Л 47 Леонова, Н. С. Аминокислотный состав общего белка картофеля в культуре in vitro [] / Н. С. Леонова> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 81-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КАЛЛУС -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
Я 49 Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021). Модификация реакции Сакагучи для колориметрического определения L-аргинина при экзотермических условиях [] / М. В. Якубовский, И. В. Насонов> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-27 Доп.точки доступа: Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 69 Ходорева, О. Г. Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности). Доп.точки доступа: Марченко, К. А.; Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |