяк М. В., Зезин Н. Н., Постников П. А.
Заглавие : На пути к бесплужному земледелию
Выходные данные : Куртамыш, 2015
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Курганский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 289-306 (226 назв.). - Приложения: с. 283-288
ISBN, Цена 978-5-98271-234-9: Б.ц.
УДК : 631/635 + 631.151.2 + (470.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--растениеводство--агрономия--ресурсосберегающие технологии--водосберегающие технологии--технологии--системы обработки почвы--основная обработка почвы--обработка почвы--применение удобрений--агротехника--защита растений--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--зерновые культуры--с-х культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--урал--зауралье--россия--
Содержание : МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Истоки развития идей бесплужного земледелия ; Современные бесплужные системы земледелия Канады, Австралии и Казахстана ; Изучение и применение на практике ресурсосберегающих систем обработки почвы в Западно-Сибирском и Уральском регионах ; Условия наиболее эффективного применения различных способов обработки почвы ; Системы бесплужной обработки почвы в классификации В.И. Кирюшина и А.Л. Иванова ; ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕРЕХОДА НА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ БЕСПЛУЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Почвенно-климатические особенности региона ; Почвенные ресурсы ; Особенности климата ; Экономическое состояние отрасли растениеводства и перспективы развития ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И НАПРАВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ ЗАУРАЛЬЯ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программы исследований и краткие результаты за предыдущие периоды ; Лаборатория земледелия ; Лаборатория агрохимии ; Лаборатория регуляторов роста и защиты растений ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ (результаты современных исследований Курганского НИИСХ в центральной лесостепной зоне) ; Водный режим выщелоченного среднесуглинистого чернозема и водопотребление зерновых культур ; Влияние агрометеорологических факторов на физическое состояние выщелоченных черноземов и урожайность зерновых культур ; Минимизация почвообработок и микробиологическая активность чернозема выщелоченного ; Азотный режим почв и эффективность удобрений при разных способах обработки почвы ; Фосфорное питание растений в условиях бесплужного земледелия ; Опыты и перспективы использования сложных удобрений, макро- и микроэлементов в системе бесплужного земледелия ; Изучение эффективности сложных удобрений ; Микроэлементы в исследованиях лаборатории регуляторов роста и защиты растений ; Влияние минеральных удобрений на показатели плодородия чернозема выщелоченного на фоне отвальной обработки ; Динамика органического вещества чернозема выщелоченного при минимизации обработки почвы и применении средств химизации ; Регулирование фитосанитарного состояния посевов в условиях минимизации почвообработок ; Контроль засоренности посевов с помощью гербицидов ; Система защиты сельскохозяйственных культур от болезней ; Фитосанитарный контроль над основными популяциями вредителей ; Сортовой состав яровой пшеницы для возделывания по минимальным обработкам и стерневым фонам ; Краткая характеристика сортов пшеницы селекции Курганского НИИСХ ; Качество зерна пшеницы в зависимости от погодных условий, средств химизации и технологий возделывания ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ШАДРИНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЗОНЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программа и результаты исследований за 1968-2009 гг ; Программа и результаты исследований с 2010 года ; ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ НА ТЯЖЕЛОСУГЛИНИСТЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ СОЛОНЦЕВАТЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ ЗАУРАЛЬЯ ; Почвенно-климатические особенности зоны ; Программа и результаты исследований ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА БЕСПЛУЖНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ КУРГАНСКИМ НИИСХ ; Технология прямого посева (No-till) при возделывании пшеницы в зернопаровом севообороте и бессменно ; Усовершенствованная бесплужная технология возделывания яровой пшеницы в короткоротационном зернопаровом севообороте ; Технологии возделывания зерновых культур без средств химизации в зернопаровых севооборотах ; ПРИМЕНЕНИЕ РЕСУРСО- И ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯХ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий ; БЕСПЛУЖНЫЕ ПРИЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО УРАЛА (исследования и производственная практика) ; Почвенно-климатическая характеристика природной зоны ; Изучение эффективности бесплужных способов обработки почвы в условиях лесостепной зоны Свердловской области ; Агрофизические и агрохимические свойства пахотных почв в зависимости от способов основной обработки ; Агрономическая оценка систем основной обработки почвы в опытах Уральского НИИСХ и УрГАУ ; Производственный опыт применения энергосберегающих приемов обработки почвы ; Экономическая и энергетическая эффективность ресурсосберегающих приемов обработки почвы в условиях Среднего Урала ; ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; База данных результатов научных исследований Курганского НИИСХ ; Экономическая оценка технологий выращивания сельхозкультур ; Геоинформационные технологии управления растениеводством
Аннотация: Приводится исторический опыт стран дальнего и ближнего зарубежья, Российской Федерации, Западно-Сибирского, Уральского и других регионов нашей страны no освоению бесплужных систем обработки почвы. Широко представлены результаты многолетних стационарных исследований Курганского НИИСХ по вопросам земледелия в условиях перехода от традиционных отвальных обработок к бесплужным. Экономически обоснованы усовершенствованные технологии производства зерна яровой пшеницы, базирующиеся на минимальных обработках почвы. Показан опыт передовых хозяйств, успешно применяющих современные ресурсосберегающие технологии.
Экземпляры :ОКД/631/635/615641(1)
Свободны : ОКД/631/635/615641(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617362
Заглавие : Сельское хозяйство . Т. 1 : Фермер: базовый уровень . -3-е изд.
Выходные данные : Мюнхен: BVL Buchverlag GmbH and Co.KG: Landwirtschftsverlag GmbH, [2015?]
Колич.характеристики :625 с.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Сельское хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 615-616
ISBN, Цена 978-3-00-049717-9: 380 р.
УДК : 631 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--науки--химия--физика--биология--мтп--с-х техника--транспорт--энергоснабжение--энергетические показатели--энергопотребление--погодные условия--климат--климатические условия--почвоведение--биология почвы--агротехника--обработка почвы--экосистемы--агрономия--растениеводство--животноводство--селекция--народное хозяйство--экономика сельского хозяйства--управление--менеджмент--бухгалтерский учет--обработка информации--обработка данных--факторы производства--страны мира--зарубежный опыт--
Содержание : ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ; Основные понятия химии ; Материя ; Атом ; Элемент ; Химические соединения, молекулы, уравнения ; Химические процессы ; Ионизация ; Диссоциация ; Окисление и восстановление ; Основания, кислоты и соли ; Величина рН ; Важные элементы неорганической химии ; Металлы, наиболее важные для сельского хозяйства ; Неметаллы, наиболее важные для сельского хозяйства ; Важнейшие соединения органической химии ; Углеводороды ; Спирты ; Органические кислоты ; Углеводы ; Жиры ; Белок ; Основные понятия физики ; Механика твердых тел ; Свойства ; Масса ; Плотность ; Силы ; Работа ; Мощность ; Коэффициент полезного действия (КПД) ; Механика жидкостей и газов ; Свойства ; Капиллярность ; Вязкость ; Диффузия ; Осмос ; Давление ; Подъёмная сила ; Основы учения об энергии ; Энергия ; Источники энергии ; Электрическая энергия (ток) ; Основные понятия биологии ; Подвижное равновесие ; Системы регуляции ; Круговорот веществ в природе ; Способы питания организмов ; Транспортировка веществ ; ОСНОВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Двигатели ; Функции двигателей внутреннего сгорания ; Принцип действия ДВС ; Модели поршневых ДВС ; Детали поршневого ДВС ; Параметры поршневого ДВС ; Рабочий процесс поршневого ДВС ; Бензиновый двигатель ; Образование смеси ; Устройство зажигания ; Дизельный двигатель ; Рабочие характеристики дизельного двигателя ; Наддув двигателя ; Процесс сгорания топлива ; Фильтрация воздуха для сгорания ; Режим работы ДВС ; Топливная система и система впрыска ; Топливо для бензиновых и дизельных двигателей ; Смазывание мотора ; Моторные масла ; Охлаждение двигателя ; Трактора ; Разновидности тракторов ; Погрузчики для сельскохозяйственной продукции ; Место водителя и удобство при работе ; Кабина водителя ; Сиденье водителя ; Кондиционирование воздуха кабины ; Трансмиссия ; Муфты сцепления ; Приводные механизмы (трансмиссия) ; Валы отбора мощности (BOM) ; Карданные валы ; Ремённый, цепной и шестерёнчатый приводы ; Подшипники ; Гидравлическая система ; Элементы гидравлики ; Регулируемая гидравлика ; Навешивание агрегатов ; Трехточечное навесное устройство ; Фронтальный погрузчик ; Устройство для прицепа контейнеров ; Электрическая система трактора ; Источники тока ; Потребители тока ; Ходовая часть и безопасность движения ; Передний мост ; Рулевой механизм ; Тормоза ; Шины ; Сельскохозяйственные транспортные средства в дорожном движении ; Предписания ПДД ; Разрешение на вождение СХЛ-TCcl. 1.1999 ; Техосмотр СХЛ-ТС согласно §29 раз. 1 ; Допустимые размеры и вес СХЛ-ТС согласно §32 и §34 ; Осветительные устройства сельскохозяйственных транспортных средств ; Тормоза на СХЛ прицепах ; Использование энергии в сельском хозяйстве ; Электрическая энергия ; Сеть электроснабжения ; Электрические цепи и соединения ; Защита электрических сетей (предохранители) ; Предотвращение поражения электрическим током ; Двигатели постоянного и переменного тока ; Сварочные аппараты ; Электроизгородь ; Солнечная энергия ; Энергия ветра ; Энергия из биомассы ; Древесина и солома для получения тепла ; Энергия из биогаза ; Масла и смазочные вещества из растений ; ОСНОВЫ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Погода и климат ; Общие положения ; Погода ; Определение ; Погодные факторы ; Климат ; Определение ; Климатические факторы ; Климатические элементы ; Климатические зоны ; Почвоведение ; Общие положения ; Возникновение почв ; Исходные материалы для образования почвы ; Образование почв ; Качество почв ; Почвенный профиль ; Тип почв ; Виды почв ; Свойства почв ; Структура почв ; Водный баланс почвы ; Воздушный и тепловой баланс почвы ; Баланс питательных веществ в почве ; Реакция почвы ; Почвенная биота ; Физическая спелость почвы ; Виды и цели обработки почвы ; Общие сведения ; Цели мероприятий по обработке почвы ; Основные принципы обработки почвы ; Действие почвообрабатывающих орудий ; Задачи обработки почвы в течение года ; Снижение плодородия почвы ; Застойная влага ; Разрушение и снос почвы (эрозия) ; Растения - индикаторы ; Бонитировка почв ; Цели ; Основы бонитировки почв ; Машины и орудия для обработки почвы ; Орудия для основной обработки почвы ; Орудия для обработки стерни ; Орудия для поверхностной обработки и подготовки посевного ложе ; Традиционная и консервирующая обработка почвы ; Факторы роста и окружающей среды ; Абиотические факторы окружающей среды ; Биотические факторы окружающей среды ; Факторы роста ; Свет как фактор роста ; Тепло как фактор роста ; Воздух как фактор роста ; Вода как фактор роста ; Питательные вещества как факторы роста ; Биологически активные вещества ; Законы урожайности ; Отношения в экосистеме ; Пищевые цепи, круговороты веществ и поток энергии ; Биологическое равновесие ; Устойчивое землепользование ; Основы экологического земледелия ; Цели и основные положения экологических союзов ; Союзы экологического земледелия Германии ; Мероприятия экологического земледедия ; Экология и экономика экологического земледелия ; Растительные сообщества и видовой состав ; Естественные растительные сообщества ; Группы растений аграрного производств ; Земледелие ; Лугово - пастбищные угодья ; Лес ; Систематика растений ; Признаки определения растении ; Охрана биологических видов ; Видовое разнообразие, вымирание видов ; Охраняемые и находящиеся под угрозой вымирания растения и животные ; Генетические резервы ; Сельское хозяйство и уход за ландшафтом ; Уход за ландшафтом ; Ландшафтные заповедники ; Техника для ухода за ландшафтом ; Животноводство в экосистеме ; Животноводство приспособленное к экологическому способу хозяйствования ; Учет естественных потребностей животных ; Особенности животноводства в хозяйствах с экологическим производством ; ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Строение и рост растений ; Клетки ; Деление клеток ; Ткани ; Органы растения и их значение ; Корень ; Побег ; Лист ; Цветки ; Рост и фаза развития культурных растений ; Фазы развития ; Стадия развития и прорастания ; Прорастание ; Обменные процессы в растениях ; Водный баланс растений ; Поглощение воды ; Транспорт воды в растении ; Фотосинтез (ассимиляция углерода) ; Дыхание (Диссимиляция) ; Удобрение ; Необходимость внесения удобрений ; Удобрение и окружающая среда ; Правовые основы использования удобрений ; Азот (N) ; Азот в почве ; Азотные удобрения ; Фосфат (Р) ; Фосфаты в почве ; Фосфорные удобрения ; Калий (К) ; Калий в почве ; Калийные удобрения ; Кальций (Са) ; Потери кальция в почве ; Известковые удобрения ; Известкование почв ; Магний (Mg) ; Содержание в почве ; Магниевые удобрения и их внесение ; Сера (S) ; Содержание в почве ; Серные удобрения и их внесение ; Микроэлементы ; Комплексные удобрения ; Органические удобрения ; Навоз ; Навозная и фекальная жижа ; Вторичное сырье - удобрение ; Удобрение соломой ; Пожнивные остатки ; Зеленые удобрения (сидераты) ; Расчет потребности в удобрении и составление баланса питательных веществ ; Приемы определения потребностей в удобрении ; Расчет потребности в удобрении ; Анализ питательных веществ согласно положению об удобрении ; Основные положения применения удобрений ; Основные положения по применению органических удобрений животного происхождения ; Машины и орудия для внесения удобрений ; Разбрасыватели минеральных удобрений ; Конструкции разбрасывателей ; Расчет расходного потока удобрений и площади покрытия ; Агрегаты для внесения жидких удобрений ; Разбрасыватели навоза и компостов ; Орудия для размешивания и гомогенизации жидкого навоза ; Орудия для внесения жидкого навоза ; Распределение жидкого навоза ; Защита растений ; Задача защиты растений ; Причины поражения растений ; Взаимодействие между возбудителями болезней, растением-хозяином и окружающей средой ; Развитие защиты растений ; Правовые основы защиты растений согласно профессиональному опыту работы ; Основные положения положительного профессионального опыта ; Методы защиты растений соответствующие экологическим требованиям ; Прямые методы защиты растений ; Подготовка посевного и посадочного материала ; Гербициды ; Фунгициды ; Инсектициды ; Применение средств защиты растений и контроль ; Содействие развитию культурных и других полезных растений ; Интегрированное растениеводство ; Регулирование сорняков и вредителей ; Производственно-технические мероприятия ; Механические мероприятия по защите растений ; Биологическое регулирование вредителей ; Севооборот в растениеводстве ; Цели составления севооборотов ; Система севооборотов ; Основы составления севооборотов ; Машины и орудия для защиты растений и ухода за посевами ; Орудия для внесения средств защиты растений ; Устройство опрыскивателей ; Применение и производительность опрыскивателей ; Проверка и уход за опрыскивателем ; Безопасность использования и хранение средств защиты растений ; Орудия для механического ухода за посевами и борьбы с сорняками ; Рядовые культуры ; Культуры сплошного сева ; Орудия для термической борьбы с сорняками ; ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Классификация животного мира ; Единицы классификации ; Место сельскохозяйственных продуктивных животных в животном мире ; Происхождение и выведенные породы ; Анатомия и физиология продуктивных животных ; Наименования частей тела ; Строение и функции тела животных ; Клетки и ткани ; ; Кости и скелет ; Мышцы ; Кровь и кровообращение ; Кровь ; Кровообращение ; Дыхательная система ; Система пищеварения ; Функции и строение ; Головная кишка ; Передняя кишка ; Средняя и конечная кишка ; Системы регулирования в организме животного ; Органы мочевыделения и половые органы ; Молочные железы ; Видовое кормление продуктивных животных ; Требования к корму ; Основные требования ; Правовое регулирование производства и торговли кормами ; Состав кормов ; Анализ кормов ; Вода и сухое вещество ; Органическое вещество ; Неорганические составные части корма (зола) ; Витамины и добавки ; Оценка корма ; Цель и критерии ; Системы оценки энергии корма ; Прикладная оценка корма ; Соотношение цены корма и его ценности ; Видовое содержание как основа здоровья животных ; Правовые нормы защиты животных ; Закон о защите животных ; Постановление о защите животных и содержании продуктивных животных ; Требования к содержанию животных ; Телята ; Крупный рогатый скот ; Свиньи ; Овцы ; Куры-несушки ; Лошади ; Постановление о защите животных при транспортировке ; Основы защиты животных при сбыте ; Основы здоровья животных ; Признаки здоровых и больных животных ; Причины болезней ; Возбудитель инфекции ; Паразитические заболевания ; Ошибки кормления ; Защитные механизмы организма животного и предупреждение болезней ; Резистентность ; Иммунитет ; Аллергия ; Предупреждение болезней (профилактика) ; Организации защиты здоровья животных ; Ветеринарные учреждения ; Службы здоровья животных ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Размножение ; Бесполое размножение растений ; Половое размножение растений ; Половое размножение животных ; Размножение вирусов ; Наследование ; Хромосомы, как носители наследственности ; Закономерности наследования ; Первый закон Менделя (Закон единообразия