Ходосовский, Д. Н. Микроклимат в зданиях для ремонтных свинок и свиноматок мясного направления продуктивности [] / Д. Н. Ходосовский> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-228 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОЛОВАЯ ОХОТА -- ЭСТРУС -- ОПОРОС -- РОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-05 Аннотация: Изучены новые температурно-влажностные режимы при выращивании ремонтного молодняка и содержании свиноматок мясного направления продуктивности. Установлено, что оптимальным температурным режимом для ремонтного молодняка мясного направления продуктивности является 20-24 °С, который способствует увеличению на 8 % числа ремонтных свинок, пришедших в охоту, а их продуктивности - на 3 %. Свиноматки мясного направления продуктивности более комфортно чувствуют себя при температуре 17-23 °С: они приходили лучше в охоту на 4 % по сравнению с животными, содержащимися при температуре 13-19 °C. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |