К 45 Китиков, В. О. Обоснование направлений развития экспресс-методов контроля качества кормов [] / В. О. Китиков, А. Л. Тимошук, С. Л. Романов> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АГРОХИМСЛУЖБА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Тимошук, А. Л.; Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Кудимов, В. Рискнем анализировать [] / В. Кудимов, А. Тамулене> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - N1. - С. 50-52
Кл.слова (ненормированные): лаборатории -- лабораторное оборудование -- оборудование -- микроорганизмы -- селективные среды -- питательные среды -- смыв -- микрофлора -- флора -- люминесценция -- температура -- физические факторы -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- новые технологии -- инновации -- зарубежный опыт -- Литва -- страны Балтии Аннотация: Новые технологии оснащения микробиологических лабораторий. Проблемы противомикробной обработки. Доп.точки доступа: Тамулене, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 54 Методика диагностики основных вирусных инфекций плодовых и ягодных культур [] / Н. В. Кухарчик [и др.]> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 341-349 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИММУНОДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕАКТИВЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ОБРАЗЦЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-47 Доп.точки доступа: Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Колбанова, Е. В.; Волосевич, Н. Н.; Кастрицкая, М. С.; Божидай, Т. Н.; Семенас, С. Э.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2) |
С 73 Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |