Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Ветеринарно-санитарная характеристика мяса крупного рогатого скота при лейкозе [] / В.М. Лемеш, П.И. Пахомов> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- микроорганизмы -- питательная ценность -- загрязнение -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- симптомы -- белки-вещества -- органические вещества -- переработка -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Физико-химические показатели мяса больных животных, их отклонения от нормы, особенно в гематологической и опухолевой стадии лейкоза. Токсичность и бластомогенность лейкозного мяса, потеря его пищевой и биологической ценности. Доп.точки доступа: Пахомов, П.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Войтехович, И. Ф. Мясная продуктивность бычков в зависимости от вида силоса в рационах [] / И.Ф. Войтехович> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 4. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- кормление -- сочные корма -- питательная ценность -- сухое вещество -- питательные вещества -- подготовка кормов к скармливанию -- химический состав мяса -- качество мяса -- молодняк -- хозяйственно полезные признаки -- таблицы -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Санитарно-бактериологическая и физико-химическая характеристика мяса и субпродуктов в зависимости от формы заболевания гемофилезным полисерозитом [] / Т.Н. Каменская> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 2. - С. 81-85 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гемофилезный полисерозит -- гемофильные инфекции -- свиньи -- бактериологические исследования -- бактериология -- качество мяса -- химический состав мяса -- таблицы -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная характеристика мяса птиц при скармливании ферментных кормовых добавок "Фекорд" [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, Н.А. Урбанович и др> // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С. 194-197
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- качество мяса -- с-х птица -- куры -- утки -- кормление -- убой -- таблицы -- Беларусь Доп.точки доступа: Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Лукьянчик, С.А.; Урбанович, Н.А.; Бельмач, М.М.; Каменская, Т.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при гемофилезном полисерозите [] / Т.Н. Каменская> // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С. 198-204
Кл.слова (ненормированные): гемофильные инфекции -- качество мяса -- качество с-х продукции -- свинина -- мясо -- таблицы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022). Ветеринарно-санитарная характеристика мяса и показатели крови при скармливании свиньям обогатителя кормов белкового (ОКБ) [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, Т.Н. Каменская> // Ветеринарная наука - производству : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С. 196-204. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество мяса -- качество с-х продукции -- белковые добавки -- кормовые добавки -- таблицы -- физико-химические свойства -- Беларусь -- продукты питания Доп.точки доступа: Лукьянчик, С.А.; Каменская, Т.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели качества свинины при гемофилезном полисерозите [] / Т. Н. Каменская> // Ветеринарная наука - производству : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С. 230-235. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- болезни молодняка -- физико-химические свойства -- мышечная ткань -- ткани животных -- химический состав мяса -- Беларусь -- качество мяса Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Кончиц, В. В. Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей [] / В.В. Кончиц> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): питательная ценность -- толстолобик -- карповые -- мясо -- химический состав мяса -- качество мяса -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- Беларусь -- 2 -- растительноядные животные Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Буткевич, С. К. Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота [] / С.К. Буткевич> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 31-35. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): быки-отряд -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питательная ценность -- химический состав мяса -- физико-химические свойства -- наследуемость -- генетические параметры -- фенотип -- Беларусь -- животноводство -- крс Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Кондерский, М. М. Продуктивные качества выбракованных коров при нагуле в зависимости от их первоначальной упитанности [] / М.М. Кондерский> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 36-40
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- откорм -- кормление -- упитанность -- живая масса -- масса животных -- выбраковка животных -- искусственный отбор -- убой -- качество мяса -- качество с-х продукции -- прирост живой массы -- откормочные качества -- убойные качества -- продуктивные качества -- туша -- шкура -- кожевенное сырье -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Усовершенствование системы нагула выбракованных коров без использования концентрированных кормов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Федоренкова, Л. А. Развитие и продуктивность белорусской мясной породы свиней [] / Л.А. Федоренкова> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 88-95
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- селекция -- скрещивание -- гибридизация -- хряки -- самцы -- свиноматка -- многоплодие -- плодовитость -- продуктивность -- генетические ресурсы -- генетика -- живая масса -- масса животных -- племенные животные -- с-х животные -- оценка по потомству -- оценка животных -- откормочные качества -- продуктивные качества -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Беларусь -- таблицы -- животноводство Аннотация: Результаты селекционно-племенной работы по выведению и апробированию белорусской мясной породы свиней. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Заяц, В. Н. Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей [] / В.Н. Заяц> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 147-153. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- продукты питания -- селекция -- разведение животных -- свинина -- гибриды -- генотип -- генетика -- свиноматка -- хряки -- самцы -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясная продуктивность -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кислотность -- влажность -- протеины -- белки-вещества -- оценка качества -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Дойлидов, В. А. Мясная продуктивность и интерьерные особенности свиней различных генотипов [] / В. А. Дойлидов, Н. А. Лобан> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 152-159. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): селекция -- трехпородные скрещивания -- породы свиней -- сыворотка крови -- кровь -- мясные свиньи -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Беларусь -- 2 -- скрещивание Доп.точки доступа: Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953). Использование галитов в рационах жвачных животных [] / Н. В. Пилюк, В. И. Грибанов> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 179-186. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- минеральные корма -- кормовые добавки -- минеральные вещества -- удои -- молочные качества -- крс -- прирост живой массы -- откормочные качества -- качество мяса -- качество с-х продукции -- овцы -- комбикорма -- концентрированные корма -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Грибанов, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953). Галитовые отходы в рационах овец [] / Н.В. Пилюк> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 220-221
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормление -- питательные вещества -- рационы -- протеины -- белки-вещества -- баран -- кормовая ценность -- качество мяса -- гематологические показатели -- минеральный обмен -- обмен веществ -- химический состав мяса -- таблицы -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков [] / С. А. Петрушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- продукты питания -- телята -- качество мяса -- качество с-х продукции -- химический состав -- мышечные ткани -- ткани животных -- биологическая ценность -- калорийность -- энергетическая ценность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Петрушко, С.А.; Леткевич, В.И.; Зыль, В.М.; Лобан, Р.В.; Сидунов, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |