О-62 Оптимизация вакуумного режима доения коров / М. В. Барановский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 440-445. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКООТДАЧА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Навицкая, Р. Я.; Китиков, В. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Э 41 Экспериментально-теоретические исследования средств идентификации дойных коров [] / А. Б. Грищенко [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 173-177 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТЕННЫ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18 Доп.точки доступа: Грищенко, А. Б.; Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Марышев, В. Ф.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
К 82 Критерии диагностики состояния животных [] / А. Б. Грищенко [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 178-185 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- АППЕТИТ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- 16-18 Доп.точки доступа: Грищенко, А. Б.; Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Марышев, В. Ф.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
С 73 Способ машинного доения при привязном содержании коров / М. В. Барановский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 132-138 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- МОЛОКО -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОКООТДАЧА -- ЛАКТАЦИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17 Аннотация: Рассматривается пооперационный способ доения групп коров при привязном содержании и доении на доильной установке типа АДМ. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Яковчик, Н. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
П 44 Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 79-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЗАМЕРЗАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15 Аннотация: Анализировались значения температуры замерзания, активной и титруемой кислотности, удельной электропроводности, доли свободной влаги, влажности и сухих обезжиренных веществ молока биойогуртов, широко представленных в торговой сети Минска. Исследованные физико-химические показатели йогуртов, обогащенных бифидобактериями, существенно отличаются от аналогичных показателей сырого коровьего молока. Все готовые кисломолочные пищевые продукты независимо от производителя, состава, в том числе стабилизационной системы и заквасочных культур микроорганизмов, в сравнении с сырым коровьим молоком обладали пониженными значениями температуры замерзания, рН, долей свободной влаги, влажностью и повышенными значениями титруемой кислотности, удельной электропроводностью и СОМО. Обнаружен большой разброс исследуемых показателей продукции каждого производителя и между производителями. Йогурты с бифидобактериями, произведенные предприятиями Брестской области, обладали наиболее высокими значениями рН и СОМО и низкими значениями температуры замерзания и влажностью. Меньший по сравнению с другими продуктами разброс значений рассматриваемых физико-химических показателей свидетельствует о хорошо налаженном технологическом процессе производства биойогурта и прослеживаемости поставок сырья. Определены границы доверительных интервалов полученных значений физико-химических показателей йогуртов, обогащенных бифидобактериями, как по отдельным производителям, так и совместно. Обнаружена весьма высокая связь между удельной электропроводностью и температурой замерзания некоторых изготовителей. Прослежена динамика изменений исследуемых показателей за последние годы. Доп.точки доступа: Ветохин, С. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
К 50 Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022). Изменение электропроводности воды при омагничивании для сельскохозяйственного использования / А. В. Клочков, О. Б. Соломко> // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 3(136). - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ОРОСИТЕЛЬНАЯ ВОДА -- ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- ВОДА -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 21-28 Аннотация: Приведены результаты исследований влияния магнитных полей постоянных ферритовых магнитов на изменение свойств воды. Выявлено влияние длительности магнитных воздействий и особенностей применения омагничивающих воздействий на изменение электропроводности воды. При различных вариантах магнитных обработок показатель снижался в среднем на 21,4 мкСм/см. Максимальное снижение электропроводности в 32,9 мкСм/см отмечено в варианте с использованием двух магнитов внизу металлической емкости и расположением полюса N вверх. Показатель электропроводности характеризует изменение свойств воды и отражает ее потенциальную активность при стимуляции растений. Доп.точки доступа: Соломко, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |