В 92 Выделение исходного материала многолетних луков по уровню зимостойкости в условиях Нечерноземья [] / Т. М. Середин [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 126-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-08 Аннотация: Установлена степень зимостойкости различных видов многолетних луков, выделены наиболее зимостойкие коллекционные образцы, которые можно использовать в условиях не только Нечерноземья, но и рискованного земледелия. Доп.точки доступа: Середин, Т. М.; Агафонов, А. Ф.; Герасимова, Л. И.; Глазунова, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1) |
М 59 Микроэлементный статус черемши (Allium ursinum) / Т. М. Середин [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 119-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЧЕРЕМША -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ALLIUM URSINUM -- ALLIUM -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛИЙ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07 Аннотация: На основании проведенных исследований в условиях Нечерноземья содержания минеральных веществ в листьях черемши установлено, что химические элементы могут накапливаться в листьях в различных концентрациях. Дана характеристика содержания основных эссенциальных элементов в черемше: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и марганец. Доказана возможность употребления в пищу листьев черемши как источника высокого содержания калия. Установлено, что существуют межсортовые различия по содержанию микроэлементов в черемше в ряду после шестого ранга: марганца содержится в два раза больше в образце из Смоленской области. Доп.точки доступа: Середин, Т. М.; Марчева, М. М.; Ушакова, О. В.; Хан, А. Ю.; Шумилина, В. В.; Константинович, А. В.; Дыйканова, М. Е.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1) Свободны: ОКД/635 (1) |