Воробьев, В. А. Проблемы методологии и теории позитивного анализа аграрной политики [] / В.А. Воробьев> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 14-19. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): государственное регулирование -- экономика -- наука -- сельское хозяйство -- протекционизм -- фермеры -- взаимодействие -- Беларусь -- экономическая политика Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Бардин, А. К. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства [] / А. К. Бардин> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 27-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- СОРТОПОДВОЙНЫЕ КОМБИНАЦИИ -- ПОДВОИ -- СКОРОПЛОДНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- Доп.точки доступа: Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Ж 83 Жудро, М. Гибридный агроменеджмент организаций АПК в условиях экономики 4.0 [] / М. Жудро> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 5(264). - С. 16-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-27 Аннотация: В статье рассмотрена практика аграрного смарт-бизнеса, предполагающая доминирование "умных" агротехнологий и создающая потребность в осуществляемой менеджерами и специалистами предприятий АПК перманентной системно-ситуационной коррекции управленческих решений, проводимой на основе идентификации и количественной оценки множества вариантов взаимодействия переменных факторов. Доказано, что надлежащее выполнение упомянутых коррекций требует преобразования традиционного «ручного» воздействия на агробизнес в информационно-коммуникационное. Автором описаны методология и инструменты "умного" и традиционного менеджмента в современной аграрной экономике 4.0. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Л 68 Ловкис, Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15 Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |