Г 94 Гумат натрия в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Г. Н. Радчикова [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 170-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ГУМАТ НАТРИЯ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Акулич, В. И.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Карелин, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Перспективы использования клюквы крупноплодной в производстве биологически активных добавок к пище [] / Л. А. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 45-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): VACCINIUM MACROCARPON -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А.; Балашова, С. В.; Журня, А. А.; Лягуский, В. Г.; Грищук, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Коляда, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капитонова, Э. К. Научные аспекты использования пробиотиков в качестве функциональных ингредиентов при производстве пищевых продуктов [] / Э. К. Капитонова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 38 Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни [] / Ю. Ф. Росляков [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 8-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Росляков, Ю. Ф.; Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.; Харьков, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 36 Георгиева, А. В. Исследование возможности производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис [] / А. В. Георгиева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 39-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ф 51 Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста [] / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 45-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ -- НАПИТКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39 Доп.точки доступа: Усеня, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 76 Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ASPERGILLUS NIGER -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39 Доп.точки доступа: Клишанец, Е. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 36 Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис [] / А. В. Георгиева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 61 Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь [] / Л. В. Колосовская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 11-18 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей [] / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 89-101 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности [] / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 16-34 Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки. Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |
Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов [] / Ю. С. Усеня [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 28-35 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13 Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. Проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др. Доп.точки доступа: Усеня, Ю. С.; Гарлинская, М. И.; Садовская, А. В.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |