Уберосептол для санитарной обработки вымени и лечения коров, больных субклиническим маститом [] / А. А. Богуш [и др.] // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- ВЫМЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДОЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т.Н.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М.; Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)


636.2.053.087.7
П 72


   
    Препараты на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 95-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ДИСПЕПСИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Новик, Л. В.; Гонакова, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




   
    Антиприонная активность экстракта бересты при экспериментальном скрепи / С. П. Капитулец [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2006. - № 3. - С. 45-52. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРИОНЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ МЕДЛЕННЫХ ИНФЕКЦИЙ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Капитулец, С. П.; Полещук, Н. Н.; Капитулец, Н. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Кальнов, С. Л.; Верховский, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.524.058
В 58


   
    Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микробиологические показатели -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РОЗМАРИН -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-03
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов no микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)