или подобия) ; Второй закон Менделя (Закон расщепления) ; Третий закон Менделя (Закон независимости) ; Наследование продуктивных признаков ; Методы селекции ; Селекционный отбор ; Комбинационное скрещивание или гибридизация ; Мутационное разведение ; Биотехнология и генная инженерия ; Биотехнологические методы в растениеводстве ; Генная инженерия в растениеводстве ; Биотехнологические методы в животноводстве ; Генная инженерия в животноводстве ; ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ; Место и роль сельского хозяйства в народном хозяйстве ; Производство продуктов питания ; Производство сырья ; Услуги ; Сельское хозяйство как экономический партнер ; Особое место сельского хозяйства в экономике ; Основные экономические принципы и закономерности ; Экономический принцип ; Экономические закономерности ; Закон минимума и закон убывающей отдачи ; Закон уменьшающихся средних затрат ; Экологический принцип ; Факторы производства ; Земля как фактор производства ; Производственно-экономические понятия ; Оценка земли ; Кадастровая и рыночная стоимость ; Земельный кадастр, поземельная книга ; Увеличение площади земли, как фактора производства ; Труд как фактор производства ; Классификация рабочей силы ; Оценка рабочей силы ; Обеспеченность рабочей силой ; Стоимость рабочей силы ; Образование как фактор производства ; Система профессионального образования ; Другие виды профессиональных школ ; Имущество как фактор производства ; Здания и строительные сооружения ; Машины и оборудование ; Многолетние насаждения ; Животные ; Оборотные средства ; Права ; Основы экономики предприятия ; Системы ведения хозяйства ; Системы ведения хозяйства в сельскохозяйственном производстве ; Системы ведения хозяйства в коневодстве ; Системы ведения хозяйства в рыболовстве ; Организация предприятия ; Характер происхождения дохода предприятий ; Формы предприятий и межхозяйственной кооперации ; Индивидуальное предприятие ; Предприятия с организационно-правовой формой товарищества (общества) ; Межхозяйственные объединения ; Управление предприятием и производственный менеджмент ; Менеджмент ; Управление предприятием ; Процесс управления предприятием ; Формулировка цели ; Анализ проблем и ситуаций ; Принятие решений ; Оценка, контроль, отчеты ; Требования к руководителю предприятия (менеджеру) ; Управление предприятием на примере растениеводства ; Прочие задачи производственного менеджмента и планирования предприятия ; Показатели эффективности хозяйственной деятельности ; Маржинальный доход (МД) ; Стандартный маржинальный доход (СМД) ; Общий МД ; Доход, освобожденный от прямых затрат ; Хозяйственный доход ; Прибыль ; Прочие показатели эффективности хозяйственной деятельности ; Сбыт сельскохозяйственных продуктов ; Маркетинг ; Сбыт через посредников ; Прямая продажа ; Возможности прямых продаж ; Условия прямых продаж ; Ценообразование ; Реклама ; Формирование ассортимента ; Правовые нормы ; Аграрный рынок Европейского Союза (ЕС) ; Общие положения ; Цели и средства аграрной политики ЕС ; Инструменты рыночной и ценовой политики, Аграрная реформа Европейского cодружества, Агенда 2000, Реформа единой аграрной политики ; Общая европейская валюта "Евро" (€) ; Европейский фонд ориентации и гарантий для сельского хозяйства (ЕФОГ) ; Положения о регулировании рынка ; Аграрная реформа 1992 года ; Агенда 2000 ; Расширение Европейского союза ; Основы договорного права ; Общие договорно-правовые положения ; Договор купли-продажи ; Формы и стоимость денег, система расчетов и финансирование предприятия ; Формы денег ; Стоимость денег ; Выписка счета ; Система расчетов ; Наличный и полуналичный расчет ; Безналичные расчеты ; Оплата чеком ; Вексель ; Кредитная карточка ; Финансирование предприятия ; Самофинансирование ; Заемное финансирование ; Основы бухгалтерского учета ; Цели ; Принципы бухгалтерского учета ; Система бухгалтерского учета ; Налоговое обязательство по ведению бухгалтерского учета ; Принцип двойной записи ; Баланс ; Изменения баланса ; Раскрытие баланса на счетах ; Текущий учет на счетах баланса ; Баланс на конец года ; Ведение бухгалтерского учета методом двойной записи ; Баланс на начало года ; Текущий бухгалтерский учет ; Годовой отчет ; Ведение бухгалтерского учета при помощи программ для обработки данных ; Обработка данных, техника коммуникации и обработки информации ; История развития ; Развитие в сельском хозяйстве ; Управление процессами ; Интернет ; Персональный компьютер (ПК) ; Защита информации, безопасность ; Строение, функции и использование персональных компьютеров ; Аппаратура и программное обеспечение ; Использование устройства ; Работа со стандартным программным обеспечением ; Обработка текста ; Обработка данных табличными процессорами ; Банк данных ; Графические программы ; Работа с сельскохозяйственными прикладными программами ; Картографирование аграрных участков ; Планер (работы со стадом) для коров ; Программа для анализа откорма свиней ; Человек, как рабочая сила в сельскохозяйственном предприятии ; Виды рабочей нагрузки ; Организация труда ; Предупреждение несчастных случаев, защита на предприятии ; Причины несчастных случаев ; Предписания по предупреждению несчастных случаев ; Органы контроля за предупреждением несчастных случаев
Аннотация: Издание является пособием по основным теоретическим вопросам сельского хозяйства: почвенные исследования, растениеводство, животноводство, техника, биология, химия и физика, ландшафтоведение; организация и управление сельскохозяйственным производством: организация фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, бухучет, экономика предприятия, обработка данных и средства коммуникации.
Экземпляры :ОКД/631.1/617362(1)
Свободны : ОКД/631.1/617362(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612608
Автор(ы) : Шпак А. П., Селюков Ю. Н., Скоропанова Л. С.
Заглавие : Концепция развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
ISBN, Цена 978-985-6972-60-0: Б.ц.
УДК : 631.58 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--переработка--удобрения--защита растений--контроль качества--стандартизация--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Аннотация: Предлагается вариант концепции развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь, в котором рассматриваются принципы органического сельского хозяйства, цели экологического производства и переработки, основные задачи экологического земледелия, a также изложены методы ведения органического сельского хозяйства. Рассматриваются основные направления развития экологического земледелия.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/612608(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.5/612608(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602806
Заглавие : 25 вопросов и ответов по органическому сельскому хозяйству
Выходные данные : Минск: УП "Донарит", [2012?]
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Коллективы : Центр экологических решений
Цена : Б.ц.
УДК : 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--с-х культуры--сорта--селекция--агрономия--применение удобрений--агротехника--защита растений--средства защиты растений--опрыскивание--способы применения--содержание животных--продукты питания--маркировка продуктов--контроль качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Даются ответы на 25 вопросов, посвященных основам органического земледелия, проблемам производства, переработки, сбыта продукции и ее качества, воздействия на окружающую среду.
Экземпляры : всего : ОКД/63/602806(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/602806(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серая Т. М., Касьянчик С. А., Богатырева Е. Н.
Заглавие : Преимущества и недостатки ведения биоорганического сельского хозяйства
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 74-78 (Шифр 605427)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--агробиологическая характеристика--агрохимические методы--методы--сертификация--контроль качества--производство с-х продукции--плодородие--устойчивое развитие--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Станишевска М.
Заглавие : История развития органического сельского хозяйства в Польше
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 79-80: рис. (Шифр 605427)
УДК : 631.58 + 631.147 + (091) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--сельское хозяйство--окружающая среда--общественные организации--организации--законодательные акты--законодательство--сертификация--контроль качества--фермерские хозяйства--хозяйства--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607972
Заглавие : Нормативы органического производства Европейского Сообщества
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Международное общественное объединение животноводов "Восток-Запад"
Примечания : Приложения: с. 145-183
ISBN, Цена 978-985-90244-2-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.58 + 663/664-049.5 + (083.74) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--производство с-х продукции--контроль качества--маркировка продуктов--ес--международные организации--международные стандарты--стандарты--страны ес
Аннотация: Нормативно-правовые документы, регулирующиe производство органической продукции в странах Европейского Сообщества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605889
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Почтовая И. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Методические рекомендации по формированию системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 34-39
ISBN, Цена 978-985-6972-17-4: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--контроль качества--экологически безопасная продукция--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные направления совершенствования отечественной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований, научно обоснованы и конкретизированы методические и практические рекомендации по их развитию и реализации в республике.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Скоропанова Л. С.
Заглавие : Развитие рынка органической продукции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 9. - С. 72-75: цв.ил. (Шифр Ж 521/2011/9)
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--гмо--оценка качества--оценка--контроль качества--страны мира--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Тенденции развития механизма обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и пути его совершенствования
Место публикации : Повышение эффективности функционирования АПК Республики Беларусь в условиях рынка: курс лекций для студентов экономических специальностей и слушателей факультета повышения квалификации УО «БГСХА»/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2010. - С.151-176 (Шифр 596911)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--экологически безопасная продукция--продукция--управление качеством--менеджмент--мониторинг--контроль качества--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--
Аннотация: Сущность качества как экономической и философской категории, понятий менеджмента и обеспечения качества. Методы управления качеством продукции и их особенности в сельском хозяйстве. Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Основные элементы механизма обеспечения качества продукции в сельском хозяйстве и пути его совершенствования. Организационно-технологическое нормирование производства сельскохозяйственной продукции. Кадровое обеспечение качества. Экономический механизм обеспечения качества. Контроль качества сельскохозяйственной продукции. Стандартизация и сертификация продукции и систем качества.
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601007
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10;2011;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--продукты питания--пищевые производства--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--молочные продукты--мясные продукты--консервы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира--
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Л. В.
Заглавие : Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых. Молодежь и инновации - 2017: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч./ "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0 (Шифр 620540). - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 664 + 338.439.02 + 005.6 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--маркировка продуктов--знак качества--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--устойчивое развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--услуги--стоимость--беларусь--снг--19-16
Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткаленко А. Н., Гораль С. В., Бальвас-Гремякова Е. М.
Заглавие : Биоконтроль вредных организмов овощных культур в защищенном грунте
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 128-130. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 635.1/.8.044 + 632.3/.7 + 632.937.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--болезни растений--вредные организмы--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--биологическая борьба--методы защиты растений--защита растений--фитосанитарное состояние--фитосанитарный контроль--биопрепараты--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--энтомопатогенные микроорганизмы--защищенный грунт--биологическая эффективность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--страны мира--украина--19-09
Аннотация: Применение пестицидов в защищенном грунте против болезней и вредителей ограничено, необходимо максимально использовать биологические препараты, которые являются одним из основных элементов экологически безопасных систем защиты и получения чистой продукции. Высокую эффективность обеспечивают биопрепараты против болезней овощных при комплексном применении.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621696
Автор(ы) : Медведский В. А., Медведская Т. В.
Заглавие : Гигиенические аспекты получения экологически чистой продукции животноводства : практическое руководство
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 347-348 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-074-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 619 + 614.9 + 636.22/.28.083/.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--животноводческие хозяйства--кормление--поение--микроклимат--климат--уход за животными--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--органическое животноводство--животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-43
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; РАЗРАБАТЫВАЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Выбираем способ содержания крупного рогатого скота ; Готовим коров и нетелей к отелам. Организация отела ; Определяем требования для получения здорового приплода ; Выращиваем телят от рождения до 6-месячного возраста ; Профилактируем критические периоды в выращивании телят ; Выращиваем и откармливаем молодняк ; Выращиваем телок старше 6-месячного возраста ; Содержим быков-производителей ; Содержим сухостойных коров и нетелей ; Содержим дойных коров ; Содержим крупный рогатый скот на пастбище ; ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ ; Выбираем тип построек для содержания коров ; Выполняем требования к помещениям и технологическому оборудованию ; Выполняем ветеринарно-санитарные требования к помещениям ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Соблюдаем правила кормления ; Применяем минеральные вещества в кормлении ; Применяем витамины в кормах ; Используем кормовые добавки, обеспечиваем их безопасность ; Правильно проводим заготовку, хранение и транспортировку кормов ; Своевременно оцениваем качество кормов ; Оцениваем качество травяных кормов ; Профилактируем заболевания, связанные с использованием кормов, имеющих механические примеси ; Профилактируем образование токсических веществ в кормах ; Профилактируем отравления животных ядовитыми растениями ; Профилактируем отравления пестицидами и удобрениями ; РАЗРАБАТЫВАЕМ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРОВ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ ; Обеспечиваем животных качественной водой ; Определяем источники загрязнения природной воды ; Улучшаем качество питьевой воды ; Правильно поим животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ КОМФОРТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В ПОМЕЩЕНИЯХ ; Поддерживаем нормативный микроклимат в помещениях ; Определяем оптимальную вентиляцию и отопление помещений ; Следим за микробным загрязнением воздуха ; ЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Правильно уничтожаем и утилизируем трупы животных ; Обеспечиваем своевременную уборку навоза ; СВОЕВРЕМЕННО ПРОВОДИМ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ ; Определяем стратегию дезинфекции ; Выбираем методы дезинфекции ; Проводим дезинфекцию помещений в животноводческих комплексах ; Проводим дезинфекцию помещений в присутствии животных ; Проводим дезинфекцию транспортных средств, спецодежды и предметов ухода за животными ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ САНИТАРНУЮ ЗАЩИТУ ФЕРМ И КОМЛЕКСОВ ; Соблюдаем санитарные требования к территории ; Соблюдаем санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию помещений ; Проводим санитарный ремонт помещений ; Проводим санитарный день на ферме или комплексе ; ПРАВИЛЬНО ТРАНСПОРТИРУЕМ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Обеспечиваем санитарные правила перевозки животных ; Определяем порядок направления транспортных средств на ветеринарно-санитарную обработку ; Выполняем ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов ; Обеспечиваем ветеринарно-санитарную обработку вагонов ; ПРЕДУСМАТРИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОТИВОСТРЕССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Профилактируем технологические стрессы ; Профилактируем тепловой стресс ; Профилактируем холодовой стресс ; Вентиляция - элемент профилактики стресса в коровнике ; Профилактируем транспортные и ветеринарные стрессы ; Обеспечиваем помещения качественными полами ; Исключаем стрессовые ситуации при поении животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Выполняем ветеринарно-санитарные правила отбора и завоза животных на комплексы, контроль за состоянием их здоровья ; Выполняем ветеринарно-санитарные мероприятия при доении коров ; Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к доильно-молочному оборудованию ; Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к сбору и первичной обработке молока ; Выбираем моющие и дезинфицирующие средства ; Соблюдаем санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой ; Соблюдаем порядок проведения санитарной обработки молочного оборудования ; Контролируем санитарное состояние доильного оборудования и качество молока ; Организуем производственный контроль ; УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ ; Обеспечиваем уход за кожей животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Обеспечиваем эпидемиологическую безопасность пищевых продуктов ; Обеспечиваем токсикологическую безопасность пищевых продуктов ; Контролируем кормовые добавки, содержащие антибактериальные препараты ; Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность мяса и мясопродуктов ; Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность молока и молочных продуктов ; Разумно используем генетически модифицированные продукты, обеспечивая их безопасность
Аннотация: Представлены материалы по получению экологически чистой продукции в условиях животноводческих ферм и комплексов. Приведены конкретные материалы, использование которых позволит получать качественное молоко, мясо и продукты, изготовленные из них.
Экземпляры :ОКД/621696(1)
Свободны : ОКД/621696(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси