Ц 94 Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Влияние состава субстратных блоков на урожайность гриба шиитаке (Lentinus edodes) [] / А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров, Д. Ю. Корж> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 17-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- СУБСТРАТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОПИЛКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Мастеров, А. С.; Корж, Д. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 23 Бандура, И. И. Биологическая эффективность штаммов вешенки обыкновенной Pleurotus ostreatus (jacq:Fr) Kumm при низкотемпературном культивировании [] / И. И. Бандура, Е. С. Миронычева> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 33-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): PLEUROTUS OSTREATUS -- ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ТАКСОНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Миронычева, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 27 Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
И 88 Использование картофеля в технологиях получения продуктов с грибами и макаронных изделий [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 382-391 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПЮРЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Скачков, Е. Н.; Королева, Н. Ю.; Войцеховская, Е. А.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В.; Тихонович, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К вопросу разработки передвижного грибоварочного пункта [] / Н. Г. Бакач [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 288-290. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРКА -- ПЕРЕДВИЖНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Бакач, Н. Г.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Минич, Ю. Л.; Гатчина, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Б 19 Бакач, Н. Г. Первичная переработка дикорастущих грибов в передвижном грибоварочном пункте ПГП-250 [] / Н. Г. Бакач, А. Н. Басаревский, Л. А. Шахметова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 142-146 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Басаревский, А. Н.; Шахметова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Н 90 Нурметов, Р. Дж. Промышленное грибоводство. Состояние, мировые тенденции развития [] / Р. Дж. Нурметов, Н. Л. Девочкина> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 329-334 . -
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Девочкина, Н. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635 (1), (1), ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Технология промышленного выращивания и переработки грибов шиитаке [] / Н. Н. Петюшев, В. В. Трухановец> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СУБСТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Трухановец, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка [] / Л. М. Павловская, В. З. Егорова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 33-40. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Приведены результаты изучения мирового опыта в области технологии, ассортимента грибной консервированной продукции и возможности их адаптации для белорусского производителя. Дано краткое описание полученных результатов патентных исследований имеющихся авторских свидетельств и заявок на изобретения, касающиеся технологии, способов производства консервированной продукции из грибов или с их добавлением, состава продуктов и упаконочных материалов. В целяк изучения мирового опыта в области технологии и способов производства грибных консервов проведены обзорные маркетинговые исследования ассортимента выпускаемой Норвегия, и некоторьгх странах Восточной Европы. Установлены потребительские предпочтения ассортиментных групп грибных консервов в постсоветских республиках и европейских странах и основные мировые тенденции в производстве блюд на основе грибов. Проведенные исследования послужили базой для подбора компонентов и технологических приемов производства для разработки новых видов грибной продукции, адаптированной под меняющиеся предпочтения и спрос отечественного и российского потребителя с учетом растущего влияния мировых и европейских тенденций в области питания. Доп.точки доступа: Егорова, В. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |