Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. 10 : Сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14 Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20 Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26 Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41 Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С. Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48 Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55 БИОТЕХНОЛОГИЯ Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66 Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С. Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72 Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79 Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В. Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85 Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100 Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н. Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112 Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121 Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139 Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153 Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162 Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В. Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167 Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172 Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .173-181 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190 Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196 Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В. Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210 Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218 Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225 Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А. Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231 Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240 Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В. Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248 Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |
Н 19 Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) [] / М. С. Назарова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 42-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34 Аннотация: В данной статье рассмотрены механизмы эффективного стратегического управления холдингом. Определены основные инструменты контроля и управления текущей деятельностью дочерних компаний в управляющей компании КУП "Миноблмясомолпром". Предложено типовое распределение функции управления между управляющей и дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить деятельность и развитие холдинга как единой структуры. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |
Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555. Вып. 46 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 301 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Антонова, А. В. Оценка факторов, сдерживающих формирование свободного ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь / А. В. Антонова. - С .3-11 Арнатович, М. А. Сущность и специфика международного маркетинга в системе агропромышленного комплекса / М. А. Арнатович. - С .12-18 Артюшевский, Н. В. Направления совершенствования организационно-правовых основ кооперирования малых форм хозяйствования / Н. В. Артюшевский. - С .19-27 Бречко, Я. Н. Оптимизация сырьевой зоны крахмального завода как важнейшее направление повышения эффективности катрофелекрахмальной промышленности / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .28-43 Другие авторы: Макрак С. В., Головач А. А., Седнев Е. В., Чеплянская Н. М. Бычков, Н. А. Теоретические аспекты предупреждения экономической несостоятельности сельскохозяйственных организаций / Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий. - С .44-60 Бычков, Н. А. Диагностика риска экономической несостоятельности (банкротства) сельскохозяйственных организаций / Н. А. Бычков, Н. Г. Мохначева. - С .61-74 Воробьев, И. П. Интеграция - важнейшая составляющая структурных преобразований АПК Беларуси / И. П. Воробьев, Т. И. Ленская. - С .75-83 Горбатовский, А. В. Влияние производственных факторов на сезонность в молочном скотоводстве и современные тенденции ее проявления / А. В. Горбатовский [и др.]. - С .84-94 Другие авторы: Горбатовская О. Н., Шварацкий В. В., Кадушкевич Е. Е. Гусакова, И. В. Понятие и принципы экономического регулирования продовольственной безопасности / И. В. Гусакова. - С .95-103 Дановская, Н. В. Рынок растительной белковой продукции Беларуси: теоретические основы функционирования / Н. В. Дановская. - С .104-110 Запрудская, Т. А. Тенденции развития потребительской кооперации малых форм хозяйствования в сельской местности / Т. А. Запрудская [и др.]. - С .111-124 Другие авторы: Калюк В. И., Гердий В. Н., Пыл В. С. Запрудская, Т. А. Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель / Т. А. Запрудская, Е. А. Костикова. - С .125-133 Киреенко, Н. В. Принципы организации и функционирования системы производства и сбыта на основе маркетингового подхода / Н. В. Киреенко. - С .134-150 Кондратенко, С. А. Направления формирования системы племенного животноводства с ориентацией на мировой опыт / С. А. Кондратенко, С. П. Быстрый. - С .151-163 Косова, А. Л. Методологические подходы логистического управления сбытом в агропромышленном комплексе / А. Л. Косова. - С .164-177 Кузьмич, Л. И. Теоретические аспекты эффективного функционирования продуктового рынка / Л. И. Кузьмич. - С .178-191 Лазаревич, И. М. Ценовые тенденции на рынке молочной продукции в Республике Беларусь на современном этапе / И. М. Лазаревич. - С .192-200 Ленская, Т. И. Организационно-правовые основы формирования интегрированных структур в агропромышленном комплексе Казахстана / Т. И. Ленская, Л. С. Скоропанова, С. А. Чаусов. - С .201-209 Назарова, М. С. Совершенствование механизма формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков / М. С. Назарова. - С .210-217 Садыкова, Э. Р. Методологические подходы к классификации рекламы и рекламных технологий / Э. Р. Садыкова. - С .218-223 Сайганов, Анатолий Семенович. Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси / А. С. Сайганов [и др.]. - С .224-240 Другие авторы: Чабатуль В. В., Третьякова И. А., Пантелеева И. И. Свистун, О. В. Тенденции развития потребительского рынка продовольственных товаров в Республике Беларусь / О. В. Свистун. - С .241-250 Соловцов, Н. И. Стратегические и тактические аспекты устойчивого развития сельских территорий Беларуси / Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк. - С .251-261 Субоч, Ф. И. Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. И. Субоч, М. П. Возняк, Г. М. Кучко. - С .262-277 Третьякова, И. А. Теоретические аспекты управления рисками инвестиционно-инновационной деятельности в аграрной отрасли / И. А. Третьякова. - С .278-283 Шпак, Александр Петрович. Анализ инвестирования основного капитала в сельском хозяйстве Беларуси - основные проблемы и направления их решения / А. П. Шпак [и др.]. - С .284-298 Другие авторы: Чабатуль В. В., Русакович А. Н., Шпак Д. А. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Киреенко, Н. В. \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Казакевич, И. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Седнев, Е. В.; Чеплянская, Н. М.; Кадушкевич, Е. Е.; Пыл, В. С.; Пантелеева, И. И.; Шпак, Д. А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 3 ОКД/338.43/НП (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2) |
Назарова, М. С. Совершенствование механизма формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков [] / М. С. Назарова> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 210-217 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ -- АПК -- ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-29 Аннотация: В статье рассмотрен механизм формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков, который базируется на комплексном исследовании и диагностике конкурентного потенциала участников интеграционного взаимодействия, оценке и мониторинге внутреннего и внешнего продовольственных рынков. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2) |