Букас, Л. Н. Сравнительная характеристика химического состава молозива коров разных отелов [] / Л.Н. Букас, В.М. Холод> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 66-68. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- телята -- молодняк -- кормление -- иммуноглобулины -- глобулины -- белки-вещества -- органические вещества -- сыворотка -- отел -- роды -- Беларусь Аннотация: Результаты исследований биологической ценности молозива и его положительного влияния на выживаемость новорожденных телят. Доп.точки доступа: Холод, В.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
К 26 Карпуть, В. А. Иммунная защита телят в зависимости от состава и биологической ценности молозива [] / В. А. Карпуть> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 178-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ИММУНИТЕТ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Г 61 Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива [] / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 57-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48 Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами. Доп.точки доступа: Курченко, В. П.; Тарун, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |