Х 38 Хендогина, О. В. Конструирование антисептика на основе электрохимически активированных растворов для санации поверхности вымени коров [] / О. В. Хендогина> // Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 39-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КРС -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- STAPHYLOCOCCUS -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование процесса электроактивации воды / А. Мухаммадиев [и др.]> // Мелиорация : научный журнал. - 2022. - № 2(100). - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
Кл.слова (ненормированные): АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- КАТОЛИТ -- АНОЛИТ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УСТАНОВКИ -- 22-28 Аннотация: Проанализировано действие элекроактиватора, межэлектродное пространство которого разделено диафрагмой. Установлена зависимость сопротивления в камерах при разных температурах воды. Приводится сравнение экспериментальных и теоретических значений сопротивлений. Доп.точки доступа: Мухаммадиев, А.; Баймаханов, К.; Мустафаев, М.; Юсупов, Д. Р.; Эргашев, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
К 66 Корко, В. С. Исследование влияния материала мембраны на процесс электроактивации воды и растворов / В. С. Корко, И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 265-267 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- АНОЛИТ -- КАТОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАНЫ (техн.) -- МАТЕРИАЛЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-30 Аннотация: Исследуется влияние материала мембраны на процесс электроактивации воды и растворов. Доказано, что для несложных технологических процессов получения католита и анолита с заданными показателями pH целесообразно в качестве мембран использовать доступные и дешевые материалы из плотных тканей, листов пористой керамики и т. п. Доп.точки доступа: Дубодел, И. Б.; Кардашов, П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 39 Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода [] / Д. А. Зайченко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 69-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЕЖИМ СУШКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14 Аннотация: Сушка является одним из самых энергоемких процессов пищевой промышленности. Перспективным способом интенсификации данного процесса является использование электроактивированного воздуха. В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния обработки электроактивированным воздухом ячменного солода на интенсификацию процесса его сушки. Установлено, что при сушке в озоно-воздушной среде наблюдается сжатие клеточных мембран под действием озона, что создает градиент давления и "выталкивает" влагу без ее испарения и повышения температуры. Изучено влияние предварительной обработки солода электроактивированным воздухом на показатель активности воды. Разработаны рациональные режимы интенсификации процесса сушки за счет использования биостимулирующих свойств электроактивированного воздуха. Доп.точки доступа: Зайченко, Д. А.; Литвинчук, А. А.; Куликов, А. В.; Жакова, К. И.; Миронов, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ОКД) временно не выдается |