Р 68 Роль различных факторов в формировании урожайности и качества зерна пивоваренного ячменя [] / Л. А. Булавин [и др.]> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 4(113). - С. 3-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- БЕЛКОВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-35 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния погодных условий и основных элементов технологии возделывания на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя. Проведена сравнительная оценка их долевого участия в формировании указанных выше показателей. Установлено, что при использовании рекомендованных доз азота урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя определяются главным образом погодными условиями в период вегетации растений и сроками сева. Доп.точки доступа: Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Позняк, Е. И.; Гвоздов, А. П.; Хилько, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |