На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3934)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (54)Аграрные издания НАН Беларуси (620)Библиотека-депозитарий ФАО (170)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602806
Заглавие : 25 вопросов и ответов по органическому сельскому хозяйству
Выходные данные : Минск: УП "Донарит", [2012?]
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Коллективы : Центр экологических решений
Цена : Б.ц.
УДК : 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--с-х культуры--сорта--селекция--агрономия--применение удобрений--агротехника--защита растений--средства защиты растений--опрыскивание--способы применения--содержание животных--продукты питания--маркировка продуктов--контроль качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Даются ответы на 25 вопросов, посвященных основам органического земледелия, проблемам производства, переработки, сбыта продукции и ее качества, воздействия на окружающую среду.
Экземпляры : всего : ОКД/63/602806(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/602806(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.58
Автор(ы) : Гануш Г. И., Грибоедова И. А.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство - фактор диверсификации и конкурентной устойчивости производства продуктов питания
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 5. - С. 31-35: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/5). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 63-021.66 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--мировое производство--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР693
Автор(ы) : Морджера Э., Каро Б. К., Дюран Г. М.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство и право [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :225 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Законодательно-правовое исследование, ISSN 1014-6679; № 107
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-92-5-407220-9: Б.ц.
УДК : 631.58 + 34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--правовое регулирование--правовые вопросы--законодательство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Шейграцова Л. Н., Кирикович С. А., Москалев А. А., Шматко H. H., Ковалевский И. А.
Заглавие : Основные подходы развития органического животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 232-235. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 574 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--органические продукты питания--продукты питания--беларусь--снг--страны мира--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607972
Заглавие : Нормативы органического производства Европейского Сообщества
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Международное общественное объединение животноводов "Восток-Запад"
Примечания : Приложения: с. 145-183
ISBN, Цена 978-985-90244-2-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.58 + 663/664-049.5 + (083.74) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--производство с-х продукции--контроль качества--маркировка продуктов--ес--международные организации--международные стандарты--стандарты--страны ес
Аннотация: Нормативно-правовые документы, регулирующиe производство органической продукции в странах Европейского Сообщества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607972(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кришнева Н. Ю.
Заглавие : Использование маркировки "Натуральный продукт"
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105 (Шифр 600561)
УДК : 664 + 637 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--безопасность для здоровья--безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скакун И. Н.
Заглавие : Актуальность производства экологически чистых продуктов в Беларуси
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.181-183 (Шифр 597042)
УДК : 664 + 631.58 + 502/504 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--загрязнение окружающей среды--агротехника--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кременяк Л. П., Боклач Т. И.
Заглавие : Вермикомпост и его роль в получении экологической сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.294-296 (Шифр 592015)
УДК : 631.879.4 + 637 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты--экологически безопасная продукция--продукция--продукция сельского хозяйства--биоконверсия--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--молдавия--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2018/30
Заглавие : Плодоводство = Fruit-growing: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 30
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :316, [2] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.7 + 631.5 + (082) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--методы селекции--размножение растений--микроразмножение--клональное размножение--культура in vitro--интродукция--сорта--новые сорта--агротехника--сортовая агротехника --болезни растений--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--переработка--хранение--конференции--международные конференции--семинары--сборники--виды документов--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Опубликованы обзорные и экспериментальные статьи, в которых представлены результаты научных исследований в области плодоводства в Беларуси и за рубежом (селекция, сортоизучение, интродукция, технология возделывания плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, биотехнология, качество, хранение и переработка плодово-ягодной продукции и др.), а также информация о некоторых мероприятиях (конференции, семинары).
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601007
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10;2011;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--продукты питания--пищевые производства--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--молочные продукты--мясные продукты--консервы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира--
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Подходы к формированию рынка экологически чистой продукции в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 24 мая, 25 апреля, 17 мая 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 61-62. - ISBN 978-985-537-134-3 (Шифр 620892). - ISBN 978-985-537-134-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--снг--беларусь--19-24
Аннотация: Оценены перспективы развития органического производства и международные требования к производству такой продукции, основные подходы к формированию рынка органических продуктов питания в Беларуси.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Понятие экологически чистой продукции и проблемы, связанные с ее производством
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 24 мая, 25 апреля, 17 мая 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 62-64. - ISBN 978-985-537-134-3 (Шифр 620892). - ISBN 978-985-537-134-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + 664-021.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукция сельского хозяйства--дефиниции--загрязнение окружающей среды--химические вещества--пестициды--ксенобиотики--химические соединения--производство с-х продукции--рынок--продовольственный рынок--реклама--законодательство--качество--качество продуктов питания--технологии--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--19-24
Аннотация: Дано определение понятию экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Описана проблема загрязнения продукции растениеводства и животноводства вредными веществами, требования к экологически безопасному производству продуктов питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосевич Е. Б., Юргель С. И.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений. - С. 217-219. - ISBN 978-985-537-135-0 (Шифр 620898). - ISBN 978-985-537-135-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--биологическое земледелие--системы земледелия--сертификация--управление качеством--качество продуктов питания--качество--продукты питания--органические продукты питания--потребительский спрос--спрос--законодательство--законодательные акты--снг--беларусь--19-24
Аннотация: Рассмотрен вопрос перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси: популярность органической продукции, вопросы сертификации такой продукции и производственных процессов, совершенствование законодательной базы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыденко Л. Н., Пашкевич Н. В.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма рынка органической сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 33-46: ил. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--снг--беларусь--19-30
Аннотация: Проведен анализ перспектив развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Предложены возможные направления государственной поддержки органического сектора сельского хозяйства на основе изученного мирового опыта.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов Н. А., Козлов А. И., Козлова Т. В.
Заглавие : Экономические аспекты развития органической аквакультуры в мире и в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 94-96 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 502.171 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--органическое животноводство--животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-35
Аннотация: Органическая аквакультура определена как особенно перспективный сектор. Отмечены ее конкурентные преимущества, которые вытекают из органической сертификации. Учитывая растущий интерес потребителей к продуктам органической аквакультуры предполагается, что мировая тенденция перехода рыбоводных хозяйств на органическое производство сохранится.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625766
Заглавие : Органическое сельское хозяйство в странах Евразийского экономического союза: текущее состояние и перспективы : [доклад]
Выходные данные : [Москва]: [МГУ], 2020
Колич.характеристики :104 с.: цв. ил., рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Евразийский центр по продовольственной безопасности
Примечания : Библиогр.: с. 102-104 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6042265-8-2: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.147 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--сбыт--маркетинг--потребление--рыночная инфраструктура--рыночная экономика--перспективы развития--государственное регулирование--государственная политика--еаэс--международные организации--страны еаэс--22-05
Аннотация: Документ подготовлен на основе страновых исследований, проведенных в 2019 году экспертами Всемирного банка из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры :ОКД/625766(1)
Свободны : ОКД/625766(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси