Пашкова, Е. О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями [] / Е. Пашкова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 1. - С. 32-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Качество плодов томата сортов открытого грунта [] / Н.И. Мартинович, Ф.И. Анцугай, И.П. Добровольская> // Овощеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С. 33-39. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- соли -- нитраты -- химический состав -- агротехника -- сахара -- углеводы -- переработка -- качество с-х продукции -- Беларусь Аннотация: Результаты химико-технологических испытаний районированных и перспективных сортообразцов томата открытого грунта. Доп.точки доступа: Мартинович, Н.И.; Анцугай, Ф.И.; Добровольская, И.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством [] / Л. М. Павловская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 37-41 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Почицкая, И. М. Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 76-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 32-38 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 16-13 Доп.точки доступа: Федорова-Гудзь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста [] / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 24-32. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Проведены исследования по созданию специализированной консервированной продукции на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Разработаны рецептуры овощных соусов с помощью программного обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента консервов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей детей дошкольного и школьного возраста. Отработаны технологические параметры производства специализированной продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Разработаны режимы стерилизации (пастеризации) консервов на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Сафронова, Д. А.; Баровская, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |