И 24 Ивашкевич, О. П. Ультразвуковая диагностика беременности в животноводстве [] / О. П. Ивашкевич, Ю. А. Рыбаков, В. В. Пилейко> // Ветеринарная наука - производству : научные труды. - Минск, 2007. - Вып. 39. - С. . 126-140 : фото. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- СТЕЛЬНОСТЬ -- ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- АКУШЕРСТВО -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Рыбаков, Ю. А.; Пилейко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2) |
Эффективность обработки молокопроводящих путей доильного аппарата новым химико-физическим способом / М. В. Барановский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 210-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОПРОВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Шляхтицев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), (1) Свободны: ОКД/636 (1), (1) |
Маркевич, В. В. Влияние ультразвуковой обработки на прорастание семян зерновых культур [] / В. В. Маркевич, С. Ю. Воскресенский> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗВУК -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ДОЗЫ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Воскресенский, С.Ю.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
З-62 Зимницкий, Д. В. Результаты экспериментальных исследований устройства для ультразвуковой очистки доильных аппаратов [] / Д. В. Зимницкий> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
А 67 Анискевич, О. Н. Изменение технологических свойств воды при обработке ультразвуком [] / О. Н. Анискевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 44-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 73 Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |