С 89 Субоч, Ф. Исследование факторов и условий устойчивого конкурентоспособного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС [] / Ф. Субоч> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 4. - С. 35-48 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 19 Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Инновации и устойчивость развития продовольственного комплекса [] / З. М. Ильина, Г. И. Гануш> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 4. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье рассмотрены понятийное толкование категории «инновация», сущность, тенденции и особенности проявления инновационных процессов в мировой экономике, а также направления, по которым осуществляется инновационное развитие (создание новых знаний, диффузия инноваций, академическая, вузовская и заводская наука). В контексте классического определения инновационное развитие продовольственного комплекса рассматривается как направленное количественное и качественное воздействие на всю систему или отдельные элементы, конечная цель которого повышение устойчивости и эффективности ее функционирования. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
А 86 Арнатович, М. Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей / М. Арнатович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 6(313). - С. 72-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ -- ТЕОРИИ -- КОНЦЕПЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-35 Аннотация: Рынок овощей является важнейшим сегментом продовольственного рынка Республики Беларусь, что определяется значением данной продукции для формирования сбалансированного рациона питания и здоровья населения страны. Представлены научные подходы к формированию и развитию рынка овощной продукции, а также обоснованы цели, принципы, условия и факторы, определяющие его эффективное функционирование. Выделены функциональные особенности категории "рынок овощей", которые охватывают стадии производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг и базируются на основе законов стоимости, спроса и предложения. Обоснованы стратегические и оперативные методы анализа внутренней и внешней экономической среды рынка овощной продукции, на основании которых выявляются резервы повышения эффективности деятельности хозяйствующих субъектов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |