П 12 Пайтеров, С. Н. Эффективность использования ультразвука различных интенсивностей и режимов воздействия в технологии трансплантации эмбрионов [] / С. Н. Пайтеров> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ЗВУК -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованими установлено, что ультразвук частотой 0,88 МГц, интенсивностью 0,02-0,08 Вт/см2 в непрерывном или импульсном режиме в течение 1 мин. не оказывает негативного воздействия на зародыши крупного рогатого скота; является безвредным и оптимальным протоколом воздействия на эмбриоматериал с целью активизации процессов репарации и жизнедеятельности. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
С 75 Сравнительная оценка репродуктивных показателей свиноматок после ультразвукового и лазерного воздействия [] / Е. И. Линкевич [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. . 213-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Линкевич, Е. И.; Зубова, Т. В.; Шейко, Е. И.; Бровко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Алимов, А. Г. Совершенствование теоретических основ и разработка инновационных методов ультразвукового диагностирования гидротехнических сооружений [] / А. Г. Алимов> // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 1(65). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЖЕЛЕЗОБЕТОН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- НАДЕЖНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 21 Пацовский, А. П. Использование сонолюминесценции в оценке качества природных сред, подвергаемой антропогенной нагрузке [] / А. П. Пацовский> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 72-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 73 Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |