Р 75 Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОБАВКИ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- 20-05 Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности. Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
О-93 Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород [] / Т. И. Ковальчук [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 218-223. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- КРАСНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОКООТДАЧА -- ЛАКТАЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10 Аннотация: Приведены данные молочной продуктивности коров-первотелок украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород и функциональные свойства вымени в условиях переходной с Полесья до Лесостепи зоны Украины. Доп.точки доступа: Ковальчук, Т. И.; Дедух, М. И.; Трохименко, В. З.; Биденко, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |