Чернявская, Л. И. Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина, С. В. Мельничек> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 46-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САХАРОЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Никулина, О. К.; Мельничек, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Определение концентрации антисептика для обработки сиропа при выводе его на длительное хранение [] / Л. И. Чернявская [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Основная причина ухудшения качества сиропа - развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Обработка сиропа в процессе хранения антисептиком позволяет минимизировать потери сахарозы. Доп.точки доступа: Чернявская, Л. И.; Липская, Н. И.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чернявская, Л. И. Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАГАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ -- Доп.точки доступа: Никулина, О. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2016/3 Журнал 2016г. № 3 (33) Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис. - С.3-7 Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16 Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21 Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28 Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер. - С.28-30 Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис. - С.30-36 Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41 Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А. Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51 Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57 Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63 Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67 Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77 Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85 Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89 Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95 Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100 Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б. Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 65 Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы [] / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 68-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНГИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48 Аннотация: Особенностью свеклосахарного производства является необходимость длительного сохранения сырья. Сахарная свекла - сельскохозяйственное сырье, подверженное ухудшению технологического качества в период хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства сахара. В связи с этим возникает необходимость поиска новых способов хранения корнеплодов сахарной свеклы. В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата Гембар, описано его влияние на фитопатологическое состояние и сохранность корнеплодов сахарной свеклы при хранении в промышленном кагате, проведен сравнительный анализ физико-химического состава и технологического качества корнеплодов до и после их хранения с использованием препарата. Доп.точки доступа: Чернявская, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |