Г46 Гидранович, В. И. Влияние аскорбиновой кислоты и селена на обмен углеводов в организме свиней и рост поросят [] / В.И. Гидранович, М.Э. Ахтанина> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 80-84 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- свиньи -- молодняк -- углеводный обмен -- обмен веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- неметаллы -- ферменты -- кормление -- биохимия крови -- ферментная активность -- активность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- масса животных -- сохранность -- биологические свойства -- стимуляторы роста -- экспериментальные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ахтанина, М.Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Щербатюк, А. И. Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный" [] / А. И. Щербатюк, Р. В. Крутько> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 413-420 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- Доп.точки доступа: Крутько, Р. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
С 57 Содержание аскорбиновой кислоты в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси [] / В. А. Игнатенко [и др.]> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 78-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯСНОТКОВЫЕ -- LAMIACEAE -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Игнатенко, В. А.; Кухарева, Л. В.; Гиль, Т. В.; Кот, А. А.; Данилюк, В. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/ (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (2) |
Шалкевич, М. Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) [] / М. Шалкевич, С. Чаплицки, Р. Задерновски> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): содержание питательных веществ -- содержание веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- фенольные соединения -- ароматические соединения -- водно-физические свойства -- косточковые культуры -- hippophae -- hippophae rhamnoides -- научные исследования -- исследования -- плоды -- продукты питания -- сорта -- взятие проб -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ -- Польша -- страны мира -- Доп.точки доступа: Чаплицки, С.; Задерновски, Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Кильдиярова, Р. Р. Оценка плодов облепихи по содержанию аскорбиновой кислоты и сырого жира в условиях Оренбургской области [] / Р.Р. Кильдиярова, Ф.К. Джураева> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 336-339. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- косточковые культуры -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- научные исследования -- исследования -- растительные масла -- растительный состав -- антиоксиданты -- сорта -- Оренбургская обл -- Южный Урал -- Доп.точки доступа: Джураева, Ф.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Б 19 Бакерова, В. А. Аскорбиновая кислота. Методы определения [] / В. А. Бакерова> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 327-335. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
С 73 Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей [] / В. И. Войцеховский [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 17-08 Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа. Доп.точки доступа: Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1) |
П 34 Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Оценка гибридных комбинаций картофеля по содержанию витамина С [] / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова, А. А. Корзан> // Картофелеводство = Potato-growing. Proceedings : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 15-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ПОТОМСТВО -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-11 Аннотация: Установлены закономерности наследования содержания витамина С в различных типах скрещиваний. Дана оценка гибридным комбинациям по частоте встречаемости в потомстве генотипов с высоким уровнем аскорбиновой кислоты. Предложены способы подбора исходных форм для гибридизации. Выделены перспективные родительские формы и комбинации для создания сортов с высоким содержанием витамина С. Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н.; Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |