Л 57 Лилишенцева, А. Н. Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста [] / А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 45-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4 Аннотация: В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки на растительной основе, в частности, растительное молоко, которое является заменителем традиционного коровьего молока, но не содержит лактозу и предназначено для питания людей с непереносимостью лактозы или вегетарианцев, но имеющие в своем составе набор биологически активных веществ. Новое перспективное направление в разработке растительных напитков связано с появлением на рынке напитков на растительной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста в упаковке из комбинированных материалов типа "Тетра-Брик-Асептик" белорусского производства. В связи с этим, в статье отображены результаты проведения исследования состава образцов растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Федькович, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
К 65 Копылович, В. Л. Достоинства и использование в кормопроизводстве зеленоукосной озимой ржи [] / В. Л. Копылович> // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 8. - С. 40-43 : табл. . - ISBN 978-985-880-483-1
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SECALE CEREALE -- SECALE -- рожь посевная -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЧИСТЫЕ ПОСЕВЫ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4 Аннотация: Озимая рожь в Беларуси является одной из основных продовольственных и кормовых культур. В РНДУП "Полесский институт растениеводства" созданы и районированы сорта кормовой озимой ржи зеленоукосного направления Укосная и Виктория, которые отличаются более высокой урожайностью зеленой массы и лучшими кормовыми качествами, чем сорта зернового направления. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |