Ж 12 Жабанос, Н. К. Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Т. Н. Головач> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 200-207 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Трофимова, Т. В.; Головач, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков [] / О. Г. Сотченко [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 28-32 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Сотченко, О. Г.; Дудко, Н В.; Кравченко, Н. С.; Сафроненко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Р 40 Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки [] / О. В. Дымар [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 65-73 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-52 Аннотация: В статье проведен сравнительный анализ реологических и органолептических характеристик сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе деминерализованной гидролизованной сыворотки и молока цельного сгущенного с сахаром. Микроскопирование исследуемых образцов подтвердило необходимость применения ферментативного гидролиза лактозы сыворотки, используемой для производства сгущенных молочных продуктов, исключающего возможность неконтролируемой кристаллизации лактозы в процессе изготовления и хранения данной группы молочных консервов. Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
П 27 Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели [] / Е. В. Беспалова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 123-133 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: Изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов. Доп.точки доступа: Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |
Г 61 Головач, Т. Н. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза [] / Т. Н. Головач> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27 Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |