> Шифр: В1/2014/3 Журнал 2014г. № 3 Турко, С. А. История научного плодоводства в Беларуси / С. А. Турко, В. А. Самусь, З. А. Козловская. - С.5-15 Байгот, М. С. Основные направления согласованной агропромышленной политики ТС и ЕЭП / М. С. Байгот. - С.16-22 Шпак, Д. А. Экономическое регулирование развития агропромышленного производства: вопросы теории и практики / Д. А. Шпак. - С.23-30 Сайганов, Анатолий Семенович. Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности / А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб. - С.31-39 Гриб, Станислав Иванович. Генофонд, методы и результаты селекции тритикале в Беларуси / C. И. Гриб. - С.40-45 Козечко, В. И. Продуктивность сортов пшеницы озимой в зависимости от технологических приемов выращивания в условиях Северной Степи Украины / В. И. Козечко. - С.46-50 Цыбулько, Н. Н. Радиологическая оценка разных форм азотных удобрений на дерново-подзолистых супесчаных почвах / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С.51-59 Другие авторы: Шапшеева Т. Н., Шипилов Ю. В., Жукова И. И. Путятин, Ю. В. Сравнительный анализ состава незаменимых аминокислот в продукции основных сельскохозяйственных культур / Ю. В. Путятин [и др.]. - С.60-68 Другие авторы: Серая Т. М., Маркевич Д. В., Таврыкина О. М. Медведева, К. Л. Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы / К. Л. Медведева. - С.69-73 Зайцева, Н. Б. Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов / Н. Б. Зайцева [и др.]. - С.74-79 Другие авторы: Гришанова О. В., Шейко Р. И., Янович Е. А., Бурнос А. Ч. Шейко, Иван Павлович. Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных с использованием органических микроэлементов / И. П. Шейко [и др.]. - С.80-86 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Саханчук А. И., Линкевич С. А., Кот Е. Г., Воронин С. П., Воронин Д. С., Фесина В. В. Ромашко, А. К. Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек / А. К. Ромашко. - С.87-91 Швед, И. М. Определение диаметра и угла подъема лопасти мешалки / И. М. Швед [и др.]. - С.92-98 Другие авторы: Китун А. В., Передня В. И., Дедок Н. Н., Колончук В. М. Китун, А. В. Исследование процесса измельчения кормов / А. В. Китун, В. И. Передня. - С.99-103 Дромашко, С. Е. Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования) / С. Е. Дромашко. - С.104-111 Лапа, Виталий Витальевич. Сергей Нестерович Иванов (к 105-летию со дня рождения) / В. В. Лапа. - С.112-114 Богдевич, Иосиф Михайлович. Тамара Никандровна Кулаковская (к 95-летию со дня рождения) / И. М. Богдевич. - С.115-117 Гусаков, Владимир Григорьевич. Станислав Иванович Гриб (к 70-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.118-120 Другие авторы: Привалов Ф. И., Богдевич И. М., Шлапунов В. Н. Самсонович, В. А. Николай Владимирович Казаровец (к 65-летию со дня рождения) / В. А. Самсонович, И. Н. Шило, В. К. Пестис. - С.121-124 Цыганов, Александр Риммович. Вячеслав Алексеевич Шаршунов (к 65-летию со дня рождения) / А. Р. Цыганов [и др.]. - С.123-125 Другие авторы: Василенко З. В., Кругленя В. Е., Крючков Е. Н. Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
О-83 Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов [] / Н. Б. Зайцева [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 3. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследования показали, что лучшими по откормочным признаком среди опытных групп оказались помеси, полученные в четырех трехпородных вариантах скрещивания: (БКБ x БМ) x Л (дат.), (БКБ x БМ) x Л (нем.), (БКБ x БМ) x Й (дат.) и (БКБ x БМ) x Й немецкой селекции, у которых эффект гетерозиса по отношению к сверстникам контрольной группы по возрасту достижения живой массы 100 кг, среднесуточному приросту и затратам корма на 1 кг прироста живой массы составил: 10,2; 9,15; 5,0 и 3,7 %, 8,1; 5,3; 7,9 и 3,4 %, 6,2; 5,7; 5,5 и 3,8 % соответственно. По мясосальным качествам также выявлено превосходство над контрольной группой у помесей датской селекции: по длине туши - на 2,1; 1,2 и 1,7 см, по толщине шпика - 2,8; 1,4 и 2,1 мм, по площади «мышечного глазка» - 5,4; 3,7 и 4,4 см2 , массе задней трети полутуши – 0,6; 0,5 и 0,7 кг, содержанию мяса в туше - на 1,6; 0,8 и 1,2 %. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Зайцева, Н. Б.; Гришанова, О. В.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Янович, Е. А.; Бурнос, А. Ч. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Гришанова, О. В. Физико-химические свойства мяса туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас [] / О. В. Гришанова, И. П. Шейко> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МОЛОДНЯК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |