Г 61 Голос, С. Сущность и методика оценки синергического эффекта интеграции молокоперерабатывающих предприятий [] / С. Голос> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 10. - С. 40-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948). Обоснование выбора критериев оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК [] / А. Сайганов, Н. Тригуб> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 10. - С. 8-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- РАСЧЕТ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Аннотация: В статье рассмотрены факторы, влияющие на выбор критериев оценки конкурентоспособности продукции. Ha примере молокоперерабатывающих предприятий определены варианты проведения оценки конкурентоспособности продукции с позиции производителя. Осуществлен анализ и систематизация существующих критериев. В связи с этим для каждого варианта обоснован соответствующий перечень критериев. Доп.точки доступа: Тригуб, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ефимова, Е. В. Новые направления в сыроделии [] / Е. В. Ефимова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 195-197. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Ефимова, Е. В. Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 210-212 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
И 88 Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 51-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Ключенко, А. В.; Вырина, С. И.; Трофимова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ефимова, Е. В. Оптимизация технологических параметров производства мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 19-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Объедков, К. В. Сыры элитной группы [] / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов [] / Л. А. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А.; Дудчик, Н. В.; Балашова, С. В.; Журня, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заболоцкая, Т. А. Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соколовская, Е. В. Молочная промышленность Беларуси: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития [] / Е. В. Соколовская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 20-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕРИАЛОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СЫРЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 50 Алимарданова, М. К. Современные тенденции в технологии плавленых сыров [] / М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Тлевлесова, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 19 Кантерова, А. В. Характеристика грибов вида Penicillium roqueforti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов [] / А. В. Кантерова, Г. И. Новик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 16-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов [] / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 13 Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 54-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36 Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского [] / Т. И. Шингарева [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Велинец, В. М.; Зубец, Д. Е.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
З-46 Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц. Содержание: Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15 Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27 Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38 Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47 Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61 Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В. Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70 Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78 Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88 Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н. Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101 Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113 Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124 Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133 Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М. Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140 Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148 Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154 Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О. Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163 Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174 Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186 Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195 Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204 Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211 Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216 Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226 Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236 Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241 Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246 Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255 Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263 Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270 Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274 Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |