На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1143)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕРМАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 378.4/Б 85
Автор(ы) : Босак В. Н., Сачивко Т. В., Носкова С. А.
Заглавие : Подготовка специалистов по органическому сельскому хозяйству: опыт университета Хоэнхайм
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 1. - С. 147-149: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.4 + 63 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--учебные заведения--обучение--подготовка кадров--образование--с-х дисциплины--учебные дисциплины--сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--германия--страны мира--
Аннотация: Подготовка высококвалифицированных специалистов является одним из приоритетных направлений по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь. Университет Хоэнхайм в Штутгарте относится к старейшим аграрным университетам Германии; он занимает 10 место в рейтинге лучших мировых сельскохозяйственных университетов, в настоящее время в университете Хоэнхайм ведется подготовка более 9800 студентов по 12 специальностям бакалавриата и 30 специальностям магистратуры, в том числе по специальности "Органическое сельское хозяйство и продовольственные системы". Опыт университета Хоэнхайм в подготовке специалистов по органическому сельскому хозяйству весьма полезен как в целом для Республики Беларусь, так и для Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В статье приведены структура и особенности подготовки в магистратуре по специальности "Органическое сельское хозяйство и продовольственные системы" в университете Хоэнхайм (Германия).
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603251
Заглавие : Зепп Хольцер: аграрий-революционер : перевод с немецкого . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Sepp Holzer: der agrar-rebell
Выходные данные : Орел: Издатель Светлана Зенина, 2011
Колич.характеристики :175 с.: рис., фот.
ISBN, Цена 978-5-902802-74-7 (рус): Б.ц.
ISBN, Цена 3-7020-0970-1 (нем.): Б.ц.
УДК : 631.115.11 + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хольцер з.--крестьянские хозяйства--хозяйства--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--пермакультура--зарубежный опыт--передовой опыт--организация производства--натуральные хозяйства--экологически безопасные технологии--технологии--экологически безопасная продукция--продукция--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--австрия--западная европа
Аннотация: Ни один крестьянин в мире сегодня не имеет такую известность, как Зепп Хольцер. Его многоукладное хозяйство Краметерхоф, ставшее живой лабораторией для ученых, притягивающее ежегодно тысячи людей со всего мира в Лунгау - «Австрийскую Сибирь», доказывает, что только единство с природой, ненасилие над ней, а наблюдение, вчувствование и понимание окружающего нас мира - залог успеха, залог достойной, радостной и счастливой жизни. У Зеппа Хольцера все живет и все растет благодаря грамотно запущенному круговороту, где солнце, воздух, вода, земля, все живые существа и растения выполняют каждый свою функцию, предоставляя человеку возможность круглый год быть обеспеченным здоровыми овощами, фруктами, зерновыми, грибами, рыбой, молочными и мясными продуктами. В этой книге - путь Зеппа Хольцера к новой многоукладной форме хозяйствования - пермакультуре, его опыт, его мировоззрение, его философия и его послание ко всем людям.
Экземпляры :ОКД/63/603251(1)
Свободны : ОКД/63/603251(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси