Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса [] / Т. Н. Каменская [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 49-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Бельмач, М. М.; Шешко, Л. Д.; Ромашко, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 58 Влияние фитосорбента СВ-1 на качество продуктов птицеводства [] / В. А. Лапина [и др.]> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2009. - № 1. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Лапина, В. А.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Светлова, М. В.; Савченко, Г. Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разанова, Е. П. Качество грудных мышц перепелов под действием апивита [] / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГРУДКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-52 Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса. Доп.точки доступа: Голубенко, Т. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |