А 76 Апанасевич, Т. Л. Сравнительная характеристика молодняка абердин-ангус x черно-пестрого и шаролезского скота по продуктивным качествам [] / Т. Л. Апанасевич> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 1. - С. 67-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КРС -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- ШАРОЛЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Аннотация: Приводится анализ состояния животноводства и потенциала кормовой базы Республики Беларусь, указываются факторы, сдерживающие интенсификацию животноводческой отрасли. На основе анализа имеющихся в республике научных разработок, генетического потенциала животных и природных кормовых ресурсов определены дальнейшие пути научного обеспечения животноводства. As a result of scientific research it has been established that at the age of 6.5–7.0 months the pre-lethal alive mass of bulls of charolais breed was higher than 6.7% in comparison with those of aberdeen-angus . black-motley breed, hence, the difference in the mass of a steaming carcass has made 42.9% (Р < 0.001) for the benefit of charolais breed. The lethal mass of bulls of charolais breed has made 139.3 kg (Р < 0.001), which is by 40.8 kg more than this parameter for bulls of aberdeen-angus x black-motley breeds. By quantitative and qualitative indicators the meat of bulls of meat breed, which have been brought up according to the “cow – calf” system up to an alive mass of 210–230 kg, lays claim to a category of “milk veal” and is represented by perspective raw material for production of children’s nutrition. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Мясная продуктивность телят черно-пестрой породы при различных способах выращивания [] / С. А. Петрушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 422-428 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУША -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Петрушко, С. А.; Лобан, Р. В.; Гузенок, М. А.; Апанасевич, Т. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
П 78 Продуктивные качества телят мясного скота разного генотипа [] / И. С. Петрушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 236-243. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петрушко, И. С.; Петрушко, С. А.; Лобан, Р. В.; Апанасевич, Т. Л.; Мельникова, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |