Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Влияние разных доз беларусита на переваримость и использование питательных веществ корма [] / В.Ф. Радчиков, Н.А. Яцко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 63-64 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- минеральная подкормка -- кормление -- с-х животные -- крс -- молодняк -- Беларусь -- таблицы


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Возмитель, Л. А.
    Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2 [] / Л. А. Возмитель // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 1. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ОПЫТЫ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1