О-83 Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов [] / Н. Б. Зайцева [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 3. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследования показали, что лучшими по откормочным признаком среди опытных групп оказались помеси, полученные в четырех трехпородных вариантах скрещивания: (БКБ x БМ) x Л (дат.), (БКБ x БМ) x Л (нем.), (БКБ x БМ) x Й (дат.) и (БКБ x БМ) x Й немецкой селекции, у которых эффект гетерозиса по отношению к сверстникам контрольной группы по возрасту достижения живой массы 100 кг, среднесуточному приросту и затратам корма на 1 кг прироста живой массы составил: 10,2; 9,15; 5,0 и 3,7 %, 8,1; 5,3; 7,9 и 3,4 %, 6,2; 5,7; 5,5 и 3,8 % соответственно. По мясосальным качествам также выявлено превосходство над контрольной группой у помесей датской селекции: по длине туши - на 2,1; 1,2 и 1,7 см, по толщине шпика - 2,8; 1,4 и 2,1 мм, по площади «мышечного глазка» - 5,4; 3,7 и 4,4 см2 , массе задней трети полутуши – 0,6; 0,5 и 0,7 кг, содержанию мяса в туше - на 1,6; 0,8 и 1,2 %. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Зайцева, Н. Б.; Гришанова, О. В.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Янович, Е. А.; Бурнос, А. Ч. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Петрушко, И. С. Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород [] / И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 97-101. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САМЦЫ-УЛУЧШАТЕЛИ -- САМЦЫ -- ТРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Храмченко, Н.М.; Ераховец, И.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
И 88 Использование свиней мясных пород зарубежной селекции для получения высокопродуктивного гибридного молодняка [] / Р. И. Шейко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 210-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЧЕТЫРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГИБРИДЫ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Тимошенко, Т. Н.; Заяц, В. Н.; Храмченко, Н. М.; Батковская, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |