Кишечные гельминтозы жвачных животных и их профилактика / А. И. Ятусевич [и др.]> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - N1. - С. 15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ПАРАЗИТО-ХОЗЯИННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПАРАЗИТИЗМ -- ПАРАЗИТОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- АЛБЕНДАЗОЛ -- АВЕРСЕКТИН С -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Братушкина, Е.Л.; Москалькова, А.А.; Вербицкая, Л.А.; Карпенкова, Н.В.; Протасовицкая, Р.Н.; Родич, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 442/2017/2 Журнал 2017г. № 2 Усеня, М. М. Эпизоотическая ситуация по бешенству в Гомельской области и ее зависимость от численности диких плотоядных животных / М. М. Усеня. - С.3-9 Якубовский, Мирослав Викторович. Трихинеллез : (литературный обзор) / М. В. Якубовский. - С.10-17 Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич. - С.18-21 Пенькевич, В. А. Паразиты и паразитозы лося (Alces alces L.) Полесского радиационно-экологического заповедника / В. А. Пенькевич. - С.22-25 Згировская, А. А. Разработка подходов к оздоровлению свиноводческих комплексов в отношении репродуктивно-респираторного синдрома свиней / А. А. Згировская, Д. С. Борисовец, А. С. Ястребов. - С.26-29 Зданович, Н. И. Экологическое просвещение на базе Негорельского учебно-опытного лесхоза / Н. И. Зданович [и др.]. - С.30-35 Другие авторы: Шапорова Я. А., Каплич В. М., Бахур О. В. Каменская, Т. Н. Микробная обсемененность помещений на комплексе по откорму крупного рогатого скота и их аэрозольная санация в присутствии телят / Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, Л. Л. Кривенок. - С.35-39 Каменская, Т. Н. Антисептические средства на основе растительных трав для профилактики мастита / Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, О. В. Хендогина. - С.40-45 Зинина, Н. В. Биологическая оценка качества мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион мицелия гриба Laetiporus sulphureus / Н. В. Зинина, Н. В. Буйко, Н. В. Кныш. - С.46-52 Якубовский Мирослав Викторович (к 80-летию со дня рождения и 60-летию научной и практической деятельности). - С.53-54 Кл.слова: Якубовский М. В. Линник Владимир Яковлевич (к 90-летию со дня рождения). - С.54-55 Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" (16-17 ноября 2017 г., г. Минск). - С.56-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Б 87 Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины [] / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 2. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
Кл.слова (ненормированные): ЭЗОФАГОСТОМОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 18-04 Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности. Доп.точки доступа: Минич, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |