636.597.033
Н 62


    Никитина, И. А.
    Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп" [] / И. А. Никитина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 89-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫВОДИМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-22
Аннотация: В статье представлены результаты по изучению влияния направленного отбора на продуктивность уток и мясные качества линейных и гибридных утят на протяжении трех поколений. Использование системы оценки утят по комплексу признаков при отборе ремонтного молодняка дает возможность повысить яйценоскость уток на 4,9–6,3 %, вывод утят – на 2–3,6 п.п., живую массу гибридных утят – на 6,1 %, массу потрошеной тушки – на 8,5 %.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1


637.54'65.037
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки [] / Н. Ф. Усатенко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


639.112.3
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 182-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БОБРЫ -- ГРЫЗУНЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)


637.5
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 45-51 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РТУТЬ -- МЕТАЛЛЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


639.371.5.032
Ш 39


    Шейко, Я. И.
    Пищевая ценность двухлетков карпа различных межпородных кроссов [] / Я. И. Шейко, Ю. М. Рудый, С. В. Кралько // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 3. - С. 346-356 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПОРОДЫ РЫБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- 18-32
Аннотация: В работе приведены результаты исследований интерьерных показателей (соотношения частей тела) двухлетков двухпородных кроссов, полученных от скрещивания адаптированных импортных пород четвертого поколения, выращенных в условиях Беларуси, с линиями карпа белорусской селекции. У изученных двухпородных кроссов величина съедобной части тушки колебалась от 60,7 % (три прим Х фресинет) до 66,7 % (немецкий X лахвинский чешуйчатый), составляя в среднем 64,0 %. По сравнению со средним популяционным выходом тушки у двухпородных кроссов статистически значимые преимущества установлены у комбинаций скрещивания с немецким карпом. По данному показателю достаточно высокие показатели наблюдались и у сочетаний с югославским карпом, где он использован в качестве материнского компонента скрещиваний, и у комбинации, полученной от скрещивания отводки смесь зеркальная изобелинского карпа с породой баттерфляй. На основе комплексной оценки интерьерных показателей установлен ряд кроссов, обладающих повышенной пищевой ценностью тушек, среди которых максимальной пищевой ценностью обладал кросс немецкий х три прим. Полученные данные имеют практическую значимость для создания промышленных гибридов, обладающих привлекательными товарными качествами.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Рудый, Ю. М.; Кралько, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


639.371.032
С 75


   
    Сравнительная характеристика интерьерных и экстерьерных признаков селекционного карпа [] / Я. И. Шейко [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35 = Belarus fish industry problems. - С. 41-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- САЗАН -- амурский сазан -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- съедобность -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-51
Аннотация: Определены соотношения частей тела и экстерьерные признаки двухлетков селекционного зеркального карпа пятого поколения. Проведена оценка селекционного карпа по сравнению с лучшими зеркальными аналогами и амурским сазаном, выращенными совместно.


Доп.точки доступа:
Шейко, Я. И.; Книга, М. В.; Жмойдяк, Д. А.; Войтюк, Т. Ф.; Савичева, Е. А.; Кралько, С. В.; Рудый, Ю. М.; Артюшевский, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)


639.371.032
К 78


    Кралько, С. В.
    Соотношение съедобных и несъедобных частей тела гибридов карпа с амурским сазаном и чистопородных коллекционных форм карпа [] / С. В. Кралько, Д. А. Жмойдяк, Е. А. Савичева // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35 = Belarus fish industry problems. - С. 77-87 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- САЗАН -- амурский сазан -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДЫ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- съедобность -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-51
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков гибридов карпа белорусской и зарубежной селекции с коллекционной популяцией амурского сазана девятого поколения, выращенного в условиях Прудового хозяйства Беларуси. На основании исследования интерьерных показателей гибридов, сазана и карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия при сравнении некоторых признаков у разных по происхождению групп.


Доп.точки доступа:
Жмойдяк, Д. А.; Савичева, Е. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)


639.371
С 75


   
    Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции [] / Я. И. Шейко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков карпа белорусской и зарубежной селекции из коллекционного стада СПУ "Изобелино", выращенных совместно в одинаковых условиях. На основании исследования интерьерных показателей карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия между разными породными группами и определены линии и породы, отличающиеся повышенным выходом тушки (съедобной части тела).


Доп.точки доступа:
Шейко, Я. И.; Книга, М. В.; Жмойдяк, Д. А.; Войтюк, Т. Ф.; Савичева, Е. А.; Кралько, С. В.; Рудый, Ю. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)


636.92.033
О-75


   
    Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления [] / Е. А. Аксенов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.


Доп.точки доступа:
Аксенов, Е. А.; Помитун, И. А.; Корх, О. В.; Петраш, В. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)


637.54'652.02
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики [] / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- АССОРТИМЕНТ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.


Доп.точки доступа:
Ходорева, О. Г.; Марченко, К. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается