Букас, Л. Н.
    Сравнительная характеристика химического состава молозива коров разных отелов [] / Л.Н. Букас, В.М. Холод // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 66-68. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки-отряд -- телята -- молодняк -- кормление -- иммуноглобулины -- глобулины -- белки-вещества -- органические вещества -- сыворотка -- отел -- роды -- Беларусь
Аннотация: Результаты исследований биологической ценности молозива и его положительного влияния на выживаемость новорожденных телят.


Доп.точки доступа:
Холод, В.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1


636.22/.28.084.1
К 26


    Карпуть, В. А.
    Иммунная защита телят в зависимости от состава и биологической ценности молозива [] / В. А. Карпуть // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 178-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ИММУНИТЕТ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)


637.123
Г 61


    Головач, Т. Н.
    Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива [] / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 57-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Тарун, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)