И 88 Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02 Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus. Доп.точки доступа: Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |